5 2017-02-10

待つ価値あり!とても良い!
【購入サイズ】
・Fタイプ Mサイズ ブラウン(キャンバス生地)
我が家の猫のサイズ = ベンガル オス 生後4ヶ月 3.0kg(大きい体です)
【納品】
1月15日に注文し、2月9日に届きました。注文した時の納期は「1月下旬から2月上旬予定」となっていましたので、納品日は正確でした。
【梱包】
梱包は簡易で好印象です。バッグがビニール袋に入っており、ダンボールで梱包されているのみ。納品書もなしです。
【臭い】
いつもは小包が届くとすぐに寄ってくる猫ですが、バッグの臭いをかいで尻尾をふっていました。ちょっと独特の臭いがして、印刷物のような臭い。2、3日外で風を通せば問題ないと思います。急いでご利用される方は、余裕を見て購入したほうがいいと思います。
【仕様】
((窓について))
「窓の部分が取り外しにくい。つけにくい。」というレビューを見ましたが、確かにそのようです。ただ、一度つけてしまえば多分外すことはないので大丈夫でしょう。女性の手は届かないので両手で回さないといけません。カバン自体は箱のように硬い素材でできていないので、回す時に布が動いて回しにくいのは仕方がないと思います。窓の取り外しをする時は、バッグの中に硬いものを入れて布が動かないようにして付け替えると簡単にできます。
((フックについて))
逃走用のフックが中についています。トップのメッシュ部分は開いたまま止めることができ、ボタンがついています。夏場など風をたくさん取り込みたい時に便利と思います。
((胸元のバックル))
Mサイズともなると、5~10kgの猫を背負うことになります。重たく、肩だけで支えるのは大変ですが、胸元にバックルがあるので重さを拡散できます。これは購入の決め手となりました。
【生地】
FタイプのMサイズを購入しました。布はキャンバス生地です。大変丈夫にできています。しっかりした硬い生地なので、形は崩れておりませんでした。
底に敷く板もついていました。中でずれないようにマジップテープがついています。
【総合評価】
臭いの関係で猫はまだバッグに入っておりませんが、人間から見た印象は大変好印象です。丈夫にできております。本当に待った甲斐がありました。
買い替えが必要になったら100%リピしたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー