5 2012-02-24

カップも欲しくなりますよ〜
実物も店頭にて拝見していましたが、思ったより小ぶりでした。やはり五徳に乗らず・・百均に走りました(笑)
最初はどのタイミングで火から降ろしていいのかわからなかったですが、慣れれば簡単においしいコーヒーが頂けるようになりますよ〜v(^_^v)♪
ただ、普通のドリップ位の量を想像していると驚くほど少ないです!カップが欲しくなりました。

5 2011-04-07

慣れてしまえばドリップより簡単で安定した味のエスプレッソを飲むことができます。自分は3カップを買ったのですが一人で飲む分には2カップでもよかったかな?
始めは、やはりアルミ臭がするのですが3、4回目ぐらいで匂いがとれてきます。

• 113namiさん
  • 113namiさん

5 2011-03-02

ほっと・・・ひといき
朝早く着いてビックリ、開けて余りの小ささに二度ビックリ。何度も間違っていないか確認してしまいました。NHKのスタイルという番組のお料理の時火にかけているのを見て購入しました。もっと大きかったので6杯用かな。シンプルで後片付けが水洗いだけ。美味しい。楽しみが又増えました。

• mayoco71さん
  • mayoco71さん

5 2011-02-24

注文して翌日届きました!エスプレッソ粉つきでこの価格、ついたらすぐに楽しめて感激です!驚いたのが梱包の丁寧さ。めくりやすいようにテープの端が折ってあったり隙間埋めにイタリア語(?)新聞がつめられていたり、梱包ひとつとってもこだわりが感じられました。大阪在住なのでお店のほうにも行ってみたいです。

5 2011-02-02

気軽にエスプレッソ!!
こちらのお店は、お値段もお安く、おまけのエスプレッソ用のコーヒーまでついてきてお得でした。
エスプレッソマシンも検討しましたが、こちらは片付けも簡単で、手軽に美味しいコーヒーが飲め大満足です。
毎朝のコーヒータイムが楽しみです♪

• tu-wingさん
  • tu-wingさん

5 2021-01-12

ブラックコーヒーは苦手なのですがカフェラテが大好きで、カフェオレでは満足できずカフェラテのためだけにコンビニに走ることも多かったのですが、年末年始は帰省もせず家に引きこもる生活になりそうだし、いちいちコンビニに行くのも面倒だし…とおうち時間を充実させるためにずっと気になっていたこちらを購入。結果、買って良かったです。というかもっと早く買えばよかった…
好みのコーヒーさえ見つかればお家で美味しいカフェラテが飲めます。百均でミルクフォーマーも買ったのでふわふわのカプチーノを楽しんでいます。数百円出してカフェで飲むのが馬鹿馬鹿しくなります(笑)
使い方もお手入れも難しくなく、マシンと違って安価で場所も取らないので私はこれで十分です。入れている間の音と香りにも癒されます。おまけでいただいたコーヒーは香りは弱かったですが味は美味しかったです。

5 2019-11-17

直火でコーヒーって幸せ
写真付き説明書を片手に今 淹れてみました。
ガスコンロの奥側の小さいゴトクで 問題なく沸かせます。
で、なになに?沸騰の音がして、それが小さくなったら火を止めるのね?あ、音がしてきた♪ え?コレいつ音 小さくなるの?? あ、ほんとに小さくなった♪ で、あとのわずかな音が止めば開けてもいいのかな?。。って暫く待つという感じで簡単に淹れることができました。
最初の一杯目はストレートのまま恐る恐る口にすると本物感溢れる深い味わいを楽しめて、2杯目はフォームミルクをたっぷりのせていただきましたら、どちらも最高なお味で幸福感に満たされました。
3人用を購入しましたが私の飲み方だとフル水量で淹れても少なめの2杯分なので、友人来たとき用に6人用を買い足すか、すぐに沸くのだからこの3人用で もう一回沸かすか迷い中。(マグカップで2杯飲むなら、6人用でマグカップ2杯分がMAXらしいので最初から6人用をチョイスすべきです 。。)
次はオーガニックのセイロンシナモンパウダーやカルダモンパウダーをミルクフォームと一緒に合わせてみます。コーヒーが深い分、余裕で受け入れてくれそう。絶対、美味しい予感。
他、偶然 今気付いたのですがこのビアレッティとミルクフォーマーのエ○ロ○ーノ4が並ぶとキッチンがメチャメチャお洒落になります。美しい姉妹の様 。。なんだかすごく買ってヨカッタ。

5 2021-03-30

おしゃれで、使いやすそうです。
イタリアで飲んだ美味しいエスプレッソを,もう一度味わいたくて、コロナ禍で旅行ができない中、おうち時間用に購入しました。まだ使っていませんが、見た目もオシャレで、使うのが楽しみです。すぐに届きましたし、エスプレッソ用コーヒーもついていて、すぐ楽しめるのが良いですね。丁寧な梱包、箱を縛ってある麻紐、所々に剥がしやすく心強いされた可愛いマスキングテープなど、スタッフさんのおもてなしの心が溢れています。お心遣いとともにコーヒーへの愛情が感じられて、大好きなコーヒーが益々好きになりそうです。
【追記】使用しました。簡単なのに、美味しかったです。今後も大切に愛用していきます。サービスでついていたペーパーフィルターが良かったので追加で購入しました。近くのお店になかったので購入できて良かったです。

5 2020-06-06

オシャレで美味しく気分も上がる☆
購入してからあっという間に手元に届きました(^^)
毎日ドリップでカフェラテを淹れているので、マキネッタの使用は初めてです。初めてでも簡単に美味しく淹れることができました♪
抽出されている時の「コポコポ」という音に癒やされます。(勿体無いですが、きちんと初めの3回は捨てました!)
普段の豆ではなく、一緒にセットになっている豆を使用している事もあるのかもしれませんが、こちらで淹れたカフェラテは珈琲の香りがいつも以上に引き立っているように感じました。鼻から珈琲の良い香りが抜けます(*^^*)
デザインもとってもオシャレで可愛いので、見ているだけで気分が上がります。
錆びないようにしっかり使用後もお手入れしていきたいので、仕事の日の朝はドリップ、休日はこちらのビアレッティ、といった感じに使い分けて行こうと思います♪
これから回数を重ねることにより、珈琲の味が馴染んでいくのが楽しみです。永く使うことで生長していくマキネッタ☆とっても良い買い物ができました(*^^*)

• forzatwさん
  • forzatwさん

5 2015-12-11

丁寧迅速
注文から発送までとても早かったです。梱包も丁寧で、直筆のメモも同梱してありました。店主の性格が出ていて感動しました。こういうちょっとしたことが嬉しいです。リピートしたいとはじめて思いました。
早速エスプレッソいれました。もう最高です。ミルクをたっぷり入れたオレで飲みましたが、いつものドリップと全然ちがう!!珈琲初心者でも違いがわかり、ハマってしまいました。珈琲好きにおすすめします。

5 2015-09-03

美味しいコーヒー
カフェラテが好きなので自宅で美味しいラテを作れたらと購入。
水洗いだけでお手入れも楽ちんだし、見た目もかわいいのでカウンターの上に出しっ放しでも大丈夫♪
旦那さんも美味しいと言ってくれました。
お店の対応も親切丁寧でまたここで買い物がしたいです。
すぐ届くし、梱包も開けるときにテープごはがしやすいように端が折ってあったり、とても楽でした。
他にも色々対応していただき助かりました。
おまけのコーヒーも美味しくいただきました。
本当にありがとうございました。

5 2013-02-18

カフェを飲むのが楽しみに♪
インスタントも手軽で良いけれど、マッキネッタなら手軽に美味しいイタリアのカフェが飲めます♪もう手放せませんし、毎日カフェを飲むのが楽しみになります。詳しいお手入れの方法も同梱してくれていますし、初めて使う人も気軽にチャレンジできることと思います。また、サンプル用のカフェ(粉)も同梱してくださったので、申し訳ないと思いつつも、このカフェでマッキネッタの試運転(?)をさせて頂きました。一人で飲むには多すぎますが、二人なら3人用でもちょうど良いかもしれません。また、3人用だとガス台のゴトクにギリギリ乗りました。

• ooshuuさん
  • ooshuuさん

4 2012-03-10

本物が飲みたくて
三人分なんですが少ないですね一人分かと思います。二人以上なら六人用でそれに三人用は五徳に乗りませんからね。
商品は豆付きでお得だと思うのですが。
ただ、消耗品の紙フィルターとパッキンは余分に持っておいた方が良いかと

• taketsuさん
  • taketsuさん

5 2011-12-20

楽しい、簡単!
前々から気になっていたエスプレッソメーカー。夫婦二人で飲むのにレビューを参考にさせてもらって3杯用を購入しました。箱の中に説明書が3種類(メーカー、代理店、販売店それぞれのもの)も入っていました(笑)使い方は簡単です。お手入れの仕方だけちょっと気を付ければ ながく使用できそうです。ただし、五徳のサイズに注意が必要!我が家の3口コンロでは、最小の場所でもギリギリサイズでアダプターが必要でした。こちらのショップは送料無料の上 エスプレッソ用の豆まで付いていて超お得です!イタリアのキッチンでお馴染みの商品。近い将来イタリアで「暮らすような旅行」をするのが夢なので それまでにキッチン用品にも慣れておけたらな〜と思います。

5 2010-02-21

おいしくカフェタイム
海外にいる姉が、直火式タイプ(多分ノーブランド)を持っていて、姉の所にいった際、それで作ってもらったエスプレッソがたまらなく美味しかったので、ずっと探してました。
3杯用ですが、すぐに沸き上がってできあがります。
今は牛乳か豆乳をマグカップに三分の一をいれて、美味しく飲んでます。一人でも、お茶の時間が凄く楽しみです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンその他