• KA-RI-Nさん
  • KA-RI-Nさん

4 2022-06-14

今まで使っていたチョコより小粒で使いやすいですが、
ビターなチョコに慣れている為かなり甘かったです。
パンやお菓子に使うお砂糖の量を減らして、
こちらを使うようにします(;^ω^)

4 2022-10-20

すぐに届きました。ただ、私には香料がきついように感じました。これは好みにもよると思いますが、他店ではもっとチョコっぽいいい香りでしたので残念です。

4 2014-03-13

パン、お菓子用に。
今まではグラム換算すると100均のチョコチップが一番安いかと思っていたけどここのショップの方が断然安いですね。口コミを信用して買ってみました。ただ送料が高すぎる・・・。

4 2009-04-26

うーん
ウチのHBでは完全に生地と同化してチョコ色のパンに・・・
今度はクッキーに混ぜてみようと思います。

4 2011-03-10

香料が入っているので甘い香りが強く、そのまま食べてもおいしいです。
たっぷりあるのでどんどん使えるのが嬉しいです♪
前に買ったチョコフレークと比べると、こちらの方が値段が安いので溶かしても使おうかと買う前は考えていましたが、特徴的な甘い香りと味があるので形を残したまま使った方が良さそうな気がしました。

4 2014-07-01

パンにトッピングしましたが、発酵中に溶けました。そのまま焼いて冷ますと固まったので、よしとします。

• 美桜72さん
  • 美桜72さん

4 2009-06-01

最安値ではないけれど・・
楽天最安値ではありませんが、強力粉等パン材料一式をそろえるには、こちらのショップはトータル的にみて、安いショップになると思います!! 賞味期限が近づいた時は、冷凍してしまいます。冬場でしたら、HBでのパン作りに使用していますが、それほど支障はでません。最近、板チョコがスーパーで安く購入できるので、チップを残した形のパンを焼きたい時にだけ使用しています。使い分けした方がお得です♪

• puhsan9760さん
  • puhsan9760さん

4 2020-08-31

コスパ最高。
お味はオーガニックには劣りますが、美味しいです。オーガニックチョコではもったいなく感じた時にこちらを使います。かなりコスパも良いので助かります。味の違いは息子たちには分からないようです。

4 2015-09-09

食べかかった一品
チョコレート大好き。アイスクリームに和えると又一段と美味しいです。

4 2013-02-07

チョコが結構溶けてしまう・・・こんなものなのかな?でもパンに練り込むではなく中心にチョコを入れて溶かして食べるようなものにいれるといいのかな?もうちょっと溶けないチョコも欲しいナ。

• wakukunさん
  • wakukunさん

4 2011-09-05

お菓子に
ばさばさ使わせてもらつています
本当は そのまま食べたいのですが カロリー抑えるためには
手作りケーキなので ケーキやクッキーにいれて活用しています

4 2020-05-10

ホームベーカリーでパンを作るときにチョコチップを入れると凄く美味しいです。大満足チョコの大きさも丁度良いですね。

4 2010-05-24

1キロも入って、この値段は安いです♪
パンやお菓子作りのために購入しました。
HBでチョコ食パンを焼きましたが、チョコチップの姿は無く、溶けて跡だけが残ってました(。・ε・`)
チョコチップ独特のカリカリ感を味わいたかったのに残念。。。
1歳の娘は喜んで食べてました。
そのまま食べてみたんですが、可もなく不可もなくって感じかな。
美味しい!!!とは感じなかったですが、小腹が空いたときにちょっとつまむ分には良いかもしれません。

4 2009-06-12

子供がクッキー作りの為に購入しました。
安価に購入dきました。

• 福来子さん
  • 福来子さん

4 2009-05-15

パンを焼くために購入しました。HBに入れて焼きました。とても美味しくできましたが、溶けてチョコの形がほとんどなくなってしまったので、今度は生地だけHBで作って 焼く前に混ぜてみようと思います。 チョコだけで食べると甘味が少なく感じました。 アイスクリームに混ぜて食べるのが子供のお気に入りになりました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート