商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-27
  • カフェインレスなのに美味!
  • 資格試験勉強中にコーヒーを飲みすぎるので、体の為にカフェインレスを探して買うようになりました。その後、朝コーヒーを飲まないと目が覚めないのは依存症という記事を読んだので、敢えて普段の朝一はこちらを飲むようにしたり、家族全員カフェインレスファンになりました。澤井さんのカフェインレスの各種豆の中で、マンデリンが一番美味しいと思います。通常の豆ではブラジルが好きですが、カフェインレス ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 金時豆楽太郎さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 489
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-31
  • ドリップバッグが破れてるのがあります
  • 12袋使ったうち4袋のサイドが12ミリほど破れてました。最初の一袋の時は、なぜカップにドロドロとコーヒー粒が残っているんだろう?と思いました。破れてるのを忘れてしまうので次の2回はキッチンに粉がこぼれてめんどくさかったです。破れているのはフィルターで飲むしかないですね。職場の休憩に持っていくつもりでドリップバッグを買いましたがロシアンルーレットみたいに破れてるので持っていけないです。 ・・・(続きを読む

3 2023-03-31

ドリップバッグが破れてるのがあります
破れているのはフィルターで飲むしかないですね。
こちらのお店でこんなことははじめてなのでイラついてもいませんが…私のだけじゃないのかも?と気がかりです。
追記…フィルターが破れてるのがけっこうあるので心が広い?私でもイラつくようになりました。
破れてるかもしれないのをうっかり忘れるんですよね。コーヒーに粉が混ざるかキッチンにこぼすかしてしまってホントめんどいし味が落ちる。ペーパーでドリップするにしてもペーパー代が意味ないやん、と考える自分のセコさもなんかですね。職場に持っていく用に買いなおさないといけないのもちょっと違うと思うし

5 2023-08-27

カフェインレスなのに美味!
資格試験勉強中にコーヒーを飲みすぎるので、体の為にカフェインレスを探して買うようになりました。その後、朝コーヒーを飲まないと目が覚めないのは依存症という記事を読んだので、敢えて普段の朝一はこちらを飲むようにしたり、家族全員カフェインレスファンになりました。澤井さんのカフェインレスの各種豆の中で、マンデリンが一番美味しいと思います。通常の豆ではブラジルが好きですが、カフェインレスだと少しパンチが弱いので、風味・コク・香り全てが普通のコーヒー以上に美味しいマンデリンを愛飲しています。

2 2023-11-09

豆か製法を変えましたか?
豆を変えられたのでしょうか。焙煎方法などは変更ないと思うのですが、明らかに香りも味も以前のほうが良かったので少し驚きました。他社製品と比較すれば十分美味しいのですが、以前は個包装を開けたとたんに香りが広がり職場の方にも驚かれたほどでした。あの香りはほとんどしませんし香りそのものが微妙です。コクというか味も変わったと感じました。たくさん買ってしまっただけに残念です。

1 2024-01-17

カフェイン摂取したくない時に利用するため初めて購入しました。酸味が苦手なのですが、飲みやすかったです。カフェインレスだと気づかないくらい美味しい。今後も利用したいと思います。
★再投稿です。
ドリップバッグのミシン目が深いものが多く、ドリップすると袋が破けて粉がコーヒーに混ざってしまうので飲めずほとんど捨てました。残念です。星5つから1つに減らしました。

2 2023-03-23

濃ゆい香りと味わい
カフェインレス珈琲4種類の中で最もキャラ立ち&パンチが効いたメリハリあるお味と香り。個人的にこの濃さがとても好きで何度もリピートしています。
…ただし、今回は、個包装袋を開けると豆粉が飛び散る不良品に遭遇。調べてみると、ドリップバックの横の下の方に決まったサイズの穴が開いていました。縫合欠損部がありました。
自分への誕生日プレゼントだったので、ちょっと泣きたくなりました。

1 2024-02-25

パックが裂けて粉もれ
カフェインレスのドリップパックはあまりないので、何度となくリピートしていますが、今回ちょっと不具合が多いのでレビューします。
50袋のうち10袋くらい消費しましたが、パック横の折り目のところが裂けて粉が漏れてきます。外装袋にはこぼれていないので、お湯の圧力で裂けたのでしょうか。
お湯の落ちが以前より早い気もしますし(味が薄く感じるのはそのせい?)、パックが薄くなりましたか?材質や製法を変えたのでしょうか。
値上げは仕方ないですが、その分、品質維持はお願いしたいです。他にも同様のレビューが多いようですし、改善をお待ちします。
【追記:☆2→☆1に下げます】
22袋開封し、7袋がパック破れで粉もれしました。先程開けた2袋は、外装袋に粉がこぼれていたので、扱い方が悪かったわけではありません。元々が不良品だったということです。
この不具合率で定価販売ってどうなんですかね?粉より割高なドリップパックを買ったのにフィルター通さないと飲めないって、バカバカしすぎます。
レビューを遡ると1年前から同様の事象が報告されているのにショップはノーリアクション。評価を考え直してしまいそうです。

5 2023-12-10

酸味苦手な人におすすめです
初めて利用しました。コーヒー好きですが授乳中でしばらくカフェインレスのお世話になる身です。色んな種類が入っている方のレビューを見て、私はマンデリンが好きそうだなと思いこちらを購入しましたが大正解でした♪ミルクを入れてカフェラテにしても香り・苦味共にコーヒー感がちゃんと残り嬉しいです。

5 2023-08-09

香りが好みの珈琲
毎日2杯以上ホットコーヒーを飲んでいます。カフェインの取り過ぎはよくないのでカフェインレスを飲むようにしました。澤井珈琲さんのドリップタイプは、香りが濃厚で美味しいです。
好みの味と香りのコロンビア、ブラジル、マンデリンをローテションで購入しています。
キャンペーンでお得に毎月80杯分ずつがちょうどいい感じです。

1 2023-04-07

パックが裂けます→裂けてます
今回の紙パックは裂けます。今回購入分をまだ飲み始めなので確率はわかりませんが、何回もカップに粉が堆積するし、キッチンカウンターに粉は撒き散らすし、ものすごいストレスです。気づくまでは私が粉をこぼしたり、カウンターにこぼしたかと思いましたが、違いました。茶漉しで漉して飲んでますが、まずいです。今までと同じように、同じマグカップにセットしているので、紙パックの品質を確認してください。
追記
写真2枚目、袋から出した時点で裂けていますね。

5 2022-11-18

産後の授乳があるため、こちらのノンカフェインコーヒーに妊娠中からお世話になってます。デカフェというと普通のコーヒーとは違い、今まであまり満足のいく商品に出会えませんでしたが、こちらのデカフェはコーヒーの苦味や深みがしっかりしており、とても美味しいです。最初はいろんな種類が入っているものを購入しましたが、酸味が少なく、深みのあるマンデリンが気に入りリピートです。またなくなったらリピートしたいと思います!

5 2022-09-15

妊娠から、カフェインレスはスーパーで買えるカフェオレで我慢していたのですが、やはり一年以上がまんしているとドリップのブラックコーヒーが飲みたくなり、お試しをまずは注文しました。とてもおいしく、コーヒーを飲んでいる実感に嬉しくなりました。
妊娠〜授乳中のお友だちにもおすそわけできるように、今回は初めて大入りを注文しました。とてもお得ですし、何よりおいしいので、なくなったらまたリピートしたいです。

5 2023-02-21

コーヒーへのこだわりの強い私は、なかなか好みのカフェインレスのコーヒーに出会えませんでしたが、澤井珈琲さんのマンデリンはまさに私の求めていたコーヒーでした。袋を開ける度に挽き立てのようないい香りで、毎回飲む度に癒されています。ありがとうございます。

5 2023-12-03

本当に美味しい!
もう何度もリピートしてます。資格試験の勉強中でカフェインの摂りすぎを気にする息子の為にカフェインレスを試し、マンデリンの美味しさにビックリです。午前中はカフェインありの方がガツンと来るのと、コスト面を考えて普通のコーヒーと組み合わせて飲んでいますが、夕方以降は良質な睡眠の為こちらを飲みます。離れて住んでいる家族にも買って送り、一家全員ファンです。

5 2023-08-07

それでもコーヒー飲みます
体調不良の為、大好きなコーヒーも飲みづらくなりましたが、飲むことを諦められず牛乳を入れて
飲むようにしてみました。このコーヒーはカフェインレスなのに味と香りがしっかりしていますので
牛乳を入れても美味しく飲むことが出来ますので有難いです。

5 2023-12-05

酸味と渋みがなくて美味しいです
デカフェですがとても美味しくていつも購入しています
普通のコーヒーと飲み比べてもこちらの方が美味しいと思うくらいです
苦味と旨みがあり 酸味と渋みがないのが本当に自分の好みにぴったりです

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ