5 2010-11-24

生キャラメル
本当に甘くて懐かしい練乳とキャラメルの味。
冷蔵庫から出したときは画像の様に少しかためですが、しばらくおくとやわらかくなります。
変な添加物の味がしないので甘くても不思議に嫌みのない味です。量からみれば高価ですがこの味気に入りました。
あるお店のキャラメルマキアートの香料臭が苦手なのでこれで作れば美味しいでしょうね。
ミルクジャムに近いかな。

5 2009-01-13

美味しい!
スプーンで直接すくって食べるのが一番美味しい食べ方だと思います。濃厚でなめらか。パンケーキやトーストに塗って食べるのも美味しいです。塗るとピーナツクリームのようなザラつき感があります。あまりの美味しさに数日で食べ切ってしまいました。

5 2009-04-30

朝のトーストに
朝はパン派の我が家では、こちらを焼いた食パンにマーガリンを塗って、その上に生キャラメルを塗って食しています。有名な花○牧場のと比べると濃厚さが違いますが、おいしいです。とてもいけます。

• 湖都0811さん
  • 湖都0811さん

5 2009-02-19

え、常温保存でOKなの?
ビンに表記されていた常温保存でOKという文字にまずはビックリしました。今の季節柄かもしれませんが、テクスチャーは少し堅めです。とりあえずフタを開けてクンクン…。
うわ〜い、甘いキャラメルの香りだぁ(←当たり前)
キャラメルの甘い香りを堪能した後はスプーンで1さじすくってペロペロ…。
美味しい!やば、止まらないわ〜♪
すくったキャラメルを珈琲に溶かして飲むのも個人的にオススメです、ほんのりキャラメルの香りのする珈琲も美味しいです。
珈琲や紅茶味のキャラメルも試してはみたいけれど、やっぱりプレーンが一番味が分かるかな?と思って購入。
某超有名店の生キャラメルよりも私は好きです♪

• mioみおさん
  • mioみおさん

5 2009-02-10

家族みんなで使っていました。パンに塗ったり紅茶に入れたり、バナナにつけたりもしてみました。パンは思った以上にすぐに無くなり、紅茶が苦手な父も全部飲み干しました。
ただ苦情を言いたい!あんまり美味しいから、あっと言う間に無くなってしまう!もっと長く楽しみた〜い!!

• masami514さん
  • masami514さん

5 2008-12-06

リピします!
チーズケーキとロールケーキのセットを注文した後・・こちらを単品で同梱希望で注文しましたが、冷蔵便と通常便と分かれての発送でこちらのみ通常便で届き送料が無料でした。何か申し訳ない感じです。プレーンにしましたが・・しつこくなく美味しいです!ああスコーンも注文しておけば良かったあ〜◎店長さんスコーンとの抱き合わせでセットにしてほしいです。生キャラメル〜多分リピします。今度はコーヒー味も注文しようかな・・

5 2012-12-26

商品に満足
子供のころの記憶ではキャラメルは四角形で代表的なものは森永ミルクキャラメルと明治クリームキャラメルでした。澤井コーヒーの生キャラメルは明治のクリームキャラメルの味を思い出させてくれます。

4 2012-12-09

コーヒーの味は…感じませんでした(>.<)
生キャラメルとして…そのまま食べたい味でした!

• nasideさん
  • nasideさん

4 2009-03-17

美味しい♪
一口食べて感動しました。甘くてキャラメルのこくがしっかりしていて、でも、くどくなくて私はとても気に入りました。そのままでもパンにつけてもいいです。
値段がちょっぴり高いと思うので、時々購入して自分へのご褒美にしたいですね。

5 2009-03-15

かなりうまい!!!!
最初北海道の花畑と迷ってましたが、以前シフォンケーキをいただいてかなり美味しかったので、買ってみました。予想をはるかにこえました。あまり甘いのを食べない息子がビンを持って食べてました。残り一つを職場に持っていくとみんなが花畑なんて問題じゃないと。是非食べるべき!!

4 2009-03-09

試しに・・・
生キャラメル自体が始めてなので、比べようが無いのですが、美味しいけど、ちょっと割高感は感じます。
プレーンより、珈琲味の方が私の好みの味です。

5 2009-02-22

うまい
生キャラメル・コーヒーともにうまかった。とくにコーヒーは、安くて、この味、この香り、とても満足。しかしベートーベンブレンドはいいねえ!

5 2009-02-12

生キャラメル、初めて購入しました。とりあえずプレーンを購入。すごく濃厚でおいしい♪ほんとにおいしい!!あっという間に食べきってしまいました。私は疲れたときにそのままをスプーンですくって食べるのが最高でした!またリピします☆今度はほかの味を試してみたいです。

• 和069さん
  • 和069さん

5 2009-02-12

予想以上のおいしさでした!
ある生キャラメルが流行っていますが、
購入も難しいし高いし・・で
こちらの商品を試してみました。
とっても美味しかったです。
同じく購入したシフォンケーキに添えてみたら好評でした。
2個買えばよかった〜。また購入します!

• maono88さん
  • maono88さん

5 2013-04-04

2度目の購入です。
色々と忙しく疲れています。前の生キャラメルで癒されましたので慌てて無くなる直前で購入しました。
甘いのですがとても美味しい。
もうそろそろ無くなると思い身近で色々と探しましたが、本当に類似品が全く無いのでびっくりしました。
例え類似品があっても美味しさは違うと思いますが、次のを頼んで手元に来るまでとも思っていました。
今回2つ購入しましたが、またなくなる頃に欲しくなると思います。
前回はとても美味しい珈琲も頼みましたが、家族のうち私のみが珈琲党なのでまだまだなくなりません。
次回も珈琲より生キャラメルの方が先になくなってお願いすると思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆