• まあ3787さん
  • まあ3787さん

5 2011-08-20

コーヒーを淹れること自体が楽しみに
最初の2回程度はゴム臭があり、ちゃんと使えるのか心配になりましたが、すぐにゴム臭も無くなり、美味しいコーヒーが飲めるようになりました。最初の1〜2杯は、飲まずに捨てる必要があります。
フィルターを使っていませんので、コーヒーの微粉が混ざりますが、自分にはそのほうが美味しく感じます。気になる人は、フィルターを使いましょう。
操作,清掃も簡単で、コーヒーを淹れること自体が楽しみな毎日です。ドリップより、簡単にコーヒーが飲めます。

5 2011-07-24

1人用では足りずに…
以前、こちらで1人用を購入したのですが、主人が
「カフェラテとかにした時にたくさん飲みたいのに
1人用じゃ量が足らない!」とずっと言っていたの
で、今回3人用を購入しました。
1人用と比べたら大きい! 100gの粉もあっと
いう間になくなりますが、たっぷり飲めますし、
エスプレッソ用に挽いてもらった細かーい豆も入れ
やすく、洗いやすいです。主人も大満足の様子です。

5 2011-06-19

おいしい!
ラテにした場合の出来上がりの量(濃さ)が気になっていたのですが、3カップ用で作った場合、カフェオレボール(すりきり500ml)にミルクたっぷり・砂糖多目で作るとちょうどよいと感じました。
二人分なら普通のマグ2杯分(こちらもミルク多目で)作ることができました。
始めて使ったのですが、使い方も水と豆を入れて弱火にかけるだけと、非常に簡単でした!(濾紙は使ってませんが、そんなに気になりません)
「エスプレッソ作りたいけどエスプレッソマシンは大げさ」と思っている方にはよい商品だと思います。

5 2011-05-10

家で手軽にエスプレッソを味わいため、収納の場所もとらないこちらを購入しました。おかげで、おいしいエスプレッソを毎日飲めるようになり大満足です。ただ3人用を購入したのにも関わらず、本来エスプレッソは少量飲むもののようで、1度に我が家では1人分しか作ることができないため、次回は6人用を購入し、主人と2人で味わおうと思います。

4 2011-03-07

コーヒー
作り方はインターネットにたくさんあるので
大体わかりました
付属の紙を入れないと小さなコーヒーの粒がでますが
最後のほうを少し残すとあまりでません
雰囲気のいい感じでコーヒーが飲めます
砂糖を入れないとおいしいと思いませんでした
牛乳を温めてこれで作ったコーヒーを少しいれて砂糖2杯くらい入れて飲むことが多いです。

• 猫8匹さん
  • 猫8匹さん

5 2011-01-31

丈夫で長持ちだから愛用しています
このモカエキスプレスは、ほぼ毎日10年以上使用していましたが、取っ手が折れてしまったので新しいのを購入しました。
簡単においしいコーヒーをいれることができ、お手入れラクラク丈夫で長持ちだから愛用しています。
おまけで付いてくるエスプレッソ用ブレンドコーヒー(粉)がとてもおいしいです。いままで飲んでいたのは一体何だったのかと思えるほどです。

5 2011-01-30

安さと信頼感
うっかり2度送信してしまったのですが、注文翌日にメール&お電話で連絡があり、重複分をキャンセル扱いにしてくれました。
キャンセル確認のタイムロスがあったにもかかわらず翌々日には商品が届き、とてもきちんとしたお店だなと思いました。
梱包も丁寧で、なにより商品が予想以上に美味しくエスプレッソができたので、とてもよいお買い物ができたと思います。
3000円以上配送料無料の上、代引き手数料もかからなかったのでお値打ちでした。
さっそく友達にも紹介しました。

5 2011-01-28

主人が『エスプレッソが飲みたい』というので、コーヒーメーカーとどちらにしようか悩みましたが、置き場所に困らない直火式にしました。
コーヒー豆までついて、送料無料なんてありがたい♪
一緒に購入したコーヒーミルで早速 豆をひいて、コーヒーの香りに包まれながら幸せな気分になりました。
おまけのコーヒーもおいしかったです。
とっても親切なお店で、また買い物したくなります!

5 2010-11-08

マグカップで2回カプチーノを楽しんでいます。
いろいろなお店を見ても、こちらがダントツにお安いですし、包装がオシャレでコーヒーのいい香りがして自分へのプレゼントが届いたみたいな気分でした。
直火がハンドルに当たると溶けるので、そこだけ注意ですね。網にのせて、少しハンドルを火から外せば問題ありません。

5 2010-10-23

圧がかかるということで、使いこなせるか少し不安がありましたが、実際使ってみるとまったく心配なく簡単に使いこなせました。手入れも洗い流すだけなので簡単だし、場所もとらず最高です。3cup用はマグカップの半分の量のエスプレッソができて、ラテにするとちょうど八分目になり一人用に毎朝飲んでいます。濃厚で美味しく、今までドリップでしたがこっちのほうが格段に美味しいです。お店の対応もとても良く、値段も良心的でおまけのコーヒーのおかげですぐにエスプレッソ作れました♪

5 2010-10-05

おいしいモカ!!
購入までに相当悩みましたが、買って良かったです!!
普通に入れたコーヒーにミルクをたっぷり入れると
薄くなってしまいますが、このモカエクスプレスで作った
コーヒーにミルクをたっぷり入れても薄くならず、
おいしいラテができます。
お手入れも簡単で、時間のない朝でも3分で作れます!!!
購入後は毎日作ってます☆
悩むなら今すぐ購入すべきの商品です!!!!!!!

5 2010-06-20

ずっと欲しかったので、店頭よりかなりお安くなっていて即購入してしまいました。
もっと早く買えばよかった!
手軽で美味しいカフェラテに感動。
使い始めはゴムや金属の臭いがしますが、もったいないと思いながらも最初の2回は豆を少なめに入れて捨てました。
すると不快なにおいが消え、馴染んできます。
使用法や手入れの仕方が丁寧に書かれたものも同封していただき、お試しの豆まで付いてきました!梱包もとても丁寧で嬉しくなりました。こんなショップは初めて!本当におすすめです。

4 2009-11-30

お手入れが楽です。マシーンのメンテなどズボラなので向いてないと思いこのタイプを初めて購入しました。大きめのマグにミルクたっぷりのラテを一人分作るのに丁度良いです。ペーパーで落としたコーヒーはもう飲む気がしません。もっと早く買えばよかったです。来客時用に6杯サイズの購入も検討しています。注文の翌日に届きました。丸いフィルタが少しおまけで付いてますが、あまり市販されていないようなので、ついでにこちらで注文した方がいいと思います。

5 2009-10-22

プレゼントの下見で。。。
お義父さんにプレゼントしようと思い取りあえず自分用に購入しました。とてもおしゃれでプレゼントには最高!と思います。ミルクを入れちょっと甘くしたら子供も「おいし〜」と絶賛しておりました。これからの季節あったかいコーヒーで待ったりしたいと思います。プレゼントして頂いたコーヒーも匂いだけで幸せになりました。

5 2009-09-13

エスプレッソを自宅で
短時間おいしい珈琲が飲みたかったので、大きい機械も検討していました。場所もとるので どうしようかと思っていた時に、友達にこの「モカマシン」を勧められました。直火5分くらいでOK。エスプレッソの3人ようですが、二人なら十分。そのままでは苦くて飲めないで、乳製品は控えているので、ソイラテにして楽しんでいます。おいしいです。調べたらドリップよりカフェインが少ないようで・・デカフェの豆なくてもコーヒーか楽しめるのがうれしいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンその他