5 2012-01-22

子供も大喜びでした。
4月から小学校へ入学の長男の為に購入しました。
色々探していましたが、机+椅子+ライトまでついてこのお値段はとてもお得だと思いました。なので、商品が届くまで作りや素材など心配でしたが、組み立てて子ども部屋にセットするとそんな心配もどこかへ飛んでいき、こんなに立派なのに、この値段でいいの?と思いました。
お店の対応もとても良かったです。12月に注文して、1月の日にち指定でお願いしたのですが、発送手続きができたらきちんとメールでお知らせしてくれたのでとても安心でした。

5 2012-03-05

春に小学生になる男の子と、弟に、どうせなら揃いでと2セット購入しました。組み立てが苦手ですが電動ドライバーを使用して4時間で2セット組み立てることができました。私はじっくり説明書を見ながらでしたが、なんとなく読まなくてもわかる男性ならもっと早く組み立てることができると思います。ねじ穴があわないといったトラブルや傷・汚れもなく、しっかりしたつくりです。もっとお値段が安いものもありますが、ワゴンまで組み立てていることを思うと、この値段でワゴンはほぼ完成品で、その他も女性ひとりで組み立てられるので、値段相応、満足です。

• mayumayu555さん
  • mayumayu555さん

5 2012-02-29

お得だと思います
12月に注文して、日付指定で2月28日に届けていただきました。 商品の配達時は基本運送屋さんが運んでくれますが、若干お手伝いは必要かと思います。5つも大きい箱で届きますので…。
組み立ては、みなさん1時間ほどとの書き込みが多かったのですが、主人が組み立ててくれましたが、うちでは2時間弱かかりました(。´Д⊂) 人それぞれだとは思いますが、そういう人もいるということで…。
組み立て後の商品については、とても満足しています。 椅子の高さ調整については、ネジをドライバーで外さなければ調整ができないようになっていますので若干手間はかかりますが、木製の椅子で、くるくる回転などもせず机に向かって集中できるのでよかったです。子供も大喜びで、納得のお買い物ができました。

• ガンツ45さん
  • ガンツ45さん

4 2012-02-07

不器用なお父さんでもなんとかなるさっ
震災以降、のびのびとなっていた娘の机の購入約束。約1年振りに果たすことができました。最終選考に残ったのは、本品と今年の売れ筋モデル。家族会議で最後まで迷いましたが、決め手はショップの実績と娘のフィーリングでした。
男子としては、消して器用といえない私ですが、なんとか説明書と格闘しながら完成させることができました。一部難解な部分もあるにはあるのですが、心にゆとりがあれば、問題ない範囲だと思います。時間に余裕をもって製作にあたることを
おすすめします。組み立て作業の得意な方であれば1時間程度あればOKでしょう。
本当に、この値段でいうとベストチョイスだと感じています。

5 2011-12-24

プレゼント
中学生用に購入しました。安く購入できてよかったです。クリスマス用に購入しましたがまだ出荷の連絡が来ないので不安ですが期待を込めて☆5にします。よろしくお願いします。
12/28追記
年内に届かない旨のメールが昨日届きました。とても残念です。
1/15追記
レヴュー遅れてすみません。30日に届くように手配してくださいました。組み立て時に説明書がどの箱に入っているのかがわかりづらかったですが1時間ほどで組み立てられました。良い木を使用しているようでしっかりとした机です。またとても使いやすいようで以前より勉強もはかどるのではと期待してます。色々とショップの方にはお手数をおかけいたしました。また機会がありましたらお願いします。

5 2012-07-28

きちんとした作りで満足です。
ピンクを購入しました。
ネット上ではピンクの濃さが良くわかりませんでしたが、届いてみると優しい色で、希望通りでした。素材も、ぺらぺらの合板といった安っぽい感じはなく、なめらかで奇麗です。細かい部分の仕様も含めて、気を遣って作られているように感じました。
また、ワゴンや書棚といった、細かい部品が多い部分が組立済の状態で届くのもとても助かりました。
結論としては、満足です。

5 2012-05-16

バランスのとれた一品だと思います
書棚と机の組み合わせが変えられる自由度と、デザインのシンプルさ、コストバランスで購入を決めました。加えて、椅子が回転しないタイプで机に集中できる点、椅子もセットで販売されていたのもポイントの1つでした。
実際の商品も、質感などが想定どおりで満足しています。組み立てもそんなに複雑ではなかったのですが、説明書が若干わかりにくい気がしました。ただ総評ではいい買い物をしたと思います。

5 2012-04-01

子供も気に入ってくれました。
イスとライトが付いてこの値段は安い。
そろそろ子供にも机が必要かと思っていたときに良い商品に出会えました。
二人分だったのですが、昼から始めて夕方には片付けも含めて無事に終わりました。
1台目は説明書を見ながら約2時間くらいで、2台目は説明書を殆ど見ずに1時間少々で出来ました。レイアウトを考えたり机を置くスペースを空けるほうに意外と時間が掛かってしまって子供達に「まだ〜」とせかされてしまいました。
完成品もシッカリしていて十分満足しています。

5 2012-03-04

デザインもシンプルで、息子も大変喜んでます。箱が5箱来るので、組み立てにはスペースが必要でしたが、女性一人でも何とか組み立てできました。省スペースのため、我が家では棚をつかわず、直接本棚のみを机に乗せて使ってます。(安全のため届いた部品をうまく使って後ろで固定してます)新1年生の息子にはそれでも十分満足の広さのようです。

4 2008-12-19

娘の誕生日に★
小学校2年生の娘のそろそろ机を買ってあげようと、いろいろ調べてました。決め手は、チェアやライトまでセットされてのこのお値段と、デスクのシンプルさと明るめのお色だったこと。それと娘の誕生日まで発送を待ってくださるとおっしゃってくださった、ショップの方のご好意です♪
到着はまだまだ先ですが、娘の喜ぶ顔を楽しみにしてます♪
私自身も楽しみだったりします♪♪

5 2012-06-26

しっかりしています。
子供用に購入。
とても良い材質で、お得な買い物でした。

• 春0193さん
  • 春0193さん

5 2012-05-17

満足です
いろんなタイプの机があり迷いましたが、回転椅子でないのが決め手で買いました。いい姿勢でこどもも机に向かっています。
組み立ても子供と一緒にできてよかったです。

• ヒメ1578さん
  • ヒメ1578さん

5 2012-04-13

簡単組み立てでよかった
組立てが思った以上に簡単でいい買い物をしました
子供もおもちゃと学校のものを分けて、片付けるようになりました。

4 2012-03-26

姉妹で2個まとめて購入しました。お値段なりの商品でした。出来上がりで届いた上棚は隙間が空いていたり木製の椅子も子供が大きくなったら潰れそうな感じです。見た目は良いほうだと思います

4 2012-03-25

子供が喜んでました!
組み立ては主人がやってくれたのですが、中に入っていた組み立ての説明書が違うんじゃない?といいながら、想像しながら組み立てると2時間かけて、割と楽しく工作?してました。
仕上がってみて、シンプルでいいセットだと思います。
値段以上の価値があると思います。
あとはこの机でがんばって勉強してくれれば。