5 2016-06-13

安い
6時間限定でP10倍だったのですが忙しくて又もや逃す(T_T)(笑)
エントリー忘れるのも日常茶飯事(笑)
我が家は片付けが楽ちんなように普段はカウンターで食事。
でもイスは3個。頻繁に来る母に、毎日来る従姉妹(笑)
私が一人立食パーティ状態(笑)
それで前から料理しながら使えるキャスター付きのイスを探しておりました。
先ずはシンプルで軽い事、足置きが付いている事、高さ調整出来る事
全て納得のお品でした。
届いてえっ組み立て???(@_@;)
私は苦手(笑)
ところが簡単だった(笑)
私でも5分もかからないくらいの簡単な組み立てでした。
お品も良かったし、かなり気に入りました(*^^)v
対応も素晴らしいのでお薦めですから又ブログにもアップしたいと思います(^_-)-☆
有難うございましたm(__)m

• kaak2819さん
  • kaak2819さん

4 2010-07-19

買い替え
使用していたキャスタースツールが壊れてしまったため買い替えました。
このお値段で買える品物としては満足しています。
長時間座る場合、ウレタン入りの座面は必須です。
脚部分も以前使用していたものに比べて径が小さくてスペースをとりません。
作り方の説明があれば☆5つでした。
箇条書きのコピーでもいいので、あるとないのではだいぶ違うと思います。
キャスターを取り付けるための工具もついていましたが、
無造作に入っていたため途中まで気づきませんでした。
ネジは必要数+1、わっかは必要数に+2と足りないよりはよいですが、
梱包の適当感は否めません。
商品は悪くないので、細かいことが気にならなければ良い買い物だと思います。
【追記】
部屋の雰囲気に黒の座面があまり合わないので、
手持ちの布で簡易カバーを作りました。
だいぶイメージが変わるのと、合皮の肌触りが気になる方にはおすすめです。

5 2014-08-08

キッチン用
長時間キッチンでの立ち仕事でちょい座りにとても良いです。
思ったより軽いので助かります。
組み立ても簡単でした。

4 2011-09-06

品質管理をしっかり!
子どもの勉強をみるため、家事の合間にささっと座れる業務用のキャスターチェアを探していました。
商品とお値段には大満足です! 脚置き中心にかぶるカバーがものすごくちゃちいですが、値段と用途を考えれば全く問題ありません。キャスターがソフトで、フローリングの上でスムーズに動きます。クッション性もいいです。そのうち気に入った布でカバーを作ろうと思っています。
たった一つ残念だったのが、キャスター取り付け部分がひどく錆びていたことです。在庫期間中の品質管理が悪いのではないでしょうか?改善を期待しています。

4 2011-02-10

仕事関係で購入しました☆発送も早く、状態もキレイ、組立も簡単でよかったです。
ただ、少しシートに汚れがあったり、オイルがベタベタな部品があったので、☆4つです。

• 443yumeさん
  • 443yumeさん

4 2014-09-07

組み立てかんたん
組み立ての説明どおり組み立てたら、あっという間にできました。思ったより軽くてよかったです。

4 2013-12-28

とてもいいです!
自宅で犬のトリミングするときに、立ってやると腰が痛いため座って出来るように購入しました。
高さ調節が下げるときちょっとコツがいるのでやりづらいかな。
キャスター付きでコロコロスムーズに移動でき、座り心地もクッションがきいていて良いです!

4 2012-02-03

ネイルの施術中に利用したくて購入。背もたれがなく、昇降式でキャスター付きで安くて…を探していたら、見つかりました。いい感じです♪

• mimiel7さん
  • mimiel7さん

5 2011-10-20

お値段もお手頃なので、とても満足です。台所で、料理するときに、ちょっと疲れたら腰かける用にしてます。

5 2011-04-30

店舗新規開店のため購入
ネイルサロンを開店するため、どうしても昇降タイプのスツールが欲しかったのですが、予算が少ないため安い商品を探しまくって、この商品を購入しました。値段より見た目も良く、組立ても写真付きだった為、とても簡単に組み立てられました。(小学校6年生の子供が組み立てました)

4 2017-08-04

仕事用に
ミシン用の椅子として購入。
高さも変えられるし、クッション性も良いし、組み立ても簡単で良いです。
毎日使うので、耐久性がよかったら完璧ですね。

4 2013-11-10

コスパは良いです
旧製品と比べたら改良されているようで、不良品に当たらなければ問題なく良い製品です。いろいろキャスター付きの肘掛無しのイスでコンパクトな製品を探したところ、この製品にたどり着きました。高さの可動範囲の設定が良く、普通の机から高いテーブルまで適応します。座面の広さも狭すぎずに座りごこちも良いです。足載せリングも付いています。支柱はグラグラせずに安定しています。足の幅と座面の直径のバランスもとれています。PVCの座面と足のメッキの質感が安っぽいですが、革張り座面と高品質なメッキでは価格が高くなるので仕方の無いところです。

4 2017-09-26

安定していて機能的
すぐに届きました。一度目に届いたものはシリンダーが壊れていたのですが、早急に交換していただきました。
次に届いたものは問題なく、とても良いものでした。
キャスターがついているのと、足置きがあるのがとても便利です。
リーズナブルな割に良いと思います。
お店の対応はとてもよかったです。
ぜひまたよろしくお願いいたします。

5 2017-02-23

作業用の椅子として十分です。
ミシンをかけるテーブルで使いたかったので購入しました。高さも調整できますし、今までの椅子より十分満足できる物です。
キャスターの滑りが悪いというレビューもありましたが、気になるほどではなかったです。物の出来としては、お値段相当だと思います。
キャスターのボルトを締めるレンチは薄いので少し締めにくいです。自分のレンチをお持ちの方は用意しておくと良いかもしれません。

5 2015-04-05

届きました
ネイル施術用に買いました。
高さ71cmのデスクにも丁度よいです。
大体座面50cmくらいで、キャスターなしで使用しようと思います。
これで大丈夫?ってくらい組み立てが簡単で、座り心地もよいし、軽いです。
いい買い物出来てよかったです。
現時点では、☆5です。
また使用して何かあればレビューしようと思います。