チョコチップ67 1Kg(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-02-11
  • よくチョコチップの入ったパンを作るので、これは安い!と購入しました。本当は熱に強いものが欲しかったのですが、この安さなら他にも用途は色々あるので即決。届いた日に早速HBで食パンを焼いてみましたが、残念ながら全部溶けて、痕跡すらわかりませんでした。夜仕込んで朝焼き上がるよう、HBで長時間放置したい時にはやはり熱に強いチョコチップがいいようです。でも、混ぜ込んですぐ焼き上げたい時はこれで充分かと♪お味もあっさりした甘さとほろ苦さで ・・・(続きを読む
  • 3 2008-03-11
  • お菓子作り&このままで
  • お菓子ではまずホットケーキに使用して見ました。温かいうちは美味しいのですが冷めるとそのまま食べて見た時同様くちどけがとても悪く感じました。このままでもボリボリ食べたくての購入だったので★3つです(お菓子作りには適してると思います)油脂分が多いので、バターを使うお菓子に入れたいと思います☆ ・・・(続きを読む

4 2019-05-09

初めてのチョコチップ
カカオの%が低い分、やはりチョコ感は低いですね。
しかし、大容量でこのお値段は助かります。
グラノーラにそのまま投入したり、生地に混ぜ込んで粉物を焼いたり。
溶かしてホットチョコを作ったり。
一粒が小さいので、そのまま混ぜ込みに非常に役立ちました。

• 檸檬6278さん
  • 檸檬6278さん

4 2019-04-30

ホームベーカリーで食パンを作る時、多めに入れて焼いてます。とても美味しいです。値段がお手頃なので助かります。

5 2012-12-04

小さいサイズを購入していましたが、美味しいのでまとめ買いです。いつも冷凍庫にいれてパンやスコーン、ホットケーキにもいれています。甘さ控えめで溶けにくく美味しいです。

5 2010-01-20

このショップでは初めて購入しました。他店で買うより少し安いです。普段はパンを焼くときに使っています。パン生地に投入する前に、冷凍庫でキンキンに凍らせてから入れると、焼きあがっても粒が溶けてなくなることもなくてチョコ自体を味わうことができます。チョコチップの粒の大きさも今まで使っていたものと変わらないので、これからはこのショップで購入しようと思います。

4 2009-04-26

うーん
ウチのHBでは完全に生地と同化してチョコ色のパンに・・・
今度はクッキーに混ぜてみようと思います。

• coco0990さん
  • coco0990さん

5 2009-01-26

チョコチップパンいろいろ
チョコチップパンでチョコチップが形で残るようにと探した中から購入しました。HBで途中投入に常温のまま使うと、チョコが半分位溶けた生地になりチョコチップは少しになります。直前まで冷凍庫で凍らせて生地に投入すると、かなりチップの形が残ります。我が家はそのときの気分で使い分けています。スイートタイプなので家族には大好評ですが、私はビターもあればいいなと思います。

4 2014-03-13

パン、お菓子用に。
今まではグラム換算すると100均のチョコチップが一番安いかと思っていたけどここのショップの方が断然安いですね。口コミを信用して買ってみました。ただ送料が高すぎる・・・。

• milky9501さん
  • milky9501さん

5 2009-04-13

安くて美味しい
HBで使用してみてこのチョコチップは溶けきらないです。いつもはスーパーで購入していましたが焼き上がるとパンの生地に溶け込んでいました。味も普通に美味しいです^^子供に、これが本当のチョコチップパンだよねって言われました(笑)量も沢山あって気にせず使えるし安いし、絶対お勧め♪袋はチャック付きです。

5 2012-07-28

写真はすでに半分ぐらい使っています。
とてもおいしいです。

4 2014-07-01

パンにトッピングしましたが、発酵中に溶けました。そのまま焼いて冷ますと固まったので、よしとします。

4 2011-03-10

香料が入っているので甘い香りが強く、そのまま食べてもおいしいです。
たっぷりあるのでどんどん使えるのが嬉しいです♪
前に買ったチョコフレークと比べると、こちらの方が値段が安いので溶かしても使おうかと買う前は考えていましたが、特徴的な甘い香りと味があるので形を残したまま使った方が良さそうな気がしました。

4 2015-09-09

食べかかった一品
チョコレート大好き。アイスクリームに和えると又一段と美味しいです。

• pum0608さん
  • pum0608さん

5 2014-09-14

美味しい(^^)
初めて購入させていただきました!
送料プラスすると少し高いですが、たっぷり使えるし、お菓子作りの度にチョコ買うより全然安い!
好きな時につまめるのも(^^)♡
これからたくさんお菓子&パン作りにつかいまーす!

4 2013-02-07

チョコが結構溶けてしまう・・・こんなものなのかな?でもパンに練り込むではなく中心にチョコを入れて溶かして食べるようなものにいれるといいのかな?もうちょっと溶けないチョコも欲しいナ。

• wakukunさん
  • wakukunさん

4 2011-09-05

お菓子に
ばさばさ使わせてもらつています
本当は そのまま食べたいのですが カロリー抑えるためには
手作りケーキなので ケーキやクッキーにいれて活用しています

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他