シャトー勝沼 カツヌマ グレープ 赤 ワイン...(デイリーワインのアクアヴィタエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-10

ノンアルコール
リピートです。ノンアルコールで甘くなく無炭酸のものを探していてたどり着きました。

5 2019-11-06

ノンアルコール
酸味があり甘さは抑えめでワインと近い味がします。

5 2019-10-28

ノンアルコール
しっかりワインの味がして美味しかったです。

5 2013-07-03

代理注文
アルコールが苦手な母親の為に注文しました♪
これでアルコールが苦手な人でも、ポリフェノールが気軽に摂る事が出来ます☆

5 2012-12-26

うまい!
初めて購入。1昨日飲み、おいしかったぁ。
最初、普通にHPを視た時には「あぁ、ノンアルコールワインねぇ。でも、甘いだけになるんじゃ?」って半信半疑で購入しました。でも、飲んでみて後味に少し渋みが残るのでサイコーにおいしいですね。家族が1口飲んで「これはおいしい!ノンアルコールワインにしてはいいねぇ。」と言っていましたよ。
自分は病があり薬を飲んでいるため飲酒ができませんでした。(><)
この商品に出会えて「わぁ!いいものみつけた!!」って今では思います。(笑)

5 2017-11-08

お酒やめれました
ワインを365日飲んでいましたが、休肝日を作るべく1ダース購入。甘くなくワインのようなので、脳がごまかされて週5はこのカツヌマグレープです。この素晴らしい商品に凄く感謝しています!

5 2014-12-06

イベントの粗品に使わせて頂きました。
コスパと話題性が有り、丁度良かったです。 特にお酒の苦手な女性の方に気に入って貰ったようです。

4 2013-02-02

ワインティストを味わいたい
アルコール摂取が出来ない体質のため、ワインをほとんど飲んだことがありませんでした。知人にノンアルコールワインがあることを教えてもらい、この度、注文させていただきました。味わいは、ワイン気分を味わえました。もう少し甘味があるといいな、と感じました。渋い大人な味わいでした。

• hirokoamiさん
  • hirokoamiさん

5 2012-05-20

ノンアルコールだけど美味しい!!
ノンアルコールだけど美味しい!!現在節酒中なのでうれしい商品で安くて満足です。

5 2012-01-24

品物はしっかりしていて今後も使っていきたい商品です。

3 2014-12-05

ノンアルコールは微妙な味でした
ワインからアルコールを引き算するとこんな味かな
ジュースなら子供たちも喜んで飲むのに、認識不足を痛感。

3 2014-09-07

期待とは違い…
いわゆる「無添加葡萄ジュース」を期待してしまっていたため、かなり残念でした。
1ダース購入しましたので、アルコールフリーの赤ワインとして、葡萄のお茶として、飲んでいます。

関連ジャンル ビール・洋酒ワインノンアルコール赤ワイン