4 2012-12-24

とても美味しくできます
皆さんも言われていますが、3人用で普通のコーヒーカップに一人分なので
デミタスカップを使用しない人はこれで一人分としていただけます。
普通にレストランとかで出るエスプレッソより味がまるくて、
作るのも簡単だし本当にハマります!
3回目くらいから本当に美味しいです。
プレゼントと、自分用に購入して豆がセットなところもいいですね。
その後イリーと飲み比べましたが、こちらについている豆の方が
酸味が少なめで苦みとコクがありました。

5 2015-08-11

テレビで見て
マツコの知らない世界で見てから欲しくなりました
このセットだけで、直ぐに飲める。
初回だけゴムパッキンを
煮沸するよう、勧めて居たが、とれなかったので付けたままやってみた
→楊枝などを使えば簡単に外せた
長く楽しみたい方は、予備のフィルターを一緒に購入する事をお勧めする
カルディ等では200円位。 〈追記:若干、粉が混じるが、紙フィルターは無くてもいいやと思った。どちらかと言うと、ゴムパッキンを一緒に購入する事をオススメする。愛用10ヶ月目で、かなり漏れる。替えたら漏れがなくなった。パッキンだけを探すのに3〜4軒お店を回った。在庫として置いてある店が少ないし、パッキンのみでは購入出来ない店もあった。カルディにあったが、取り寄せする店舗が殆どだった〉
アイスカフェオレがとても美味しい!!
ドリップ式より簡単に美味しく飲めるので、気に入っている
我が家のコンロに合わなかったが、網に乗せて楽しんでいる。
3杯分か4杯分かで悩み、送料無料、5倍ポイント、お豆プレゼントに惹かれ3杯分を購入。
3,600円税別も、街中の雑貨屋で買うより安いと思う。
このお店に4杯分が有れば迷わず購入したかも。
沢山の使い方が有ったが、このお店の使い方が一番分かりやすかった

5 2013-10-07

二人分でちょうどよい容量
大きさを迷いましたが、夫婦二人でドッピオちょうど1杯ずつぐらい。カフェオレ2杯作るのにもちょうどいいです。楽しいし美味しい!はまってます。使用法をYoutubeで確認してから購入しました。こんなに簡単に美味しいエスプレッソが自宅で出来るなんて、5年ぐらい早く出会っていたかった。クツクツプクプク音が鳴って香りが広がると幸せ〜となります。3口コンロの奥の小さいコンロに問題なく乗りました。おまけの豆は美味しくて追加注文しました。

5 2012-09-26

すごくいいです!
直火仕様なので使うのをためらっていたのですが、買ってよかったです。使い方も簡単♪お手入れも簡単です。以前電気式の○ロンギのカプチーノメーカーを使っていたのですが、音やお手入れが大変でした。それに比べればとても楽ちんです。 3人分とありますが、マグカップでカプチーノを入れたら一人分強でした。

• taketsuさん
  • taketsuさん

5 2011-12-20

楽しい、簡単!
前々から気になっていたエスプレッソメーカー。夫婦二人で飲むのにレビューを参考にさせてもらって3杯用を購入しました。箱の中に説明書が3種類(メーカー、代理店、販売店それぞれのもの)も入っていました(笑)使い方は簡単です。お手入れの仕方だけちょっと気を付ければ ながく使用できそうです。ただし、五徳のサイズに注意が必要!我が家の3口コンロでは、最小の場所でもギリギリサイズでアダプターが必要でした。こちらのショップは送料無料の上 エスプレッソ用の豆まで付いていて超お得です!イタリアのキッチンでお馴染みの商品。近い将来イタリアで「暮らすような旅行」をするのが夢なので それまでにキッチン用品にも慣れておけたらな〜と思います。

5 2018-11-14

おしゃれ
購入する前は使い方が難しくないのかな?と不安でしたが他の方のレビューを読んで思い切って購入しました。写真つきの使用方法があったので不安なく美味しいコーヒーを作ることができました。挽いたコーヒーとフィルターが一緒だったので、届いてすぐに飲めました。3人用は少ないかと思いましたがミルクをたくさん入れて飲むのが好きなので量もちょうどよかったです。

4 2013-06-25

ギューっと、閉めてね
力強い方なんですが、使い始め何回かジョイント部分から漏れてきてしまい…でもだんだん馴染んできて、良かったです。美味しいコーヒーが手軽にのめます。

• KYONTANさん
  • KYONTANさん

5 2013-02-18

思ったより小さかったけれど、すぐ出来上がるので、せっかちな私にはちょうどいいです。デザインも可愛く、ぴかぴかです。フィルターとエスプレッソ100gがついてたのですが、このコーヒーが本当に美味しく、コーヒーの美味しさに目覚めました!!

4 2012-12-24

知人へのプレゼントに
知人へのプレゼントと、自分用にも購入しました。
ラッピング対応と豆がセットになっているところが良いですね。
クリスマスまでに間に合うように届けていただけたので助かりました。
感想はまだ聞けていませんが、普段自分用にとてもおいしく使っています。

5 2011-11-04

マシンだと、場所もとるので試しに買いましたが、大正解でした!!
2人で使うには、もう少し大きめのほうがよかったかな?(カプチーノの場合)

5 2010-03-05

簡単
アルミ臭が気にならなくなるまで、10回位捨てた方がいいらしいです。 (私は、4回目で飲んじゃった) 対応が丁寧で…サービスで豆とフィルターを付けて下さり、翌日には届くしと至れり尽くせりなお店です。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンその他