• 5 2023-09-07
  • 豆の膨らみは少ないが美味しい
  • 個包装のドリップコーヒーは少なくても10g入ってないと物足りなく感じてます。澤井珈琲さんのは、13gで味も濃く美味しいので定期的に購入してます。惹きたて豆のような豆の膨らみは少ないですが、美味しいので問題なしです。3種類苦めかもしれません。レビューを読むとすごくお安く購入されてる方がいますが、私はそこまで安く購入したことがありません。メルマガを読み逃してるせいかもしれません。それで ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-18
  • ドリップバッグの取っ手の位置が左右大きく
  • 朝のコーヒーは、レギュラーサイズだとちょっと物足りないときがあって、もう一杯いれなくてはいけないときがあったりするので、このマグカップは丁度良いです。特に、ステンレスマグカップ(サーモス)がジャストサイズで、いつも3種類をローテーションで、美味しくいただいています。ただ、今回購入したものは、ドリップバッグのカップに掛ける取っ手のついている位置(高さ)が左右違うため、非常にお湯が ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,397件)次のページへ

5 2020-04-30

美味しい♪
4月26日に注文して、4月30日に届きました!
最近の情勢で、もっと遅いかと思っていたので早めに届いて嬉しかったです♪
ステイホームで、インスタントコーヒーの消費が激しく、そのせいか、胃の調子が。。
やっぱりインスタントより、ドリップコーヒーの方が良いのか??(胃の事を考えたら飲む量を減らした方が良いことは重々承知しております汗)
でも、レギュラーコーヒーの道具も無いし、面倒くさい。
コーヒーはマグカップでたっぷり飲みたい!
ならば!
と、色々検索した結果、こちらのドリップパックコーヒーに辿り着きました!!
届いて、箱を受け取った瞬間からコーヒーの良い香り♪
ワクワクしながら箱を開けてみたら、コーヒー豆を使ったの消臭が入っていて、それが良い香りの元でした(笑)
早速一杯。オリジナルブレンド。
開けてビックリしたのは豆の量!
13gは本当に多いですね!
たまに飲むドリップパックコーヒーの倍位。
30秒蒸らしてからと書いてありましたので、その様に。
2分位かけて、マグカップたっぷりのコーヒーが完成。
良い香り♪
やっぱりインスタントコーヒーとは香りが全然違います。
一口飲んで。。
あ、ちゃんと濃い!!
しっかりしたコーヒーの味。
これだったら、カフェオレでもいける!
(いつも胃の事を考えて、牛乳や豆乳をコーヒーに入れてます)
低脂肪牛乳を30cc位入れました。
それでもしっかりした味わい。
さすが、13g!
ステイホームで、カフェには行けず、コンビニコーヒーもたまにしか飲めなくなってしまいましたが、このドリップパックコーヒーでおうちカフェ気分を味わえます!
ステイホームの楽しみが出来て嬉しいです!
無くなったら、絶対リピします♪
大変な情勢の中、美味しいコーヒーを届けてくれた、お店の方々、郵便局の方々に感謝です。

• m-isseyさん
  • m-isseyさん

5 2022-11-05

何重にも感動しました!
初めて購入させて頂きました。ショッブも商品もレビューが高評価という安心感はあったものの、初回から30袋×3種という多数購入には少し勇気がいりましたが、到着して飲ませて頂き、良い意味で何重にも感動しました。
〇心を込めた商品準備と発送→「焙煎したて挽きたてを」というお店のこだわりが、毎朝個包装を開けた時に他のブランドにない本当に良い香りとしてこちらに伝わってきます。窒素充填やアルミ包装の質も高いと思います。
〇美味しさ→いつも会社で280CCのサーモス保温カッブで飲むのですが、色々なブランドのマグカップ用の粉量の多い物を試してみても良い物がなく、半ば諦めていた時にこちらの商品に出会いました。この容量(通常の約2杯分)でも美味しくしっかり風味がでるのに驚きました。味もそれぞれ個性が出ておりそれぞれ美味しいです。中でも赤のオリジナルブレンドはさすがお店の看板だけあって本当に美味しく飲み飽きない素晴らしい出来だと思います。
〇ブランドイメージと地方活性化→コーヒーの持つオシャレ感をきちんと出しながら境港の地場を大切にされている事に、とても共感と好感が持てます。私は転勤族で山陰(松江)にも九州にもいた事があるので、経営者の方の信念や姿勢が本当に素晴らしいと思います。
90袋のコーヒーが毎日順調に減っていきます。またぜひリピートさせて頂きたいと思います。この素晴らしい会社がますます発展される事を願っております。

5 2021-03-30

リモートワーク中に席をあまり立たなくて済むよう
スタバのトールサイズの保温タンブラー(360mlくらい)を使っているのですが、
市販のドリップコーヒーだと2パック使わないと薄くてまずいし
コーヒーメーカーは持ってないし、
かといって朝から豆を量って挽いてフィルター折って淹れるのも面倒だし
スターバックスオリガミは高くて毎日飲んでたらコストがかさむ…と悩んでる時に見つけて購入しました。
かなり良いです。もっと早く知りたかった。
以前はおいしく淹れられなくて、
コーヒーの味がするお湯のようだったのが無事に解決して、
夫婦で愛飲しています。
わたしは温めた牛乳を少し入れて飲むのですが、赤い袋のオリジナルブレンドが特に好きでした。
パックが大きめでお湯を注ぎやすく、泡もしっかり立ちます。

5 2019-12-29

家の近所に生豆から焙煎をしていただける珈琲豆屋さんがあり、時々そこを利用していました。が、澤井珈琲さんで購入して入れる珈琲はお湯をさすとモコモコ豆が膨らむのに、なぜかそのお店の珈琲豆では膨らまないんです。生豆からその場で焙煎してもらい、家に帰ってきてから電動ミルで豆をひくという行程は同じなのに・・・・。なぜかしら?鮮度の違いですかね?あの「モコモコ」が見られないので、また澤井珈琲さんで購入する事にしました。今回初めてドリップパックを購入しましたが、こちらも期待を裏切らない味と香りでした。マグカップ用なので大きなカップでたっぷり飲めるのが良いです。沢山入っているので、お正月で集まった子ども達にも少し分けてあげようと思っています。今後珈琲は、こちらのお店で買うことに決めました!

5 2022-02-07

お気に入り
リピです。
賞味期限はあってないようなものです。昨年購入したものが、およそ1年の賞味期限で、わりとギリギリに飲んだ物と、今回注文して届いたばかりのものでは、全然違うんですよね(^^; 記載する賞味期限、もっと短くて良いんじゃないかなぁ、ちなみに消費期限なら余裕でもっと保ちそうな気も。
美味しく頂くなら少なめで買って数ヶ月以内に飲み切る事だと思います、それでもコスパ重視でまたまとめ買いしたのは自己責任(^^;
このサイズ、なかなか売っていないので、マグカップ用のドリップだけでなく、フレンチプレス1回分に毎回開けたてを使うとか、小分けにされているだけと思っても使い勝手が良いです。(挽きは細かめなのでフレンチプレス向きではない所も自己責任で)
200ml〜300mlのマグボトルに直接セットして淹れても、普通の7〜8gのドリップみたいに薄く仕上がらなくてちゃんと美味しい(変な言い方笑)ので、色々と使えます。

• yoe1010さん
  • yoe1010さん

5 2020-12-16

普段このようなドリップバッグを買うときは、一袋当たりのg数で買っていました。いつも探すのは10grのもの。スーパーに売っているものはだいたい7,8g。一生懸命10gのものを探して、やっとこさ購入!といった感じ。でも入れ方が悪いのか、思わずお湯をいっぱい注いでしまうのか、あまり変わらず……。
そこで、見つけた13g、お試しと思って購入しました。
まず、袋の厚みにびっくり!10グラムとは大違い!厚い!感触がちがいました!
そして、普段通りに入れたら……濃い!たっぷりいれても、濃い!
さすが13g!いつも10gをさがしている友だちにあげたら、「袋の厚みがちがう!」と同じ感想。
たくさん飲めるから、なかなか終わりそうにないけれど、ドリップバッグはこれで決まりです。
あと、ボトル用コーヒーバックも興味があり、購入しようかと思っています。

5 2023-09-07

豆の膨らみは少ないが美味しい
レビューを読むとすごくお安く購入されてる方がいますが、私はそこまで安く購入したことがありません。メルマガを読み逃してるせいかもしれません。それでもスーパーセールやお買い物マラソンなどを利用させてもらってるので通常よりは安く購入出来てると思います。

• Nancy3655さん
  • Nancy3655さん

1 2024-05-20

リピートで何回も購入していたのにこんなことは初めてで、ショックです。ぜひ、良い商品を提供し続けてほしいと思って、応援のつもりで投稿します。いつものように封を切ってマグカップで飲んだら、コーヒーとは思えないまずさでした。香りも全くしません。賞味期限は2024年8月20日です。もしかしたら、「はずれ」を開けたたのか・・・と思い、もう2袋封をきってみましたが、いずれもコーヒーの芳しい香りがせず、いつも消臭用に同封されているコーヒーの匂いでした。カップにかける紙の部分はコーヒーの油が回っていて、色は変色しており、いつ梱包したのか・・・と疑いたくなる状態でした。全部廃棄します!澤井珈琲のファンだったので、衝撃は大きいです。製造工程を確認してほしいです。

2 2021-11-26

いつも美味しいコーヒーをありがとうございます。
今回のマグカップ用、とても楽しみにしていました。
でも、ドリップバッグの形が横に長いのはどうしてでしょう。
縦長にして下さったらコーヒー豆が十分に蒸らせるし、分量が増えて濃く出ますが、マグカップに耳の部分をかけると、お湯が一度通るだけで、思ったお味にはなりません。
いろんなマグカップで試しましたがやはり無理があります。
今までのカップで入れて濃い目に入れ、マグカップにいれなおしています。
それで濃く入りすぎた時は、お湯で少し薄めています。
どうぞ縦長のバッグに作り直してください。

• okaracさん
  • okaracさん

5 2021-06-08

珈琲はいつも澤井珈琲さんです。
ドリップコーヒーはいつも澤井珈琲さんで購入と決めています。
たっぷりマグカップで飲むときに普通の量では薄い感じがしていたところ、こちらのマグカップ用13gを見つけて以来注文しています。
お気に入りのカップで飲むときは普通量で、マグカップのときは13gとうまく使い分けしています。
種類があるし、その時の好みでいろいろな珈琲を購入しています。
珈琲豆を一回ずつ挽いて飲むのが美味しいのはわかりますが、忙しい時に手軽に飲めるのが良いですね。

4 2020-11-27

澤井さんの珈琲はどれを選んでも間違いないですね。豆量たっぷりで美味しいです。ただドリップの袋が横広なので毎日マグボトルに入れて持ち歩くのですがマグの間口が広いボトル以外は一度カップに淹れてからボトルに注ぐ手間が増えたのでマグボトルには通常珈琲を淹れこちらはカップ専用で飲んでいます。
豆量的に難しいとは思いますがドリップの切り口が縦方向にあるといいなーと思いますがこの珈琲をこのお値段で飲めるので贅沢は言えませんね。
澤井さんこれからも宜しくお願いします!!

• tk_maikoさん
  • tk_maikoさん

5 2020-12-13

マグカップサイズに納得
いつも普通サイズ8gのドリップコーヒーをマグカップで飲んでいます。特に不満は感じていなかったものの、「マグカップサイズ」という表記を見つけ、楽天スーパーセールの時期でもあり、せっかくならと購入。目で見てはっきりわかる粉の量の違いもですが、袋の口が大きいためお湯が注ぎやすいことに感動。味もしっかりコーヒーを感じられて、こんなに違うのかと嬉しくなりました。もう普通サイズには戻れなさそうです。離れて暮らす家族もマグカップ愛用なので、お勧めしたいと思いました。ありがとうございました。

3 2023-07-18

ドリップバッグの取っ手の位置が左右大きく
ただ、今回購入したものは、ドリップバッグのカップに掛ける取っ手のついている位置(高さ)が左右違うため、非常にお湯が注ぎづらく、時々オーバーフローさせてしまいます。最初は、たまたまかな? と思い、その内ちゃんと揃うだろうと思って利用していましたが、変わりません。今日もオーバーフローさせちゃったので、ついに、レビューさせていただきました。ドリップバッグの取っ手の貼り付けは機械なのでしょうか? 手作業なのでしょうか? これだけ続くということは、機械なんでしょうね?
3種類の味、容量(マグカップ)、しかもドリップで、価格的にも大満足の商品で、とても気に入っています。今回のようなことが、チェックできる方法を是非ご検討ください。

5 2023-11-29

濃くておいしい
この商品は初めて購入しました。いつもは味が10種類入ったものを購入しています。350mlの保温ボトルに入れて会社で飲むため味が薄いと主人に言われ、今回初めてこちらの商品を購入しました。美味しさ、濃さバッチリだそうです。コーヒーのいい香りが毎回楽しめるそうです。家でカップで飲むときは10種類のものを、会社にもっていくのはこちらをと使い分けたいと思います。

3 2024-02-27

味は間違いない
澤井さんの商品は長らく愛用させていただいています。
今回の商品は初めて購入しました。
いつも7g入りのドリップを2袋使って大きめマグに淹れていましたが、こちらは13gなので1袋でちょうどよい量です。
お味は苦味が強すぎず、もちろん美味しいです。
ただ、今回は袋を開けた時点でドリップパックの側面が破れていて、コーヒーがこぼれ出ている物がありました。
15袋ほど消費して既に2袋ありました。
澤井さんのコーヒーでそのような事は今まで無かったので、少し残念です。

1件~15件(全 1,397件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ