4 2014-09-28

今度引越しするので、その際に湿気からくるカビからマットレスを守る為に購入しました。
カビから完全に守る為には週一ぐらいでマットレスを上げないといけないかもですが、様子を見ながら使用して行きたいです。

5 2014-03-30

買って良かったです!
軽くて、しっかりしています。値段も手ごろで良いです。いつも、和室で2歳の子供と一緒に寝ています。いつも、布団をたたんで出かけるのですが 畳に触れている部分がしっとりしていて布団に少し、カビがきてしまいました。慌てて、すのこを探しましたが、どれも高くて・・・。二つ折りと、悩みましたが ダブルなので重たいので こっちの方が室内で干す時に楽かと思い・・大正解でした!とても楽に、干せるし戻す時、布団を乗せたままマジックテープを外すと戻ります。今、花粉の季節で外に干せないので助かっています。何より・・布団が湿気なくなりました。すのこで、こんなに変わるなんて驚きです!

5 2016-01-18

見た目より頑丈そう!
シングルとダブルを購入して、連結させて使ってます。
以前、すのこベッドとして至って普通の小さなすのこを組み合わせて使ってました・・・。ミシミシと音は最初からしてましたが、やはり劣化してきてバキッと部分的に折れてしまい危険でした。
こちらの商品は4つ折りで場所も取らないし頑丈ということなので・・・と思い購入しました。届いて見てみると思ったより軽いので強度に不安がありましたが、上に乗って歩いてみてもミシミシと音はしませんでした。見た目より頑丈なようです。
普通のベッドもいいかも・・・とあれこれ検討していましたが、子供が小さく寝相も悪いので、すのこの上に敷いているマットから落下しても全然大丈夫ですし、高さがない分部屋も広く見えます!値段も断然安いですし、こちらのすのこを選んで良かったです。

• +mituki+さん
  • +mituki+さん

4 2015-10-23

いつ壊れるかドキドキ・・・
桐すのこシングルとダブルを購入。
壊れるなんてレビューもちらほらあるので、気にして、どかどかっと乗ったりしないように気を付けています。
使い始めて約1か月、壊れることもなく使い続けてます。
板の上に寝ている感じも特に感じません。
ただM字にするのが結構めんどくさいので、うちはM字にせず、すのこの上で布団を畳んでいます(^-^;
でも同じ方向にずっと畳んでいたので下になっていたほうは若干カビが生えてしまいました。
1つだけ気になったのが、同時に2つ(シングルとダブル)購入したけど、配送は別々、配送業者も別々でした。受け取る側としては面倒ですね(-ω-;)

4 2017-06-27

リピート
前回は2つ折りを購入し、布団のサイズを変えたので再購入。
組み立ては簡単。
前回のは3年以上使いましたがカビとかは大丈夫でした。

5 2015-11-22

軽いけれどしっかりできている
マットレスの下に敷くために購入しました。思っていたよりしっかり出来ていて
気に入りました。フローリングに傷がつかないようになっていて、満足です。

4 2015-10-22

4つ折りダブル2枚購入
新居でダブルの布団を2枚敷いて4人家族で寝ています。
アパートの時は布団がかびてしまったので引っ越したら購入しようと思っていたので注文しました。
やはりあるのとないのでは違います。布団に湿気がこもってない感じがします。
2つ折りか4つ折りで悩みましたがダブルの布団の厚みがあるタイプなので2つ折りを購入しても布団がしっかり折れずバランスが悪そうなので4つ折りにしました。

• YMM GQPさん
  • YMM GQPさん

4 2015-10-21

フローリングに直で布団をひくとカビが気になるので、
最初はホームセンターですのこを購入しようと思ってましたが、何枚か購入すると1万円以上しました。
ダブルサイズにあわせてカットする手間と値段を考えると、こちらの方が安いので購入することに。
厚さは少し薄い感じもしますが、その上にマットレスをひくので大丈夫かな。
商品もキレイで、匂いも木の香りが微かにして気になるほどでもなく、角を丸くしてくれているので安全です。
このお値段でこの商品なら満足です。

• tmrk561921さん
  • tmrk561921さん

4 2015-10-09

いいです
この値段のすのこはその辺にはないと思います。ものもしっかりしています、まだ使用はしてないので星4つ

5 2015-09-09

安くて、満足。
使用前に、固く絞った布で拭いてから、と書いてあったので、ふいてから使用。布は、ヤスリをかけた後の粉が少し付いた。説明書通り、拭いてから使用することをおすすめします。他のレビューにあった、臭いに関しては全く気になりませんでした。ずっと、マットレスをフローリングに直置きしていたので、この商品を安く買えて、湿気対策できて良かったです。

5 2015-07-15

買い替えです。
以前使用していたすのこマットが壊れてしまった為、こちらの商品を購入しました。今度のはマジックテープがついているので倒れる心配がないのでよかったです。実際使ってみてよかったので、シングルサイズも購入しました。シングルサイズは初めて二つ折りを購入しました。

4 2015-07-04

床に置いているマットレスの下用に購入しました。
横幅は丁度良いのですが、縦がマットレスより長く出てしまうので、何度か出ているところをふんで痛い思いをしました。
危ないのでのこぎりでカット予定です。
縦のすのこで良いなと思っていたのですが、マットを2枚並べている為、左右に隙間がなく足元しか空間が無いので、普通の横のすのこの方が向いていました。
製品は、ところどころ木が掛けていたりはしますが、面取りはしっかり出来ていて、薄いですがしっかりしているので、このお値段なら満足です。

5 2015-06-20

しっかりとした作り
スーパーセールの際、購入しましたが
早い到着に ありがたい想いでした
フローリングにじかに布団を敷いて寝ている為
夏の湿度対策に、今年 はじめて購入をしました
まだ、気温が涼しいので、寝苦しい夜との違いがわかりませんが
夏が楽しみな気持ちです
とてもしっかりとした作りで、購入して良かったです

5 2015-05-16

到着!これから使うので楽しみです
配送も希望通りでした

5 2015-05-13

快適です。
フローリングの上に以前はマットレスと布団でしたが、これをひくことで高さも出てとても寝やすくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム