4 2023-11-01

イタリアワイン6本セット
梱包もきちんとされていました。配達のかたの対応も良くて、ワインは主人が喜んで飲んでおります。普段に飲むのにもったいないかなと香りも味わいも良いと美味しいと飲んでます。

4 2023-08-21

バローロに釣られましたが、、、
値段を考えると満足なんだと思います。 ただ、このバローロはちょっと私には無いかなと思いました。 これで釣られた私のような客は、やられた感が残りましたが、まあ、バローロと書いてましたのでこんなバローロもあるんだなと。 個人的にはこのバローロの代わりにキャンティクラシコでも入っていた方が良かったですが、それではイマイチ触手が動かないかも知れないですね。 福袋ってなかなか難しいですね。 でも薄利でこのような福袋をやってくれてありがたいです。

4 2022-03-23

リピートしてます
バローロとバルバレスコ入っていてこの価格はリーズナブルその他のキャンティも美味しく何度も購入しております。もちろんまた購入させていただきます!!

• tokiieさん
  • tokiieさん

5 2013-12-20

40%引きを思わせるが実は10%引き程度
商品説明での価格を合計すると13720円。これを7980円!で売ってくれるというので、40%値引き!となり大変興奮を覚えるが、他の店舗から実勢価格を調べてみたら、合計8600円が相当の様で、配送料を考えても実質10%引き程度である。4割引に興味をひかれてしまった人はお気をつけください。しかし、10%引きでも十分安いので、僕は購入を決めました。以下に、各ワインの実勢価格を上げておきますので、ご参考に。「リヴァータバローロ2100円」「リバータバルバレスコ2000円」「ヴァレアンティカキアンティ1200円」「ヴィッラリヴァルタドルチェット1100円」「ヴィッラリヴァルタバルベーラ1200円」「キャンティコンテプリオーラ1000円」で合計8600円相当です。
追記>商品説明の値引き前価格が消えてますね。よかった。
リヴァータバローロ2100円・・・うまし。癖も程良く、甘さも適度。
ドルチェ1100円・・・まあ飲めるが、そんなに好きじゃない。
リヴァータバローロ2100円・・・おいしく飲めたが、ややベリー系でスパイシー。くどい。
キャンティコンテプリオーラ1000円・・・なんかわかんないけど、くさい。おいしくないので、一日放置。この臭さはラズベリージュースを凝縮させた感じだ。一日置いても臭すぎる。
ヴァレアンティカキアンティ1200円・・・飲みやすい。やはりラズベリーを凝縮したみたいな味がするけど、飲みやすい。程良い癖。うまい。

4 2014-10-03

月2.8万円
いつもワインは主人が選んでくれてます。予算は1本1500〜2000円、月12〜16本、身近な人の誕生日はもちろん、各記念日、母の日、父の日、敬老の日など、素人ですが送る人の希望に合った好みで美味しいと言われるワインを見つけてくれます。まだ飲んでませんがこのワインもきっと美味しいワインだと思います。

5 2016-07-25

大満足!
イタリアに旅行に行く前に注文しておきました。バローロとバルバレスコは日本でも有名なワインで、値段も高額なので、これは絶対買い得だと思ってこれに決めました。実際イタリアの売店で話を聞いたり値段を確認したりしましたが、向こうでも1本4、5千円はしましたし、高級ワインと認識されていました。これだけでも絶対買い得です。その他キャンティも入っていますが、イタリアではキャンティは種類が多く、昼食時にレストランで飲むワインとしても何度か飲む機会があり、種類を替えて飲んでみたりしましたが、金額的には標準的で買いやすいのですが、その割においしいワインだと感じました。どのキャンティもおいしく、外れはないという感じです。たぶんまた注文すると思います。

5 2013-12-19

すてきなワインセット
バローロ、バルバレスコ、キャンティが入った素敵な
イタリアワインのセットだと思います。

5 2013-03-10

美味 CP高
2本飲みました。デイリーワインながら香り高く、とても美味なワインです。リピしたくなります。

• mmr855さん
  • mmr855さん

4 2013-01-10

デイリーワイン
バローロ、バルバレスコ、キャンティは期待を裏切らない物でした。その他の3本は、デイリーワインという事で仕方がないかもしれませんが、栓がコルクではなくキャップのタイプだったのでちょっとがっかりしてしまいました。

• 珠珠円さん
  • 珠珠円さん

4 2012-12-08

6本も要らないかも・・・
バローロとバレバレスコが飲みたくて購入しました。他のは近くの量販店でも買える?その他大勢って感じでしょうか。おまけありがとうございました。

5 2012-02-01

大好きなイタリアワインを6本セットで買えるので購入。
バルバレスコ、バローロが入ってこの値段は買いです。
とてもおいしいワインばかりで大満足でした。

4 2014-03-21

お得感満載!!
ネッピオーロ種のお好きな方には安価でこれだけ手に入れば大満足では?!私はバローロが安くいただけとってもうれしいです。またぜひ購入したいと思います。

4 2021-04-15

先ずは、試した事の無い、Masereto Rossoを頂きました。非常に美味しくて呑み易い赤ワインです。普段は、スーパーで迷いながら購入しているのですが、今回薦めて頂いたワインはレベルが高いと思いました。
今までに頂いたことのある、バローロやバルバレスコ、キャンティを次回頂くのが楽しみです。
もう少しだけお安く頂けると有り難いです。

5 2021-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
飲みやすい赤ワイン
たいへん喜んでいただきました。イタリアワインが好きな方には、お薦めですね。

4 2020-10-10

飲みやすくて値段も手頃なので毎回購入してます!

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン飲み比べセット赤ワインセット