• nyapocoさん
  • nyapocoさん

4 2008-03-31

パソコンデスク用に購入しました。背もたれが薄くて高さもなくそれでいてカッコイイ物を!送料込みのでこのお値段は安いです!追記 うーん。やっぱり安っぽいかなぁ(安いんですけどね)肘を外して使いたかったのですが肘取れないです;ネットで家具を買うのは難しいと痛感しました。とはいえ安くてデザインもそこそこの物を探しているのなら十分お勧めだと思います。

4 2007-07-20

シンプルで手軽に手に入るのが長所だと思います。レビューも多く、4つ星以上なので安心して購入出来ます。

• ひぽなさん
  • ひぽなさん

4 2015-08-17

色が選べて組立簡単。
新居の内装に合わせて白いチェアが欲しかったのですが、PCデスク用だとオフィス用の地味な色合いかレザー調だと黒が多かったり。。こちらは手頃なお値段と組立が簡単とレビューで見たので購入してみました。届いた時は大きな荷物で室内に運ぶのに少々苦労しましたが^^;、脚の部分と背もたれ〜座椅子部分の2箇所の接続だけで済み、何とも簡単に組立終了しました。お値段を考えると若干の縫製の甘さだったり塗装汚れも致し方無いです。クッション性が全く無くやはりお尻が痛くなるので、別購入のクッションを2枚敷いて、背中用クッションもあてています。
後は長持ちすることを祈ります。

• CHARLEYDKさん
  • CHARLEYDKさん

4 2014-02-04

購入してよかった
注文してすぐに届いたのはうれしかった。
良かったのは、組み立てはとても簡単だったこと。
部品点数3個という、殆ど出来上がっているような状態で送られてきた。
差し込んでおしまい。他社商品では梱包を小さくするために
キャスターまで自分で差し込むものがあるが、女性にはちょっと難しい。
この商品なら女性でも簡単。しかも、内部は梱包材が少なく、無駄がない。
ゴミもほとんど出ない。
出来上がってみれば、その【赤】はPC画面ではわからないほどに
明るく美しい。
イタリアンデザインというのも、この色ならば「ああ、なるほど」という発色。
長く使いたい椅子だと思う。
★4個なのは、背面がリクライニングしないため、
リクライニングするものを希望されるにはお勧めできない点。
なので-1。でも、たぶん普段そんなにリクライニングしないので
あまり必要ないかも。
背中の部分はクッション材で十分。

4 2013-04-06

ブラウンのチェアーはなかなかないのでデザイン重視で即決
画像で見るよりブラックに近めのけっこうダークなブラウン
それがまた落ち着いた感じで気に入りました
組立も特に工具不要で部品を差込むだけで超簡単
座り心地は期待していませんでしたが、硬めだけど低反発
クッションがきいているのかお尻が痛くなるほどではないです
背もたれもなかなかフィットします
コロは静かでスムーズです
☆マイナス1の理由として・・・
座面の真ん中あたりに色がハゲた?!ような箇所があった(B級品?)
(組立てた後に気づいたのと、パっと見にはわかりにくいので返品する
までにはいたってませんが)
合皮独特の臭いというかビニル臭いというか鼻につくニオイがなかなかとれない
199397-20130402-0797707313

4 2010-03-06

クッション敷けばいい椅子
勉強用の椅子として購入しました。デザインがスタイリッシュで値段も店頭で売っているものよりも安かったので実物を見れない、座れない不安はあったけども購入してみました。
すわり心地は悪くありませんが、僕みたいに長時間座る方にはクッションや座布団を敷くことをおすすめします。(座る部分の生地が薄いのでもとから期待はしてなかったのもある。)安定性はあるのでぐらぐら揺れる、倒れやすいなどの心配はありません。
ただ、組み立て時に椅子の昇降ができなくて不良品かと思っていましたが、椅子を横に倒して力づくで伸ばそうとしていたら直りました。スタッフに問い合わせたところ、すぐに取り替えましょうか?と聞いてくれたので対応も良かったです。(直ったので交換はしてません)

4 2007-12-25

自宅でPCを使って仕事をしているので、長時間座っても疲れない椅子を探してました。しかも部屋の雰囲気に合った物を。
我が家はパソコンはiMACで、デスクはパイン材。なので出来れば、白い物が希望でたどりついたのがこのチェアでした。
本日届いて、早速座ってレビューを書いてますが、とても座り心地はいいですね。横幅がゆったりめなのもいいですし、人によってはちょっと固いと感じるかもしれませんが・・・。
まだ,長時間座ってないのでとりあえず星4つとしておきます。
配送日もちゃんとメールに連絡してあった通りに届きました。
ま、クリスマスの連休を挟んでるので仕方なかったかもしれませんが、在後があるなら、もうちょっと早かった方がよかったかな。

• POKO-YANさん
  • POKO-YANさん

4 2007-01-20

色々ネットで探していて辿り着いたのが、このチェア!謳い文句どおりシンプルでお洒落なデザインと価格がウリのなかなか良さそうな椅子と思いました。
それでさっそくオーダーしてみました。ショップの対応も早く!荷物と一緒に店長のお手紙まで付いてくるご丁寧な対応でなかなか好感が持てます。
さっそく開梱して、組み立て開始!っと言っても、ドライバーやネジが必要なわけではないのでお手軽なものです。サクッと組み上げ完了!
ネットの写真で見ていたとおり、なかなかデザインも◎!この値段でなら「やっぱ買いだね!」と一人納得。(笑)
すわり心地も、座面が革一枚張りではなく、クッション素材が入っているのでいいんじゃないかと思いました。もっとふわふわした感じが好きな人はクッション敷けば調整できますからね。
唯一の不満は、臭いですね。革に塗ったと思しきワックス系の臭いが結構強烈です。革靴磨きで使うクリームのようなニオイです。
わたしは、雑巾で拭いてから空気にしばらく晒してニオイ取りをしました。まぁ、わたしが臭いに敏感なだけかもしれませんが・・・。
でもトタールでは、おすすめのアームチェアーと思います。わたしは、ブラックを買いましたが、色は、レッド、ホワイトも選ぶことができます。できれば、他にもカラーバリエーションがあると嬉しいところです!(わたしは茶系とかがあればもう1つ欲しいかな・・・)

4 2015-04-02

こういうイスを待ってた
安定感のある五脚は背にもたれかかっても動かなくて落ち着きます。
発色はやっぱり良好!
ただ、私のところに送られてきたイスの手すり部には
油で擦ったような黒い跡がついていたのが残念でした。
地味に取り外し不可能と書かれている点にも注意したほうがいいと思います。
私の家は間口が狭いので、引っ越すときのことを考えると不安です。

4 2015-02-04

満足です
コスパ含め、満足してます。購入して良かったです。
割と想像通りでしたが、1週間使ってみて気づいた点です。
○良かった点
・背もたれが薄く、部屋に圧迫感を与えない
・座面が割と広く、あぐらをかける(当方、身長175cm)
×惜しい点
・座面がけっこう堅めで、人によってはクッション必須?
・肘掛けが思った以上に細い&堅い、頬杖がつけない
高さ調整可能で、よりしっかりとした肘掛けが付くなら、
あと3000〜5000円払っても良いかなと。

4 2014-02-09

買ってよかったです
快適に使えています。組み立ても簡単でした。
発送までも速やかで梱包もていねいでした。

4 2013-09-15

(配送)
注文してから3・4日くらい
(組立て)
1分で出来るくらい単純な構造でした。梱包の取り外しの方が時間が掛かるかも。
(雑感)
意外に大きい。デザイン性重視で機能は二の次でしたが、座面のクッション性は意外とありそう。
(難点)
背もたれに多少傷がありました。まあ使用していく内に1つか2つは出来る傷でしょうから、手間も考えると返品までは考えてませんが。。
(要望)
もう少し低い位置まで下げられる商品を出して頂ければ、2台目としてまた購入したいと思います。

4 2013-02-16

ブラウン購入
良い所:見た目がスマートで圧迫感が少ない。色も良い。組み立て簡単。コロがスムーズに動く。
イマイチ:座面が固いです、座布団が欲しい、背当てクッションも使っています。
開封時に臭いがキツい。(開封後に水拭きし、2日目でだいぶ薄れました、近づいて嗅いだら分かるレベル)
他:背もたれはペラペラだけど問題無し。長時間座るには向かないかも?
総合:満足です。かわいいクッションでカスタマイズします。
[受注番号] 199397-20130209-0664304102

4 2012-05-03

ブラックを購入しました。とてもおしゃれです。昇降もスムーズです。背もたれがあまり反らないので、もたれるときに後ろにひっくり返りそうな気がして怖いのですが、実際はそんなにぐらつきはないです。
座面の柔らかさは全くないですが、硬い椅子にはそんなに違和感はないので大丈夫です。柔らかいほうがいい方は、座布団を使用したほうがいいと思います。

4 2011-12-01

お洒落のような気もしますが・・・
いつもは別の椅子を購入しているのですが、今回は趣を変えてこの椅子にしてみました。
他の椅子とは違い、開封するとほぼ出来上がっており、組み立てるだけといった状態でした。(ワッシャーやビスなどは入っていませんでした。)完成まで5分程度だったと思います。本当に簡単です。
使ってみての感想ですが、クッション性はほぼ無く、厚紙に腰掛けているようです。
個人的には硬い椅子が好きなので「あり」ですが、柔らかいものをご希望の方はやめておいたほうがいいかもしれません。