5 2014-04-01

今まで使っていたマットレスがダメになってしまったので、思いきってダブルとシングルを両方買い換えることにしました。高反発は初めてなのでどうかなと迷ったのですが、いつも朝起きたときに腰痛がひどいので腰痛によいということで購入してみました。厚さも10cmと迷ったのですが、厚いのにすればよかった!と思うことはあっても厚すぎたってことはないかなとこちらにしました。2日間寝てみましたが、1日目は変わらず痛かった腰が本日2日目の朝には起きてあまり痛さを感じませんでした!寝心地もとてもいいです!10cmの方がわからないのでなんとも言えませんが13cmにしてよかったと思います。ただ床にひいて寝ているのですが、8ヶ月の子と寝ているので厚さがかなりあるので落ちたら危ないから気を付けなくてはと思います。

5 2014-03-12

至福の13cmプレミアム
高反発10cmで感動の安眠でしたが、やはりそうなれば当然13cmへの期待は大きく…やはり!3cmの差は大きかったー!!私の壊れた腰をしっかり支え足の付け根から指先まで真っ直ぐに伸ばした状態で仰向けで、ぶっ通し4時間眠れました。仰向けで眠る事も鎮痛剤を使わない夜も10数年ぶりです。高反発に感謝!13cmに挑戦してくれた会社に感謝!次は15cmでどうでしょうか?勿論、購入させていただきますよ。毎日の生活に張りができ、気分も良く、いろんな意味で生活の質の向上に貢献していただき感謝の気持ちでいっぱいです。

5 2014-11-17

買ってから一週間くらいになります。
届いた時は多少臭があったものの、消臭剤をかけ、風通しの良いところに置いておいたら全然気になりませんでした。
腰痛持ちで、寝心地が不安でしたが次の日起きてみたらびっくり!
起きた時の痛みが全然ないです!
まぁ、痛みが完治することはありませんが気にせず寝られることがとても有難いです。
もしダメになってもリピートしたい代物ですね!

5 2014-09-23

ブラウン購入
高反発のため、柔らか過ぎないところが特に気に入ってます。
底付き感はまったく感じられません。
安い10cm厚と迷いましたが、「大は小を兼ねる」です。
色は汚れが目立たないブラウンを購入しました。
シングルサイズ購入、妻は寝相が悪くマットから落ちる場合があります。
私が購入する時は、ダブルを購入しようと思います。

5 2014-09-14

厚みと弾力が思ったより凄いです
厚みもあるし弾力も凄い
寝ていて体がちょうどよくフットしてよく眠れた気がします
今までは寝返りをうつとき肩が痛かったりしたので買ってみましたが
このマットレスだと大丈夫でした

5 2014-08-19

1週間使用で腰痛が緩和されました
先週まで、コイルスプリングのベッド(購入後、半年)で寝ていましたが、
腰の沈み込みにより、朝、ベッドから起き上がれない位にまで腰痛が悪化していました。
iSLEEPの高反発マットレスを一週間使用した結果、腰痛がだいぶましになりましたが
私の理想よりもまだ沈み込みがあります。
出来ましたら、このタイプからもう一段階硬め(200N以上)を製作販売してください。
今後に期待しています。

5 2014-08-10

反発力と沈み込みのバランスが良いです。
今迄、コイルマットレスを使用していましたが、コイルスプリングの欠点は個々のコイル面積で沈み込むので、きめ細かい体の湾曲に添わない事でした。
しかしこれは体の湾曲に密に添うので、背骨のS字が保たれたままで、腰痛の改善に一役買いそうです。
柔らかくもなく、固くもなく、とにかく寝ていて気持ちよい。
値段も安く、これ程のコストパフォーマンスに優れた商品を手に入れる事ができ、嬉しく思います。

5 2014-07-09

梱包等不満はありますが、商品自体はGood!
開梱してほどなく復元。実寸で12cmちょいでしたが、横になった感触はかなりよい感じです。
「雲の上に寝ている感覚」とレビューに書かれている方がいましたが、浮いているような感覚でびっくりです。
この手のマットレスは初体験で、もっと高額のよさ気な物とも迷ったのですが、失敗したら嫌だなと思い、安めのこちらにしました。
お安いのもあり、そこまで期待していなかったのですが、大満足です。

5 2014-07-04

良いです
今まで低反発の某有名マットレスをつかっていました。
しかしだいぶへたっていて寝るたび腰と背中が痛くて寝るのが苦痛でした。
高反発のマットレスがよいと聞き、値段も手ごろだったのでこちらの商品を買って今1週間程ですが、朝起きた時の腰と背中の痛みはだいぶ良くなりました。
沈み込む感じかないので寝やすいです。

5 2014-04-22

大満足
過去、トルースリーパーを愛用していたが、この商品の硬さが、腰痛持ちにはちょうどいい。おすすめです。

5 2014-04-19

選んで良かったです。
スプリングコイルマットを使っていたことがありましたが、沈むような感覚で腰痛もありベットは諦めていました。でもやっぱりベットでゆっくりお休みしたくてこのマットを敷いてその上に布団で寝てみると、ほどよく柔らかい感覚はあるものの、沈むような感じはなくとても快適な睡眠Timeになりました。これを選んで良かったです。

5 2014-04-05

腰痛がひどくわらにも縋る思いで購入。予算的に何万も出せなかったので比較的安価でレビューの良いのがこちらでした。こちらを使い始めてからだんだんと腰痛が良くなってきています。(運動やストレッチの併用もあり)
何より起き上がるときにベットの柵に縋りながら起き上がっていたのが普通に起きあがれるのが嬉しかったです。寝心地もかなりいいです!

• kameyanさん
  • kameyanさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2014-03-27

満足!満足!
高反発に興味があったものの、商品を見ずに購入するのは躊躇しましたが、レビューから判断し購入に至りました。
結果、購入して大正解!硬さ、厚さ共に申し分ありません。
硬さは、ビジネスホテルのベッドが理想でしたが、ちょうど同じぐらいの硬さでした。厚さも13cmあると安定感(?)もあり、こちらも申し分ありません。
今後、長く使っていきたいと思います。

5 2014-03-21

腰に良い!
以前は、低反発のマットを使用していたが、腰痛持ちの為、長時間寝ると腰が痛くて憂鬱だった。
低反発の沈む寝心地が好きだったが、高反発は腰に良いという事で、悩んだが高反発を購入。
注文して、2、3日ですぐ来た。しかも、コンパクト。
厚みがあり、しっかりしている。寝心地も硬すぎず、程よい沈み。腰に負担のかからない沈み方。
一日中、マットでゴロゴロしていたが、腰があまり痛くない。
マット一つで、寝起きの疲れが変わったので、買って良かったと思う

5 2014-03-17

今まで低反発マットレスを使用していましたが、これに変えてから腰痛が軽くなった気がします、

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス