5 2023-07-23

美味しかったです!
想像してたより量が多く、お得感がありました。そのままでも美味しくいただけます。トーストしてサラダのトッピングにしたり、ヨーグルトに入れたり、いろいろな食べ方ができます。何よりオーガニックなので安心していただくことができます^ ^

5 2022-11-11

きれいな食材
とてもきれいなサンフラワーシード。これから炒って食材として活躍させます。いつもきれいな食材が送られてくるので嬉しいです。

5 2023-01-23

欧州の有機栽培なので信用できる気がします。美味しいです。
もし放射能検査もされてたら、表示して頂けるとありがたいです。

5 2012-05-06

コストパフォーマンスは良
重量あたりの単価が、有機ナッツ類でもっとも安価だったので購入しました。
注意書きのとおり、殻が少々混入していましたが、計量時に少し気をつけて取り除けば大丈夫でした。ナッツ本体にくっついている殻もあって、それは指で剥がそうとしても剥がれませんでしたが、そういった殻は柔らかく、口にしても平気でした。
お味も良く、クルミの代わりに使おうと思いつつ、今のところは炒ってすぐ食べちゃってしまっています(^^; 次回も注文しようと思います。

• 美流渡さん
  • 美流渡さん

5 2012-07-13

大活躍
待望のオーガニックのひまわりの種。フライパンやトースターで軽く炒ると香ばしく、そして生のままでも美味しく食べられます。噛みしめればかみ締めるほど、じんわり旨みが広がります。
確かに殻は混じっていますが、それほど多くはなく、ひまわりの縞々が可愛いからか、子供が喜んでより分けてくれています。
小型の丸パンの表面にびっしりつけたり、サラダやヨーグルトのトッピングにしたり、レーズンやクランベリー、ナッツいろいろと一緒にキャロブ・キューブ(最高に美味しいです)の中に入れたり、そのままおやつにぽりぽりしたり、大活躍です。ナッツ・シード類が好きな友達にもおすそわけ。1キロがあっという間になくなりそうです。

5 2013-02-03

中には殻が付いてるものもありますがしょうがないです。取って食べます。美味。

5 2012-09-07

授乳中なので、少しでも自然な食べ物から栄養を取りたいと思い、栄養豊富な種子類を常食しています。ひわまりの種はアーモンドなどと比べて、少しお安いので、その点でも嬉しいです。なによりオーガニックなので、安心して食べられます。近所のスーパーなどではなかなか見当たらないので、オーガニック製品をお安く&豊富に取り扱っているこちらのお店は有難い存在です。

• kyotojpさん
  • kyotojpさん

5 2014-01-26

自家製グラノーラ
自家製グラノーラを時々、主人が朝食に食べるのでグラノーラ用に購入しました。オーガニックでこの量は沢山グラノーラが作れるので嬉しいです。

4 2014-01-10

アーモンドやクルミなどと比べるとそこまで美味しいものではなかったが、
身体にいいようなので少しづつ食べるようにしてます。
確かに殻も混ざってるが、ごく稀ぐらいで、取るのが面倒な時はそのまま食べてるけど、私は食べてて特に気にならないです。
レーズンと一緒に食べると、とても美味しいです。

5 2013-05-26

ライ麦パンに混ぜて焼いています。オーガニックですし、とてもおいしくいただいています。

5 2012-08-10

オーガニックのものでこのお値段はかなり安いなと思いながらも
殻が多くて…というレビューが多く迷っていました。
まあ試しに、という気持ちで購入しましたが
思っていたよりも混ざっていなくて安心。
一掴みに一個あるかも?、くらいです。
いっぱいあるからいつになるか分かりませんが
リピします!

5 2013-10-07

ホームベーカリーでパンを焼く際にたっぷり使っています。

5 2012-03-15

おいしいです。
届いてすぐに試食してみました。オイリーだけど、さっぱりしていて、おいしいです。

5 2021-03-18

以前他店で買ったストックがなくなったので、ついでのつもりでこちらで買ってみました。なのでそれほど期待していた訳でもなかったのですが、食べてみたら全然違いました。こちらのは程よい甘みと、そしてコクがあるというか。多分良質な油が含まれているんだと思います。ただ割れはとても多いです。あと種が小粒だと思います。ごくたまに殻が少しだけついている物があります。(そのまま食べても気になりませんでした。)

5 2021-07-17

蛋白質に免疫力アップに
「サンフラワーシードプロテイン」と呼ばれるほどタンパク質が豊富で、全体の約20%をタンパク質が占めているそう。 1カップ分でおよそ10グラム分のプロテインを摂取するとか。多価不飽和脂肪酸を豊富に含んでいるとも。
ホームベーカリーの全粒紛パンに刻んで使ってます。サラダに散らしたり、野菜をオリーブオイルで焼いて火を止めてから散らしてサクッとかき混ぜて皿に盛ります。きな粉と一緒に冷やっこにもかけます。食感と味を楽しめますよ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツひまわりの種・サンフラワーシード