5 2023-07-24

満足している。
知人に日頃のお礼として贈った。先方は喜んでいたので良かったと思う。

5 2010-06-11

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物に
時間指定通りに到着しました。商品に関して質問したら、とても親切にお答え頂き感謝しております。きっと、喜んでもらえると思います。

5 2009-12-26

どれもほんとに甘口で飲みやすかったです!
ワイン歴はまだ浅く、経験値は低いので専門的なティスティングコメントなどは出来ないけれど、猫ラベルのが私は一番甘く感じました。オッペンハイマーは開栓後1日たつと飲みやすくなった気がします。この中で私はピースポーターが一番お気に入りになりました☆早速単品でリピ買いしました!ピースポーターの12本セットとかあれば絶対買っちゃう!!ワイン苦手な方でも飲みやすいと思うので本当にお勧めですよ〜。甘口ファン・独逸ワインファンは必見だと思います☆

4 2011-11-17

貴腐ワイン位の甘さまでいかず、デザートワインって考えると控えめ。もぉちょっと味わい深いものを求めてたものの、思いの他少し甘さが際だって、お料理と。。。っと言う面ではイマイチ。
でも!甘いワイン好きで、飲むのを楽しめる方には♪本当に飲みやすい!1本なんて軽くいっちゃいました(*´∀`)総合的に見て、それなりに満足かな?
今まで結構ネットで【甘め】っとうたっているものを購入すると、甘好きな私には結構辛かったりで(-"-)ハズレが多かったけど、これはその点では裏切らなかった

5 2012-02-03

甘いワインが好きな方なら絶対に感動します。
知人に勧めたところいつもワインを飲まない人にも美味しいと言われました。
それにこの値段なんでまたリピしたい商品です。

4 2007-09-20

プレゼント
お酒好きな家族に購入しました。美味しかったそうです。

4 2013-08-16

休日に
気安く妻と飲むことが出来ます。ドイツワインのいいところです。

4 2013-05-11

おいしく
ドイツワインが好きで購入してます。もう何度目かの購入で違う組み合わせもいいかなー

5 2013-08-08

普段からあまり飲まないのですが、飲むときはカクテル等のフルーティな感じのお酒が好きでした。嫁さんと雰囲気のいいお店に行った時・・・せっかくだからと飲んだ初めての白ワインがアウスレーゼでした。
とても飲みやすくとても美味しかったので忘れられず・・・。こちらのワインを見つけました。評価も良く普段から飲まない僕が飲み比べても分からないと思いますが、おすすめのセットという事で購入しました。
やっぱり美味しくて、すぐ空いちゃいそうです。
ベーレンアウスレーゼも一緒に購入したので、こっちはまだですが飲むのが楽しみです!

• e-igyoさん
  • e-igyoさん

5 2009-10-29

香り・味とも深い
ドイツワインとの付き合いはもう25年以上でしょうか。古くはJALWINEHOUSEの時代からです。試飲会を通じて、その香りや味を楽しむことが出来ましたが当時はアウスレーゼなど高くて買えませんでした。それでもカビネットやQBAなどを買い求め、デートでドイツワインを楽しんでいました。そのおかげ(?)で今も家内は香り高くコクのある甘いドイツワインが好きです。それを求めてネットで検索、アクアヴィタエさんで買い求めることが出来ました。アウスレーゼをこんなに安価で買うことは他は無理で、もう何度も利用しています。これからも宜しくお願いします。

5 2009-07-11

先程からワインを開けて飲みだしたとこです♪今回、年下の人達を集めてワインの会を開く予定で、甘口ワインの好きな子のために取り寄せてみました。一応自分でも飲んでおかないと人に勧められないし・・と飲んでます。
いつもは赤ワインばかりで、それもフルボディやミディアムでも重めのものをチーズで頂くのが好きなので、甘口はね・・と思っていたのに、一口飲んでみて、甘口といっても・・口に含むとフルーティで上品な甘さと香りに、食前酒にぴったり・・と思って飲みすすめると。。
すっきりとした飲み口で、甘口のワインにありがちな二日酔いになりそうな(笑)喉の奥に残るようなアルコールと合わさった甘ったるさは残らず、あくまでもすっきりとした(辛口スパークリングを飲んだ時のようなさっぱり感さえ感じる程♪)飲みごこちに・・びっくりし・・そして思わず、美味しぃ〜い♪♪・・と気持ちも弾みました!
甘口もピンきりだと思いますが、舌に残るような・・喉の奥にまとわりつくような・・くどい甘さは全くないので、食前酒としても、クリーム系のパスタなど軽めの食事をしながらなど楽しめそうなワインだと思います。
このレビュー書いたら、追加で注文です♪

• highappyさん
  • highappyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 69

5 2017-05-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
全快祝いのお返しとして贈って悦ばれる。!
妻の100日間の入院の後、退院したその日にデパートから全快祝いとして贈られた高価な胡蝶蘭。エレガントで気品が漂う高齢のご婦人へのお返し品として何を選べばいいか迷った。
考えた末に、ワインを送れば悦んでもらえるだろうと思った。
服飾関係の華麗な職歴を持つ彼女は、社交的で辛党でもある。
ご婦人への贈り物ゆえ、やや甘口を選んだが非常に感謝された。
しかし、後から考えたのだが、辛口とはゆかぬまでも中くらいでよかったのではと考えさせられた。それが証拠に、後日彼女から贈られた「どぶろく酒」は、辛口だった。

5 2015-11-23

とてもおいしい
まだ、ツエラーシュバルツカッツしか飲んでませんが、美味しかったです‼︎
甘くて優しい味。ドイツワインって、本当に良いですね〜

5 2014-06-29

いつも購入しているお店のアウスレーゼは高価なので、ネットで調べて購入しました。安価ですが、とても飲みやすく美味しいです。

5 2014-03-13

リピーターです。
嫁が気に入ったのでリピート購入しました。おいしく頂きました。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン飲み比べセット白ワインセット