2 2006-09-19

商品説明ページには、ハッキリ【新米】と記載されていたので
てっきり新米が届くのかと思いきや・・・届いたのは【17年産】。
(※現在は正真正銘18年産になっているようです。)
そのことをショップに問い合わせると「HPの記載ミス」(去年の消し忘れ?)とのことで、
返品も受け付けていただけるようでしたが、
到着に合わせてお米を消費していて買い置きもしてなかったので結局返品はせず。
また、袋に印字されている精米日も【17・9・××】となっており、
食品を扱う店にあるまじきミス。
お米は普通に美味しかったですが、4kgに3千円出せば
新米ならもっと美味しいものがいただけたはず。
なんだか腑に落ちない後味の悪いお買い物でした。。

4 2010-03-27

好みの味を探してます
お米はなかなか好みのものに出会えません。もちろん、どれも美味しいのですが。。。。こちらの商品は少々水分が多すぎて、歯ごたえが足りなかったです。水分調整の難しいお米だという印象です。

• ぶう345さん
  • ぶう345さん

5 2008-12-14

つやつや、もちもち♪
おいしいです。お米にはうるさい子供も絶賛。もちもち度が高いため硬めに炊くと硬すぎてしまうかも?です。

5 2016-09-11

美味しい
想像以上にもちもち艶々していて美味しいです。外食が多い生活ですが、このお米のおかげでお家で食べるようになりました。

5 2015-05-01

透き通ってるお米
お米の袋を開けてすごいって思いました。
今まで食べていたお米は全体に白かったのすが、このお米は透き通ってる!
洗い方を書いた紙も入っていてその通りにして。
炊き上がったご飯はとても美味しかったです。

• mf2さん
  • mf2さん

4 2015-03-14

おいしかったです!
炊きたてが美味しいのは当たり前なのですが、冷えても美味しいです。
なくなったらまたリピすると思います。

• TON228さん
  • TON228さん

4 2014-05-07

喜んでもらえました
入学祝いのお返しで送ったのですが大変、美味しかったと喜んでもらえました。

• tutu2415さん
  • tutu2415さん

5 2009-09-28

育ち盛りの息子達がご飯大好き!おいしいご飯をたくさん食べてもらいたくてお米の食べ比べをしています。ツヤツヤふっくら炊き上がりとてもおいしかったです。これから新米の季節なので楽しみです。

• SASKOさん
  • SASKOさん

5 2008-05-19

美味しいです
美味しいお米を求めてあっちこっちで購入していますが、久々納得できるお米に出会えました。冷蔵庫の野菜室で保存するなど少しでも美味しく頂けるよう気を使っていますが、炊き上がりの艶だけでなく、甘味もあって満足しています。ただ送料無料がずっと続けば購入しやすいんだけど…期待を込めて★5つ!!

5 2008-03-10

とても美味しかったです。また注文しようとおもいます。

• 風☆人さん
  • 風☆人さん

5 2007-11-30

美味しいとの事
いつも買ってるお米と明らかにちがったそうです。
炊き上がりふっくら 一粒一粒が輝いて噛めば噛むほど
甘みがでたそうです。今度は自分で購入しますと喜んでいただきました。

• yamashiro7さん
  • yamashiro7さん

5 2007-09-23

少し高い目だけど、かなり美味しい!!
前回のお試しから美味しいご飯を求めて再度の購入です!期待を裏切らない美味しさでした!(^_^)v

• hamakoshoさん
  • hamakoshoさん

5 2007-05-01

おいしい!ネットでお米を買ったのは、たぶん初めてだと思います。これまでは特にたくさん食べなかったので、近所のスーパーで買っていました。この春から息子が中学校に進学して毎日、お弁当が必要になり、また部活も始まって晩ご飯の量も増え... ひと月の米の消費量が信じられないものになってしまいました。そこで玄関口まで配達してくれるお米をと、ネットで検索してこの商品に行き着きました。お勧めできます。

5 2006-10-31

つやつやと光ったお米最高に美味しかったです。いつもより丁寧に米を洗い炊き立てのご飯を食べる幸せ。日本人に生まれてよかった。

• ykcancanさん
  • ykcancanさん

5 2021-07-02

無事到着しました。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米