4 2014-08-12

オススメです
赤ちゃん用のお部屋に敷くフロアマットを探して、この商品を見つけました。
サイズが大きいのと、端にはめる部分が付いてる、抗菌マットという部分に惹かれて購入しました。
口コミにあった『におい』は、確かに開けた時や敷いてすぐは多少気になりましたが、1日程でなくなりました。
小さな汚れ?色写り??みたいなのは少〜しありますが、私は特に気になる程ではなかったです。まぁどうせすぐ汚れるし。。。(^^;
マットの厚さも悩みましたが、我が家はフローリングの上にこの厚さで充分でした。
あと、サイズが大きいので敷くのが何より楽チンでした♪お部屋も明るくなったし、購入して良かったです。

4 2015-08-10

概ね満足
ベージュ単色を購入。
和室畳のケバケバが激しくなり掃除機をかけても、動きの激しくなった一歳三ヶ月の息子にまとわりつくため購入。
素早い対応で注文3日で到着、他の方のレビューにあるように多少臭いはありましたが、除菌シートで拭いたら全く気にならなくなりました。
裏面に小さな穴があるのは許容範囲ですが、1枚だけ表面に茶色い汚れがあったので、目立たないところに敷きました。
和室畳の上に敷くためベージュ単色にしましたが、違和感無く明るくて部屋も広く感じられるようになったので満足してます。

4 2014-08-19

最初は匂いが気になりましたが2日もすれば無くなりました。ただ、所々キズがあったりしたので☆4つにしました。

4 2014-06-05

息子のために
ズリバイが始まりかけている息子の為に購入しました。
大きめサイズなので敷き詰めるのも思ったよりも楽に出来ました。
ごく僅かですが穴のようなキズや糊の跡がありましたがよ〜く見ないと分かりません。
届いた直後は臭いが気になりましたが、水ふきして風に通したら少し和らぎました。
サイドパーツがついてこの価格なのでトータル☆4です

4 2016-04-18

大判ジョイントマット
高齢の家族の為に万が一転倒した時にダメージを軽減する為にと探していたジョイントマットの条件をクリアで しかもお安かったのでこちらに決めました。色はワントーンと決めていてモカと迷いましたが部屋が暗くなるのは嫌だったのでベージュを選択。思っていたベージュとは少し違ったので☆は4つにしたけど 使ってるうちに…と考えたら良いのかも! 商品到着後に商品について問い合せたところ とても感じのいい丁寧な対応をして下さりました。お手軽価格は大事だけど安くても対応が悪い所では2度と買わないので(笑)またジョイントマットを買う時は丁寧に説明してくださったこちらで買おうと思います。 フローリングを歩く事が普通でしたが 僅か厚さ1cmのジョイントマットを敷いただけでこんなに違うのね~を実感中。 走ったり 慌てたりしないので今のところ滑ったりもないです。

4 2016-01-12

とても敷きやすい
大判サイズはとても敷きやすいです。
今までは他社の通常のサイズを使用しており、8カ月の子供が剥がそうとすると簡単に取れてしまい、すぐに廃れてしまいましたが、大判サイズは大きいだけあり、簡単には剥がせず、おもちゃにもされません。
ただ、皆様が言うように、使い始めは臭いが暫くキツイと思います。
2〜3週間してくると落ち着いてきます。また、床暖房対応との事ですが、床暖房の上に敷いていると、パチパチ?と音がします。熱で縮む音なのでしょうか…場所によってはピッタリはまっていた所に隙間が出来ているので、熱による変形が多少あるのかなぁ…と思いました。
厚さやサイズ、色はとても気に入っています。また買い替え等はお願いします。

4 2015-09-24

滑る
抗菌タイプを探しておりしかも大判だったので良かったです。モカを購入したのですが写真より濃かったけど部屋の雰囲気と合ったので良かったです。
抗菌タイプのせいか、表面がサラサラ?しており滑ります。その上を素足よりも靴下で歩いたあと他の床を歩くと靴下に薬品が付いて床まで滑るようになりました。一度全部水拭きをしたのですがだめみたいです。
気を付けて歩くようにはしていますがたまにスルッとなってます(笑)
やっぱり大判は敷き詰める作業も楽チンでした。
子供はまだ5ヶ月でゴロゴロと寝返りしまくってる最中なので不意に足や手が床に当たっても直の床よりかは痛くなさそうですし本人も気持ち良さそうにごろついてます。

4 2015-05-20

リビングで走り回るこどもの安全対策に敷き詰めました。扱いやすく、簡単に形を変えることが出来て綺麗に仕上がります。カッターナイフよりも切れ味の良いハサミの方がやり易かったです。
やはり匂いや拭いても取れない黒点汚れなどありましたが、この値段なので仕方ないかなと思います。我が家はハイハイの時期は終わってからの使用なので良かったですが、もっと早くからだと考えてしまうと思います。
追記します。
2ヶ月程使っていましたら、サイズが膨張したのか?あまりにぴったりサイズに設置したために端が浮いてしまうところが出てきました。多少隙間があった方が良かったのかも…。ダイニングテーブルや椅子のあとはくっきり付きます。それでも安全のために敷いて良かったです。

4 2015-05-15

低ホルとノンホル
ノンホルもあるとは知らず、抗菌に惹かれ購入しました。
案の定8ケ月の娘はこのまっとをカミカミします。
マットの裏に穴が時々ありますが、気になりません。
開けた時に匂いがありましたが、敷いてからは誰も匂いのことを言いません。
ズボラなので、マットの表面全体にある凹凸を目印にマットを切ったのですが、凹凸模様自体がまっすぐではなかったので、まっすぐ切れてなくて、敷いた時に隙間ができてしまいました。
タイル張りの洗面所もマットのお陰で子どもが転んでも安心ですし、素足で歩いても気持ちがいいです。

• 4000Babyさん
  • 4000Babyさん

4 2014-11-30

いいです!!
防寒ともうすぐ1歳になる子どもが転んでもいいように購入しました!
厚いものと迷ったけど これで十分でした(*^^)v
レビューに臭いが気のなるって 書いてたけど 私はそれほど気にならず 1度も洗わないで使用してますが 特に臭いません。
大きいのでセットも楽々でした。
ただ 抗菌はよくわからません。してあるって言われれば そうなのかなぁって感じです。ので ☆1つ減らしてます( ̄∀ ̄;)

4 2016-04-21

モカ1色を買いました。色…画像通り。質感…表面がザラッとしていて、つたい歩きをし始めた子どもにはちょうどよかった。ですが、少し低反発な質感なのですが、折り畳みテーブル(何も置いてない状態)を置いただけで、すぐに脚の部分だけマットが凹んでなかなか直らず。床暖…床暖用を買いました。床暖つけると、温度でマットが歪み接続してる部分が盛り上がってきました。わが家は暑い家ですが、マットを使っていてもわりとヒンヤリして暑さはあまり感じません。
小さい子がいる我が家では、満足の商品です。

4 2016-03-03

大きい!
大判とは書いてありましたが一枚が大きく驚きました。
リビングと和室に使用していますが、隙間を埋めることはできませんでしたが、想定していたのでそこは良いかなと。
箱から開けるとにおいと一枚一枚に汚れがついていました。同封文書にも書いてありましたがすべて拭いてから使用するのは大変でした。においは次第に気にならなくなりました。
色はベージュと茶のミックスで落ち着いた部屋になったかなと思っています。

4 2016-02-03

楽に敷けた
赤ちゃんがいるので、抗菌タイプを選びました。
畳の部屋なのですが、賃貸なので赤ちゃんがヨダレを垂らしたり食べ物や飲み物をこぼしても大丈夫なように敷いています。
今の時期はその上にさらにマットを敷いているのですが夏になったらこれだけでサラサラして気持ち良さそうです。
大きめサイズだったので楽に敷けました。
淵があるタイプは店頭であまり見かけなかったので、すごく助かります。

4 2015-11-18

ワックス?
表面にワックスのようなものが付いているのでしょうか?
敷いてしばらくは、ほかのフローリング部分などで異様にすべってしまい、
危なかったです。
しかし、3か月もたったころから落ち着きました。
色もよく、ちょうどよい薄さで今では満足しています。もしワックスついているなら、そのぶん減点かもしれませんが・・・

4 2015-11-12

買って良かったです。
EVA樹脂特有の臭いや滑りは想定していたので、商品到着後水洗い&乾燥させてからリビングに敷きつめました。それでも多少臭いはありましたが数日で気にならなくなりました。
大判なのでやはり敷きやすかったです。
抗菌効果は分かりませんが、期待を込めて出来るだけ機能性が高い物を選びました。
ひんやりしていたフローリングが多少和らいだようなので保温性も感じられます。