1 2015-04-21

最悪です(((^_^;)
安定感がなく車輪もすぐ外れるし、油がベトベトです。

1 2014-04-29

良く無い
値段も安い分、すぐにこわれました。タイヤのコマがすぐに外れてダメになるので良くなかった。

• ぺこ34さん
  • ぺこ34さん

1 2014-03-16

キャスターがぼろぼろ
大きさはgood!
複数買ったのですが3か月でキャスターがいくつもぽろぽろと脱離するようになり、こけて怪我しそうになりました。危険です。

1 2012-09-05

メールでお問い合わせしましたが、、、
メールでお問い合わせしましたが、、、無視は=自動的諦めで下さいですか?返品交換ではなくて「アドバイス」頂けないでしょうか?〜商品の組み立てはスムーズに完成しましたが「昇降問題」が発生しました、座面は上がったままで降りません!体重70kgの主人が操作しても降りません!〜商品詳細も記載してます{昇降出来る椅子は昇降出来ません!沢山のレビューもこの問題ふれてます、売り側は対処方法、アドバイスを用意をしてあれな教えて下さい!よろしくお願い致します。

• rakuty13さん
  • rakuty13さん

1 2012-05-30

昇降が硬くうまくいかない。全体重をかけ、ねじねじしたらやっと降下します。そして座った時、設定した高さより2センチほど降下します。立ったときまた元には戻りますが座った時ガクッとなるのでビックリしました。金属部分は傷、汚れがひどいです。残念なことにシリンダー部分にえくぼのような凹みがありました。シリンダー、キャスター部分は油まみれです。安いので期待はしていませんでしたが、あまりのひどさに驚きでした。これでは商品のクオリティは0点です。安かろう悪かろうです。

1 2012-05-28

最初は問題なく使用できていましたが、2ヶ月ほどでクッションがペタンコになってしまいました。 座るのには問題ないです。
キャスター部分の強度に問題があるようです。
座ったまま横に移動していると、1ヶ月半ほどでキャスターが根本からポロっとぬけました。
もう一度差し込んで、ネジを締めましたが、すぐにまたポロっと。。。
知らない間に抜けているので、気づかずにキャスターの抜けた足の方へ体重をかけるとグラッと椅子ごと倒れてしまいます。非常に危険です。
足置きの部分かコンパクトなので、小スペースのカウンター内にはぴったりですが、広い範囲を座ったまま頻繁に移動するにはお勧めしません。
計6脚購入しましたが、5脚がキャスター取れました。
キャスターではなく、固定の足を使用するなら問題ないかと思います。
値段に惹かれて購入しましたが残念な結果に・・・

1 2012-02-06

値段相応
骨折した夫の家の中の移動手段のために購入。
組み立ては、5分ほどででき簡単。
5つ付いているキャスターのうち、1つ動かず。
特に困ることもないので、そのまま使用しています。
特化している点もないので、★3つです。
→評価下げます(2月12日記入)
ネジが自然に緩んで、キャスターがガタンととれました。
他の4つもネジが緩んで締め直し。
定期的にネジを点検しないと取れる恐れあり。
★3つ→★1つに下げます。

1 2011-08-04

安いけどちょっと酷過ぎですね・・・
すぐに送っていただきましたが、開封してあ然・・・フットレストのパーツは錆び錆びでコマは汚れていました。同じのを2つ買ったのですが、片方は袋に入っているパーツがもう片方では剥き出しだったり結構むちゃくちゃです。2つを組み立てて座り心地を比べても全然違うんですw片方は割りとしっかり座れても片方はぐらぐら・・・この値段で安いとは思いましたが、客に組立てさせるにはかなり粗悪な御品でした。

1 2011-05-27

やっと着たけど・・・。
在庫有商品で
注文してから大分待たされやっと到着・・・。
組み立て使用してみたら・・・がっかり
足回りが思う方向に動かない
造りも玩具の様。
同じぐらいの値段で他で買った時のほうが高級感があり
しっかりしていました。
複数買ったのに残念です。
もう買いません!!!

1 2011-02-04

酷い腰痛の妻の為にキッチン用
作りが雑でした。それにキャスターの滑りが良すぎて座った拍子にイスが後ろに移動してしまい腰痛の妻がスッテンコロリン、ヒヤッとしました。

1 2010-09-13

はっきり言って最悪でした。
7/3に注文、7/13に配送完了。
まず、購入初日にメリメリと音を立ててシート部が真っ二つに全壊。まさか、座ることが目的のイスが購入初日に使用不可になるとは(ちなみに体重は70kg程度)。
さっそく店舗側にTelにて事情を説明。
店舗側によると、在庫がないので、一ヶ月ほど待てとの事。
その後、約一ヶ月後の8/17に発送したとのメール有。
しかし、9月を過ぎても商品届かず。
再度、問い合わせると商品が行方不明になってるとの事。
そして、商品購入2ヵ月後の9/13になっても何の連絡もなく放置状態。これ、どうすればいいんでしょうか?
まあ、典型的な安物買いの銭失いですかね。
常識的に言って、店舗側の対応も、とても不良品を売ってしまった店舗の対応とは思えないですね、残念ですが。