4 2008-06-06

同時注文品の発送時期の問題で、電話&メールにてチェンジオーダーの依頼がきたり、ちょっとバタバタしましたが、今年も美味しくいただきました。
重要な連絡以外のメールが多すぎるので、ちょっと「迷惑メール」について真剣に考えていただきたいです。

• ritz71さん
  • ritz71さん

5 2021-07-02

美味しかったです!
最高に美味しかったです!!昨年はキタムラサキウニを注文しましたが、やはり生エゾバフンウニの方が味も濃厚で奮発して購入して良かったです!ウニ海鮮丼とウニとイカの冷製パスタで二日間堪能しました!また注文したいです!

4 2009-07-23

旨いウニ
価格と旨さのバランスがあっている(逆に言うとこのぐらいの値段を出さないと旨いウニは食えないのかな?)
でも、本当に旨かった! いままで幾度となく「塩水ウニ」は食べているが、その中でも旨かった。実家にも買ってあげたのだが、ウニの苦手な義母が「本当に美味しかった!」とかなり食べたくらい! 生臭さなどは皆無で甘くて本当に本当に美味しかった。(利尻に行きた〜い!!)

4 2021-10-23

大阪に住む親がうに好きなので、何度か夏に送っています。
とろける口当たりと濃厚な味わい、味に関しては文句なし。美味しいです
ただ その柔らかさの為、 身崩れも多いです・・・
ある程度は仕方ないとは思いますが…以前ムラサキウニを送った際に かなり身崩れして塩水から引き上げられなかったらしく、以後バフンウニ 一択になりました。
遠方から注文される方・遠方に送られる方はご参考に!

5 2021-09-05

リピートしてます
こちらの塩水ウニはよく使わせていただいてます。ウニ好きの離れて暮らしてる実家に送ります。ウニに関しては、ほぼハズレがないです(一度だけ水が濁ってたらしい)今回も美味しかったと連絡が来ました。なかなか高価なので、自分用には購入できないけど、喜んだ声を聞けるので利用してよかったです。

• HOO1447さん
  • HOO1447さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,533

4 2021-08-06

礼文島旅行から何年たったろうか,あのときのウニ丼はおいしかった。久しぶりのおいしさに触れることができて幸せです。

5 2021-08-01

さすがにいいお値段なので今年は・・・と思っていたのでですが、やっぱり買っちゃいました。小ぶりであるのは了承済みででも味は甘くて濃くて礼文のバフンウニは1番美味しいです。届いてすぐに半分をうに丼にして頂きました。途中で味変しようかと一応お醤油も用意したのですが、味がしっかりしているのでそのままあっという間に食べちゃいました。あと半分はどう食べようか迷ってます。

5 2021-07-20

毎年購入させていただいております。今回も子供達家族へ配ろうとムラサキウニと合わせて14パック1260gを楽天買いまわりの時に購入しました!どちらのウニも美味しくてどちらも欲しいのです。わたしはどちらかというとバフンウニの方が好きです。
ウニの消費期限は届いた日をいれて3日間あるので慌てて食べることもなく安心です。身がしっかりしていて酢飯の上に半々のウニをのせてどんぶりでいただきました。今シーズンにまた注文させていただきます。

4 2021-07-04

甘くて美味しい
甘くて美味しく、臭みもまったくありません。今回はかなり小ぶりだったので、ボリューム感が残念…ということで、☆-1で。

4 2009-09-13

父親の還暦祝いとして。北海道出身の父が子どもの頃食べたバフンウニの味の美味しさが忘れられないと言っていたのを思い出し、プレゼントしました。「そうそう、この味!」と、とても喜んでもらえました。
自然のものなので仕方ないのですが、発送日が読めないというところで★マイナス1です。

4 2008-07-20

エゾバフンウニ(業務用300g)と海鮮セット
これは何?ウニ?って思うほど今まで食べていたものと格段に違い、新鮮なので香り甘さ素晴らしかったです。家族もとても大満足。一緒にお願いした海鮮セットのカニがいまいちに感じるぐらいでした…。海鮮セットのホタテは素晴らしかったです!
ちなみにウニのパックがざる状になっているのがよく分かりませんでした。

5 2008-07-15

水揚げ次第での発送というのは納得してましたが、注文日からあまりにも待たされすぎて、正直全く期待してませんでしたが、待っただけの事はありました!きもち小粒?な感じでしたが すごく濃厚で甘くて、結構な量で頼んだつもりが
あっという間に無くなってしまいました。家族3人で美味しく頂きました。今期もう一度くらいリピしてしまいそうです。

5 2007-07-04

北海道に行った時、シーズンじゃなくて食べられなかった念願の「エゾバフンウニ」、思い切ってお取り寄せしました。
ほっんとに新鮮できれいな生のウニが届きましたよ!お店で売ってるのとは全然違う!
感動しました〜。
2人で300gをうに丼にして贅沢に頂きました。
いやいやいや・・・来年も絶対買う!!!!!

5 2021-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
送った相手が、美味しかったと言っていました。他の海産物もその後送りました。

4 2021-08-10

リピートしてます。崩れもなく、とても甘くて美味しかったです

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ