5 2024-01-29

美味しいレーズン
子どもの好物な上に鉄分補給にもなりますので買っています。寝起きが少しマシになりました。私自身はお腹が緩くなりがちなために泣く泣く我慢しています。とっても気に入ってます。継続して販売していいただけますと助かります。

5 2024-04-08

いつもはサルタナレーズンを買っていますが今回お安かったのでこちらにしてみました。若干大きいようですが食べやすく良かったです。気に入っています。

5 2022-05-10

美味しい美味しい
美味しい美味しい。ヨーグルトに入れ、紅茶に入れシリアルに入れ、そのまま食べたりしています。すぐになくなりそうです。今まで食べたレーズンの中で1番です。安心に食べれるのがなによりです。なくなったらリピします。

4 2014-12-19

ベチャっとしてるけど非常に甘くて美味しい
爽やかな甘さのある美味しいレーズンです。
マスカットなので皮が厚く舌に残ります。皮が厚いのでこちらのレーズンでは一歳半の息子はまだ上手く飲み込めない様子で甘い蜜だけ吸って口から出します。
グリーンっぽい色を想像していましたが明るい紫なので、他の紫色のレーズンと混ぜて色を楽しもうと思いましたが難しそうです。
粒の大きさにムラがありますが、比較的大粒のものが多いです。
こちらで購入した房干しトンプソンレーズンと比較して、ベタベタします。指で摘まんで食べると手を洗わずにはいられません。
セミドライでプリッとした美味しいレーズンです。

5 2014-04-26

実が大きくあまり潰れていないし飴色で綺麗です。味も甘くてとてもおいしい。オイルコーディングしていないけれど粒がくっつき過ぎていることは無く、食べやすい。ヨーグルトやサラダ、ナッツ類と併せておやつに。ジップロックの袋で保存もしやすいです。

5 2014-11-24

甘くて〜美味しい!!
最近お、ダイエット中で、無糖のヨーグルトに、レーズンやバナナやシリアルを入れて食べるのが、朝ごはんの定番になっています。今までは、気にしていなかった『レーズン』に、いろんな種類があることを知って、今は、あれこれ試しているところです。これは、マスカットなので、色が薄めで粒が大きく、ふかふかしています。ぶどうそのものの甘味なのに、とっても甘くて〜ジューシーです。
お気に入りの一つになりそうです。
オーガニック・・ノンオイル・・いろんな言葉を知りました。産地も沢山あって、とても勉強になります。
多分・・お菓子やパンを作るときの材料として売られているんだと思いますが、このまま〜食べても十分美味しいです。
いろいろな種類のレーズンを混ぜて使うのも、面白いなーと思いました。

4 2014-01-21

カリフォルニアレーズンと比べて、
粒が大きく、柔らかいです。
また甘みも強く、酸味が少ないと感じました。
後味が「ザ・マスカット」!(当たり前ですが)
好みの問題ですが、
そのまま食べるには、カリフォルニアレーズンの方が好きです。
他の方のレビューにあったように、
ヨーグルトに一晩付けてみたら、美味しく頂けました。
また、カリフォルニアレーズンと一緒に食べるとまた違った味わいが楽しめます。

4 2014-09-16

このレーズンおいしいです!
グミのような食感とフルーティーな甘味がクセになります。パン作りに使おうと思ったけど、もったいなくてそのままポリポリ。
無くなったら絶対リピ決定です。

5 2014-12-15

子どもがレーズン好きなので色々買っています。
こちらのマスカットのレーズンは初めての購入でしたが、いつも購入しているレーズンとは違う感じですね。
爽やかな味です^^

5 2013-10-16

素敵な出会い。
甘味が強く、色がきれいです。プレーンヨーグルトに一晩入れておくと、ヨーグルト内の水分を吸ってみずみずしいブドウに戻ります。 それを頂くと本当に幸せな気分になります。買ってよかったです。

5 2015-10-24

お得に購入できてうれしいです♪
子どもがレーズン好きなのでアメリカ産のレーズンと一緒にまとめ買いしました^^

• Yotinさん
  • Yotinさん

5 2019-11-18

2回目の購入です。しっかりとした粒で甘みと酸味のバランスが良く、家族全員とても気に入っています。カリフォルニアレーズンより甘みはあっさりしていて、そのまま食べたり、ヨーグルトやサラダに入れて食べることが多いです。パウンドケーキやパンに入れてもふっくらとして存在感があります。オーガニックでこの量このお値段はとてもありがたいです。

5 2019-10-06

これ以外は考えられない
すべてのレーズンを食べて、これが私の一番の好みです。二日で一袋くらい食べてしまいます。
他のレーズンは、おいしいけど、そんなにたくさん食べられないです。
甘いけど、さっぱりしてて、とまりません。おいしすぎる♡♡♡♡♡
有機でこのお値段で販売してくださるこちらのショップさまはレーズン好きの私の救世主です。
ほんとうに、深く感謝しています。

5 2018-12-07

あっさり目で好みの味です
以前は、より人気のカリフォルニアレーズンを買っていましたが、味が濃すぎて私にはくどく、パンに入れてもレーズンの味だけが突出するし甘すぎるし、あまり好みではありませんでした。
初めてこちらにしてみたところ、あっさりしているのに優しい甘さ、風味があって、とても好みです。パンに入れても、小麦の味を消しすぎません。元々料理でも薄味好みですので、そのせいかもしれませんが。
色も綺麗ですね。満足です。

5 2014-10-29

おいしい!
今まで普通のレーズンを使っていましたが、今回初めてマスカットレーズンを購入しました。爽やかな酸味で、普通のレーズンの重さが苦手な私にはとても食べやすかったです。グミのような食感とありましたが、セミドライ状でやわらかく優しい歯応え。色も透き通ったグリーンがとてもきれいです。パンに混ぜて焼くために購入しましたが、そのまま食べてもおいしいです!絶対またリピートします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツレーズン