チョコチップ67 1Kg(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Leonn2626さん
  • Leonn2626さん

5 2020-03-12

使いやすいチョコ
先日、新型コロナウィルス関連で子どもの学校が休校のため、家で過ごすことが多くなったので、簡単なお菓子作りに目覚めました。 ホットケーキミックスを使って、混ぜて30分焼けば出来上がるレシピを教えてもらい、アレンジとしてチョコチップを入れましたが、砂糖を全く加えることなく、おいしくておしゃれなパウンドケーキができました。チョコの大きさも丁度よく、焼き上がったパウンドケーキから、チョコが見え隠れする具合が最高です。甘さも絶妙で、購入して良かったと思いました。
因みに、まぜて簡単パウンドケーキのレシピは・・
●ホットケーキミックス 1袋(200g)
●卵 2個
●牛乳 大5
●オリーブオイル 大6
●純ココアパウダー 大2
●チョコチップ 60g
180度に熱したオーブンで30分・・出来上がり。
私は、ナッツ類も好きなので、混ぜて焼きました。甘いのがお好きな方は、砂糖を大3~5程足してください。本当にほぼ焼30分+数分の準備くらいでできてしまうので、おすすめですし、バターがなくても使わずにできてしまうのもちょっぴり嬉しいですね。 お友達用にブラウニーも作ってみましたが、こちらもオススメです。

5 2020-07-14

乳成分が入ってない貴重なチョコ
2ヶ月に一度の周期でこのチョコレートを購入してます。
味もさることながら、なにより「乳成分のアレルギー持ちの子供でも食べれるチョコレート」であることが嬉しい。ホームベーカリーでこのチョコレートとレーズンを混ぜたパンを作り、それをアレルギー持ちとそうでない人もいる家族みんなで気兼ねなく一緒に食べられる。これが非常に嬉しくて嬉しくて。
気がつけば2年以上このチョコレートを買い続けています。
多分アレルギーが治った後も注文すると思います。
子供たちが大好きなチョコレートであり親としては有難い存在です。
ありがとうございます。

• puhsan9760さん
  • puhsan9760さん

4 2020-08-31

コスパ最高。
お味はオーガニックには劣りますが、美味しいです。オーガニックチョコではもったいなく感じた時にこちらを使います。かなりコスパも良いので助かります。味の違いは息子たちには分からないようです。

5 2020-07-04

いつもパンを焼く時に入れています。甘すぎなくてとても美味しいです。何度もリピしています。

4 2020-05-10

ホームベーカリーでパンを作るときにチョコチップを入れると凄く美味しいです。大満足チョコの大きさも丁度良いですね。

4 2019-05-09

初めてのチョコチップ
カカオの%が低い分、やはりチョコ感は低いですね。
しかし、大容量でこのお値段は助かります。
グラノーラにそのまま投入したり、生地に混ぜ込んで粉物を焼いたり。
溶かしてホットチョコを作ったり。
一粒が小さいので、そのまま混ぜ込みに非常に役立ちました。

4 2019-04-30

ホームベーカリーで食パンを作る時、多めに入れて焼いてます。とても美味しいです。値段がお手頃なので助かります。

5 2019-09-20

マフィンに使っています。美味しい味です。

5 2012-12-04

小さいサイズを購入していましたが、美味しいのでまとめ買いです。いつも冷凍庫にいれてパンやスコーン、ホットケーキにもいれています。甘さ控えめで溶けにくく美味しいです。

5 2010-01-20

このショップでは初めて購入しました。他店で買うより少し安いです。普段はパンを焼くときに使っています。パン生地に投入する前に、冷凍庫でキンキンに凍らせてから入れると、焼きあがっても粒が溶けてなくなることもなくてチョコ自体を味わうことができます。チョコチップの粒の大きさも今まで使っていたものと変わらないので、これからはこのショップで購入しようと思います。

4 2009-04-26

うーん
ウチのHBでは完全に生地と同化してチョコ色のパンに・・・
今度はクッキーに混ぜてみようと思います。

• coco0990さん
  • coco0990さん

5 2009-01-26

チョコチップパンいろいろ
チョコチップパンでチョコチップが形で残るようにと探した中から購入しました。HBで途中投入に常温のまま使うと、チョコが半分位溶けた生地になりチョコチップは少しになります。直前まで冷凍庫で凍らせて生地に投入すると、かなりチップの形が残ります。我が家はそのときの気分で使い分けています。スイートタイプなので家族には大好評ですが、私はビターもあればいいなと思います。

4 2014-03-13

パン、お菓子用に。
今まではグラム換算すると100均のチョコチップが一番安いかと思っていたけどここのショップの方が断然安いですね。口コミを信用して買ってみました。ただ送料が高すぎる・・・。

• milky9501さん
  • milky9501さん

5 2009-04-13

安くて美味しい
HBで使用してみてこのチョコチップは溶けきらないです。いつもはスーパーで購入していましたが焼き上がるとパンの生地に溶け込んでいました。味も普通に美味しいです^^子供に、これが本当のチョコチップパンだよねって言われました(笑)量も沢山あって気にせず使えるし安いし、絶対お勧め♪袋はチャック付きです。

5 2012-07-28

写真はすでに半分ぐらい使っています。
とてもおいしいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他