オーガニック・サンフラワーシード(生) 1...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-13
  • 大活躍
  • 待望のオーガニックのひまわりの種。フライパンやトースターで軽く炒ると香ばしく、そして生のままでも美味しく食べられます。噛みしめればかみ締めるほど、じんわり旨みが広がります。 確かに殻は混じっていますが、それほど多くはなく、ひまわりの縞々が可愛いからか、子供が喜んでより分けてくれています。 小型の丸パンの表面にびっしりつけたり、サラダやヨーグルトのトッピングにしたり、レーズンやクラ ・・・(続きを読む
  • 1 2012-03-14
  • 皮や殻が多すぎる
  • 商品説明にうっすらとした文字で書いてありますが、いっぱい入っています。一度自分で選別してから使用するつもりなら購入してもいいと思います。味は良かったですが、私は面倒なのはいやなのでリピートはしないです。 ・・・(続きを読む
  • Bio Loveさん

5 2019-07-10

美味しい
粒の大きさはほどほど。
美味しく食べやすいです。

• hatakiyaさん
  • hatakiyaさん

4 2019-06-15

気に入りました
中国産ではないものを探していたのでこちらで購入しました。
生なので浸水させてスムージーに使っています。パンケーキに混ぜたら食べ応えがでて良かったです。
できればローストされたシードがあってほしいです。

5 2012-05-06

コストパフォーマンスは良
重量あたりの単価が、有機ナッツ類でもっとも安価だったので購入しました。
注意書きのとおり、殻が少々混入していましたが、計量時に少し気をつけて取り除けば大丈夫でした。ナッツ本体にくっついている殻もあって、それは指で剥がそうとしても剥がれませんでしたが、そういった殻は柔らかく、口にしても平気でした。
お味も良く、クルミの代わりに使おうと思いつつ、今のところは炒ってすぐ食べちゃってしまっています(^^; 次回も注文しようと思います。

5 2012-07-13

大活躍
小型の丸パンの表面にびっしりつけたり、サラダやヨーグルトのトッピングにしたり、レーズンやクランベリー、ナッツいろいろと一緒にキャロブ・キューブ(最高に美味しいです)の中に入れたり、そのままおやつにぽりぽりしたり、大活躍です。ナッツ・シード類が好きな友達にもおすそわけ。1キロがあっという間になくなりそうです。

5 2013-02-03

中には殻が付いてるものもありますがしょうがないです。取って食べます。美味。

5 2012-09-07

授乳中なので、少しでも自然な食べ物から栄養を取りたいと思い、栄養豊富な種子類を常食しています。ひわまりの種はアーモンドなどと比べて、少しお安いので、その点でも嬉しいです。なによりオーガニックなので、安心して食べられます。近所のスーパーなどではなかなか見当たらないので、オーガニック製品をお安く&豊富に取り扱っているこちらのお店は有難い存在です。

• kyotojpさん
  • kyotojpさん

5 2014-01-26

自家製グラノーラ
自家製グラノーラを時々、主人が朝食に食べるのでグラノーラ用に購入しました。オーガニックでこの量は沢山グラノーラが作れるので嬉しいです。

4 2014-01-10

アーモンドやクルミなどと比べるとそこまで美味しいものではなかったが、
身体にいいようなので少しづつ食べるようにしてます。
確かに殻も混ざってるが、ごく稀ぐらいで、取るのが面倒な時はそのまま食べてるけど、私は食べてて特に気にならないです。
レーズンと一緒に食べると、とても美味しいです。

5 2013-05-26

ライ麦パンに混ぜて焼いています。オーガニックですし、とてもおいしくいただいています。

5 2012-08-10

オーガニックのものでこのお値段はかなり安いなと思いながらも
殻が多くて…というレビューが多く迷っていました。
まあ試しに、という気持ちで購入しましたが
思っていたよりも混ざっていなくて安心。
一掴みに一個あるかも?、くらいです。
いっぱいあるからいつになるか分かりませんが
リピします!

5 2013-10-07

ホームベーカリーでパンを焼く際にたっぷり使っています。

5 2012-03-15

おいしいです。
届いてすぐに試食してみました。オイリーだけど、さっぱりしていて、おいしいです。

5 2012-11-05

とても美味しくパンを焼くとき入れてます。

2 2013-01-22

くず入り
皮が付いたままだったり、綺麗ではなかったのてわ寄りながら使いました。安いからかなぁ。ざんねん。

1 2012-03-22

パン用
以前オーガニックではないサンフラワーシード200gを購入。
パンに入れたところ3歳の娘が気に入りよく食べるので1kgでリピ。
「殻が混じる場合があります。取り除いてお使いください」との表示を見逃しました。
混じる場合どころかすごい入っています。
殻の欠片だけでなく、殻付の種、殻が一部くっついたままの種もあり、一部くっついたものはパッと見では分かりにくいので何度も角度を変えて探し出す必要があります。
また変色して硬くなった種も入っているので取り除かなければならないものが多くてうんざりです。
オーガニックは魅力的でしたが二度と買いません。
次はオーガニックじゃない方をリピします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他