5 2014-12-28

いつでも美味しい♪
澤井珈琲さんでお買い物を始めてから、よそでは買うことが無くなりました。大変リーズナブルな上、、どの商品を選んでもハズレがないので、大好きなコーヒーをたっぷり飲んでいます。今回は初めて注文する”ブラジル福袋”を選びました。前回、モカばかりで4袋のセットだったので、酸味に飽きてきた為ですが、適度なほろ苦さとさっぱりしたお味で、出勤前に朝食と共に大量に飲む私の用途にとても合っています。大変気に入りました。

• an杏anさん
  • an杏anさん

5 2014-07-17

到着
ブラジル福袋購入迷ったので届いたときには
サッカーも終わってました(苦笑)
アイス珈琲購入したときよりも焙煎が違う、中煎りのせいか?
香りも弱く、豆を挽いて飲んでみないと味わかりませんけど
アイスの苦味に飽きてきたのでホット専用として購入してみました
また豆挽いて飲んだら更新しまーす!
(香り袋も香り弱かったな・・・)
自分にあった豆に出会える
お試し福袋としてお手軽で価格で嬉しいです〜有難うございました!

• akiraa5884さん
  • akiraa5884さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 88

5 2019-01-23

優良店
前回が昨年の6月に購入しましたので半年に一回と余りお得意様ではありませんが80歳超えた夫婦ですので
お許しください。頂くコーヒーは他店では味わえない素晴らしい香りと味で毎朝夫婦で飲んでおります。
その上昭和生まれの古い人間ですので貴店の様にご配慮が有るのは心温まり嬉しい限りです。

4 2018-03-01

5の付く日でお得にお試し
いつもはブレンドを購入してますが、
ブレンドの基底になっているブラジルをお試ししてみました。
いつもどうり淹れてみると味気ない感じがしましたが、
豆多めで濃い目に淹れてみるとコクが出て美味しかったです。
5の付く日で気軽にお試し出来ました。1.999円です。

5 2017-02-10

飲み過ぎ要注意!
ダメです、これ。美味しくて飲み過ぎちゃう!!ストレートコーヒーの美味しさをあらためて思い知らされました。

5 2016-10-12

我が家はあまりブレンドが好きでないので
このコーヒーはおいしくいただきました。

5 2015-08-22

澤井珈琲さんのコーヒーは
いろいろと試していますが
ブラジルコーヒーはその中でも美味しかったです。
なので、2度目の購入です。

5 2015-07-04

何度も澤井珈琲を利用していますが
今回初めてブレンドじゃないものを買いました。
我が家的にはこっちのほうが美味しいです!
これからはブレンドはやめるかな?

• iwan4314さん
  • iwan4314さん

5 2021-02-21

ブラジルといえばこれです!
いつもこれです。夫婦とも酸味が苦手、ブラジルがすきで色々買ってみましたが、実家に帰った際に両親が愛飲しておりそこからファンです。焙煎もちょうどよく、強いクセもなく香りがよい飲みやすいブラジルです。豆のままで届けてもらい毎朝コーヒーをひき、ひきたてで飲んでいます。冷めてしまっても酸味が強くなくおいしく飲めるのにビックリです。
豆をそのまま食べてもとても美味しいので豆をひきながらつまみ食い?をしています。
香りにも癒されています。味はもちろん、価格もコスパよくいつもとても満足しています!何より離れていても地元のコーヒー屋さんを応援でき嬉しいです。

5 2019-01-21

大変美味しいです
今回は、今までお願いしていたコーヒーとは別のコーヒーを注文してみました。届きましたので、早速試し飲みしてみました。ブラジル産コーヒーは、美味しいことは知っていましたが、飲んでみてやっぱり美味しい、コクと甘味を感じ美味しいです。購入して良かった。また、新春ブレンドも飲んでみましたが、コクがあり濃いめの味でさっぱりした感じで、このコーヒーも大変美味しいです。他のコーヒーは、まだ飲んでいませんので、これからゆっくり楽しんでいきます。大変有り難うございました。

5 2016-12-07

この味でこの価格は、他に無い!
今回、リピート購入しました。前回は、初めての購入。楽天のスーパーセールで、値段の安さと、普段、飲んでいるモノと比べるつもりで購入しました。今までは、ずっと大手スーパーのプラーベートブランドのコーヒーを飲んでいました。「毎日、職場でリラックスの為に飲むだけのモノだから、これで十分。」そう思っていました。しかし、「ブラジル」珈琲が届き、箱を開けた時の何ともいえない良い香り、そして、袋を開封した時に、丁寧に挽かれた、パウダーのようなコーヒーを見た時に、「1袋、数百円の違いでここまで違うのか。。」としみじみ思いました。正直、私は味の分かるような舌を持っているとは思っていないのですが、それでも、今までの珈琲との味の違いは歴然でした! よほど価格が値上がりしない限り、愛飲させて頂きたいと思います。これからも、美味しい珈琲を提供して下さい! 毎朝、珈琲をドリップし職場で飲むのは、私の小さなこだわりと幸せです。

5 2015-12-21

コーヒーは澤井珈琲さんに決めています
今のコーヒーが残り少なくなてきたので、購入致しました。今回初めて「ブラジル」を、購入してみました。前に飲んだ時、ブラジルサンライズが大変美味しく直ぐファンになり、今回このコーヒーが入ったセットとブラジルを購入、飲むのが楽しみです。今まで11回購入し、前回澤井さんの「珈琲保管缶」をいただきました。今は、この缶に保管し毎日飲んでいます。ブラジルはまだ飲んでいませんが、きっと美味しいと思います。今まで飲んだ澤井さんのコーヒーで、ハズレはありませんでした。大変美味しいコーヒーを、何時もありがとうございます。年末になり、お店も忙しくなると思いますが、是非頑張って下さい。

4 2015-04-20

あっさりしていて 美味しいです。
いつもやくもを飲んでいますが
がぶ飲みするので 軽いコーヒーを探していました。
そしてブラジルコーヒーのレビューをみて
購入してみました。
本当にあっさりしています。
ストレート用の意味がわかります
最初は酸味もあまり感じませんが
少しするとすぐ酸味が出てきますね
これはこれで嫌いじゃないです。
何より安い!

4 2014-07-21

コスパ高し
この季節なのでアイスコーヒーとして飲む事が多いのですが・・・
ホット用の為か、アイス専用に比べてローストが弱いので、むしろ私には合っていました。
到着した時は以前購入した豆が少し残っていたため、まだ飲み始めたばかりなのですが、値段を考えるとコストパフォーマンスはかなり高いと思います。
今までは別の会社(同じ楽天ですが)の豆ばかり購入してきましたが、今回冒険と思って別の会社を選択して、正解でした。
名前からすると「この時期限定」のようなので、次回の購入はまた別のものになるかと思いますが、新しい選択肢が出来たとポジティブに考えています。

5 2021-08-25

ブラジルは好みの豆なので リピしました。
とても美味しいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆