マキタ充電式クリーナー コードレス 掃除機...(わくわく生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-08
  • ワンルームで一人暮らしの子どものために購入。まずは家事慣れしている私が自宅でお試しに使ってみました。有線のパワーある掃除機に比べれば吸塵力は劣りますが、使えないほどではありません。ペットの毛、埃、髪の毛、砂埃などきちんと吸ってくれます。LDK12畳、10畳、洗面所、階段、ロビー、と掃除して、パワーは落ちてきたもののまだ吸い込む力は残っていました。最大の特長は軽くてどこでも持って回れること。そしてオール電化のため深夜電力で充電し ・・・(続きを読む
  • nya6さん
  • 3 2014-04-11
  • 買って1年半で、充電ランプが点滅。充電できない。バッテリーの寿命にしては早いと思いつつ、バッテリーを注文。新しいのをはめても点滅。今度は充電器を注文。今度こそ直りますように。1年半で、バッテリー4000円充電器3000円の出費するなら、新しいのを買った方が良かった〜×[買った頃のレビュー]食べこぼし年齢の子どもがいるので購入しました。マキタの掃除機、種類ありすぎて迷いました。紙パックの有無、充電は電池パックを外すタイプか、コンセントを ・・・(続きを読む

5 2016-11-06

1番安い
ネットや通販番組、通販雑誌色々なお店を比較しましたがこちらが1番お安かったですね。大きなゴミは吸えませんが食べこぼし髪の毛埃などは問題無く吸えます。片手で軽々、5歳の娘も一緒に掛けたがる程軽いので使いたい際にも億劫さは無くサッと掃除しようと思えます。娘の希望で赤にしましたがワインレッドというよりはピンク味が強くちょっと玩具ぽさを感じます、白のほうが良いと感じました。
自立しない為、床に置くしかなく未就学児と赤ちゃんが居るので充電中や保管時に足を引っかけ転ばない様に気を使います。
立て掛けスタンドがもう少し安いと助かるのに。
以上の分マイナス点にしましたが全体的には満足です。

5 2016-10-16

使いやすい商品です
手軽に持ち運べるので満足しています。パワーはもう少しほしいところです。

5 2017-06-08

軽い!
軽くてコードレスは便利。
このお値段なら大満足です。

5 2017-05-23

とても良い
30/15を使っていたのですが、バッテリーを交換するなら新しいものをと探してこちらに決めました。
お値段以上の働きぶりです。

5 2017-03-22

• 使いやすさ:5
バッテリーなしのタイプです
マキタの工具にバッテリーと充電器が入っていたので、それを活用したくてバッテリー無しの掃除機を安く購入しました。紙パック式はコストがかかるかな...と悩みましたが紙パック式も使い捨てない再利用出来るダストパックが1枚入っているので経済的です。汚れたら手洗いして使ってます。また紙パック式の方は強弱のスイッチ切り替えが出来るしトリガー式じゃないので手が疲れなくて良いです。

5 2017-02-17

軽くて吸引力抜群です
三畳用のカーペットの食べカスなどが気になり、届いてすぐにカーペットに使ってみました。別売で絨毯用のノズルがありましたが、今回は同梱されている、普通のノズルで掃除しまた。
終わった後、とれた埃はごっそり。こんな埃の上でゴロゴロしていたのかと思うと、家族に申し訳なくなるほどでした。
本体が軽いので、スイスイどこでも掃除ができそうです。価格の割にいい仕事をしてくれます。

4 2016-12-15

• 使いやすさ:4
色が
前に使っていたアイボリーが売り切れでレッドを買いましたが本体は赤ですがそれ以外はラズベリーのような色でなぜ本体と違う色なのか疑問です。

5 2016-11-25

軽くて使いやすい
自宅で使用していてコンパクトなわりに吸引力も強く便利!会社用に購入しました。

5 2016-11-13

• 使いやすさ:5
レビュー書くのが遅くなり申し訳ありません。以前手軽なコンパクト掃除機が欲しくて買ったのですが 吸引力が悪く買ったことを後悔したので コンパクト掃除機は吸わないものだと諦めていたのですが 友達からマキタの掃除機はモーターが良いから吸引力も良いと聞き 買ってみました。本当前のとは大違い 良く吸ってくれます。私は今 腰が痛いので この掃除機は ホント重宝します。 今回友達のお母さんも 楽で吸引力のある掃除機を探してられたので リピート注文しました。

4 2016-09-16

• 使いやすさ:4
引き続き購入の商品です!
コードレスで軽い掃除機はなかなか見当たりません。
同じ機種を使用していますが、少し吸引力が落ちてきたので再度購入しました。

5 2017-07-10

• 使いやすさ:5
適度に吸引力もあり、場所もとらず、コードレスなのでかけたい時にさっと使えて便利です。買って良かったです。

5 2017-06-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
満足しています。
吸引力もあり、満足しています。
車内清掃に活躍しています。

5 2017-06-07

満足してます
値段が安いのであまり期待しすぎず購入しましたが、私的には良い風に裏切られました。一人暮らしにちょうどいいですよ!

5 2017-05-31

• 使いやすさ:5
小型で使いやすいです。
コンパクトでとても使いやすいです、マキタの掃除機は使っている方が多く評判が良いので購入しました。

5 2017-04-26

• 手入れのしやすさ:
母の誕生日プレゼント
母の誕生日にコードレスの掃除機のリクエストで、使いやすそうで、パワーがありそうなマキにしました。思っていたより音は大きかったようですが、軽くて良く吸い込むと喜んでもらえました。レッドにしましたが、きれいな色だと気に入ってもらえましたよ。