5 2018-03-06

アイスコーヒーも豆から淹れると美味しいよ
普段は自宅でホットを1杯づつ淹れていますが、出かける時にアイスコーヒーにして、ステンレスボトルで持ち出しています。
その時用に、500mlくらい必要なので、この商品で淹れています。
水出しはせずに、いつも通りホットを淹れて、冷やしています。
出先でも美味しいコーヒーを飲むと癒されます。

5 2021-09-28

とても良い感じです。

5 2013-06-04

円錐なので早く作れます。
私は、こちらの大きいタイプが一番好きです。
また、お安いお店もありますが、こちらのお店は良くお買い得企画をして頂けるので、お安く購入できますね。

5 2013-02-01

おいしいコーヒーが飲むことができました!
伝票番号:568218230510
コーヒーを注文した際、丁度ペーパーフィルターもなくなりそうでしたのでこちらのショップでハリオ式のドリッパーとペーパーフィルターと購入致しました。ハリオ式は初めて使うので期待大でした。我が家はコーヒー党が二人ですのでペーパーフィルターは少し大きい感じですが・・・ドリップしたコーヒーはとてもおいしかったです。

5 2018-06-08

コーヒーフリークに捧ぐ
私はプロでは無いが、毎日1〜3回、平均10杯、45年間、コーヒーを淹れています。
我が人生をかけて断言しますが、トータルで考えるとこれがベストです。
お試しあれ!

• dambo660さん
  • dambo660さん

5 2017-06-04

ハリオ式珈琲V60用フィルター
先回同様、珈琲福袋とセット購入。
フィルターの買い忘れが多いのでセット購入。(値打ちです)

• masakinekoさん
  • masakinekoさん

5 2015-11-05

4人分のコーヒーを入れる時に使用してます。この大きさのフィルターは、近所で売っていないので常時買えるこちらでいつも購入しています。

5 2015-10-31

これがないと困ります。
毎日コーヒーを淹れるので結構早く無くなります。このサイズは売っているところも限定されるので、豆を買うときにいっしょに購入するようにしています。

• batake51さん
  • batake51さん

4 2015-03-05

ハリオ式コーヒーメーカには必須の商品なので、特にレビューは無いのですが、1〜4人用を注文したツモリでしたが、間違っていたので、自分自身のペナルティで、星をマイナス1しました。スミマセンm(_ _)m

5 2013-11-20

以外に売ってないので
このサイズは以外に売ってないので、コーヒーと一緒に注文して送料無料になったので助かっています。

• ochimu22さん
  • ochimu22さん

5 2012-12-03

ドリッパー購入しましたので同時に購入です。ポイント10倍も魅力です。

5 2012-06-21

助かりました
V60 03のドリッパーを澤井珈琲(サワイコーヒー)様でと一緒に購入しました なかなか家の近くの店では手に入らなくて困っておりましたので助かりました。

4 2011-04-24

やっ買えた
03のタイプは、あまり店頭でも扱っておらず、やっと買えました。ちょっと値段が高いですが、それは、仕方ないですね。

2 2017-05-14

折らなければならない分星3つ
いつもはカリタのフィルターでしたが、売り切れで入荷未定とのことで
こちらを購入。折らなければならないので星2つ。
一度折り目が弱かったので、フィルターから落ちずフィルター内でお湯がたまってしまったことも
ある。しかも3回に1回は失敗。カリタ品販売が待ち遠しいです。こちらはカリタ品に比べると紙質薄めです。

3 2012-04-12

V60用で購入
初めてV60を購入したので、ペーパーも合わせて購入しました。
大きさに悩んだけど、大きめで良かったかな。
4人分のコーヒーを煎れるなら、1〜4人用でよいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒーフィルター