5 2024-03-06

便利で安心
余計なものが入っていないので購入させていただきました。急いでいてもさっと使えて便利でとても美味しい出汁がとれます。

5 2023-05-18

お味噌汁に毎日使ってます。美味しいです。色々な出汁パック試してみますが、やっぱり、これが一番な気がします。

4 2007-11-24

これ、おいしいダシです
主に味噌汁に使いますが、煮物にも便利。価格もお手ごろなので買いだめしたいのですが賞味期限がいつもあと3ヶ月ぐらいの物が送られてくるためほどほどにしています。

• sumire32さん
  • sumire32さん

5 2010-01-18

お手軽にお出汁を♪
急いでいる時に、手軽に出汁を取りたくて購入しました。
昆布やかつお節の他にも煮干し・椎茸・むろあじ節が入っていて、コクのある濃厚なお出汁が出来ます。
(繊細なすまし汁よりは、煮物やおみそ汁に向くと思います)
パッケージを拝見する限りでは、国内産の原材料なのか不明ですが、化学調味料無添加な点は魅力的です。

5 2021-04-01

探していた無添加だしパック、お気に入り。
無添加で自然な風味の美味しいだしパック、なかなか店では売ってないし、とても良心的なお値段でお気に入りです。最初お試しに1パック購入し、よかったので今回まとめ買いしました。
節辰さんにはカツオだしの青パックもあるようで、すまし汁などにそちらも是非使ってみたいなと思いお店にお問い合わせしました。なんと、取り扱いを検討してくださるとお返事が。待ちに待って1ヶ月、青パックの取り扱いをはじめてくださいました。嬉しい!!(お店の皆様、ありがとうございます!)すぐに青パックを試せないのがちょっと悔しいですが、今度のパン材料の注文の時に注文させていただきます。
赤パックとても美味しいので青パックも間違いないはず、期待大です。まだ試していない方に是非食べ比べしていただきたいです。

5 2015-12-18

おでんに
2パックで500cc程の濃いお出汁をとって、お塩とみりんを少々加えただけでとーっても美味しいおでんができました!やっぱり添加物が入っていないので安心して使えます。

4 2012-11-21

お手軽
出汁で勝負な料理には向かないけれど、ほうとうを煮る時に使うとか味噌系に
合うと思います。何とかエキスが入ってない、それだけで値千金です。
あ〜簡単に納得いく出汁がとれるものないかなぁ。

• maimai0147さん
  • maimai0147さん

5 2011-01-06

おいしいです
年末年始の料理のダシにあっという間に使い切りました。
とてもしっかりと良いダシが取れるので、この価格で考えると大満足です

5 2021-05-27

ムロアジが決め手?
義母から生協のだしを貰って、とっても美味しかったのですが、私が生協を申し込んでないので、商品の製造元から探してみました。
生協のものと原材料名は同じ。ただ、配合までは同じかどうかは分かりませんが、今まで、似たようなだしパックを使っていましたが、値段も変わらないのに味噌汁が美味しくなったので満足しています。
無くなったらまたリピしたいです。

5 2014-07-19

美味しい!
安いのに凄く良くだしが出ます。
うちでは容器に浄水の水とこのだしパックを入れて一晩以上冷蔵庫で寝かせてから味噌汁に利用します。
しかも具材と一緒にコトコトとろ火で煮出します。
するともの凄く良いだしがたっぷり出るので味噌汁がとても美味しいです。
もっと高いだしパック使ってたのですが今度からこっちにします。

5 2012-09-27

買って良かった〜
こんなに簡単に美味しい出汁が取れるんですね!
今までは顆粒タイプのだしの素を使っていました。
あれはあれでとても美味しいと思って使っていて、「お母さんの味噌汁美味しい!」と家族からも好評だったのですが、濃縮されたアミノ酸とか自然界には無い味ってどうなのよ?と思うようになりました。
子供はもちろん自分自身が健康で若々しくいる為には、食べ物に気を遣わないといけないですよね。
なくなったらリピートします。
追記
出来れば、原材料の産地や放射能検査結果もつけて頂けたらもっと安心してお買い物出来ます。市販のボトル入りの液体出汁からはセシウムが検出されているので気になります。

5 2021-09-16

味が好き。
リピートです。
このだしパックの味が一番好きです。
値段も安いし、無くなったら追加購入せねば。

5 2010-03-24

お安くてとても美味しいおだしが手軽にとれます。

5 2021-09-01

簡単に美味しい出汁が作れます。毎日のお味噌汁に利用しています。
無くなれば、また買います。

• 青ももさん
  • 青ももさん

5 2009-03-01

お味噌汁作りに
毎日お味噌汁を作る時に使っています。
手軽においしいお味噌汁ができるのでとても便利です。
たくさん入っているのも嬉しいです。

関連ジャンル 食品調味料だしその他