• 4 2023-09-11
  • 淹れ方によって美味しかったり苦かったり
  • お得なので赤い袋のタイプと合わせて購入。こちらの黄色の袋の方が好みでした。実家に分けて母が淹れると酸味がなくクセのない美味しいコーヒーで苦味も気にならずスッキリでしたが、私が淹れると赤い方は特に苦い!という味でした…抽出のしすぎや温度にも気をつけましたが一度に1&#846 7;淹れるには難しかったです。1カップ分ドリップしてミルクと合わせる飲み方はコーヒー屋さんのように濃厚でとっても ・・・(続きを読む
  • 2 2024-03-17
  • 個人の意見として参考まで
  • 個人(夫婦)の意見ですが、残念ながら口に合いませんでした。夫婦共通の意見として「味が変」な印象。古い木片を煮出したような香りがしたり、表現するなら機械油のような味(実際の機械油の味は知りませんが)とコーヒーとは違う変な味が混ざることが多くありました。香りの評価が高い商品のようだったので購入したのですが、期待したほどの香りも感じませんでした。淹れ方は某D社の全自動コーヒーメーカーで毎 ・・・(続きを読む
  • †ベル†さん

5 2020-07-24

きたきた〜
届き早速豆挽いてステンレスフィルターでいただきました。箱を開けたときはふわ〜と香りに包まれました!豆を挽くとまた違った少し苦い香ばしい香りに。またお湯を注いだらもこもこふわふわ。こんなに新鮮な豆は初めてです。
2度目3度目と注ぐ度にしゅわしゅわ〜と聞こえます(笑)普段はブラックでは飲めないのでミルクを入れます、ですがブラックで飲んでみました。とっても大人な味です。酸味、コク、苦味がしっかり味わえてミルクを加えると濃厚なまろやかさで少し苦味を感じました。しっかり舌に珈琲の存在が残ってます。どちらの感想も大人な珈琲でした!ペーパーフィルターで飲んでみたらまた違った珈琲が味わえるかもしれません。
他にも購入してます珈琲豆があるのでまた後程レビューいたします!おまけの珈琲袋、ドリップありがとうございます!とっても贅沢な香りで幸せです。。
追記
全自動コーヒーメーカーでペーパーフィルターで飲んでみました。昨日の飲んだ感じとは全く違って酸味、苦味、こく全てがまろやかに調和されて美味しかったです、私の挽き方が下手だったのでしょうね(汗)
おすすめです、買って良かった、この一袋が終わったら他のも味わってみます!

5 2020-10-04

感激!
澤井珈琲さんでの買い物が初めてだったので1番人気のコーヒーにしようかと思ったのですが、こちらの商品が半額近く下がっていたしレビューも良かったので、思わず購入しました(笑)香りとコクのあるコーヒーが飲みたかったのでこちらのブレンドは希望にピッタリというのもありました。豆がツヤツヤしていて本当に香りがいい!モコモコと立つ泡にも感激〜。コクがあるけど後味がスッキリしていてキレがある感じの味だと思いました。酸味はあまり感じずやや深煎りなのに苦味は程よくて説明の通りだなあと思いました。本当に美味しかったです!たっぷりあるので、毎日のコーヒータイムがとても楽しいものになりました。またリピートしたいです

1 2020-09-25

毎日家で豆を挽き、ハンドドリップでコーヒーを飲んでいます。
レビューを見ていても、美味しいと評判だったので試しに買ってみましたが、、、
やはり安物買いの銭失いでした・・・^^;
スペシャルティと書いてあったので期待したのですが、その期待が裏切られた分、満足度(☆)は低いです。
味はロブスタ種かと思うくらい、苦味と渋味のみで旨味がない。
体調が悪いのかと思い何日か試しましたが変わらず。大量に残っているので返品します。
たまたま自分のところに来たのが悪いものだったことを祈ります!
購入時は1200gで2000円台と安かったので、とりあえず量を飲めれば良いという人には良いんじゃないでしょうか。

4 2023-09-11

淹れ方によって美味しかったり苦かったり
お得なので赤い袋のタイプと合わせて購入。
こちらの黄色の袋の方が好みでした。実家に分けて母が淹れると酸味がなくクセのない美味しいコーヒーで苦味も気にならずスッキリでしたが、私が淹れると赤い方は特に苦い!という味でした…抽出のしすぎや温度にも気をつけましたが一度に1ℓ淹れるには難しかったです。1カップ分ドリップしてミルクと合わせる飲み方はコーヒー屋さんのように濃厚でとってもおいしく飲めました!丁寧に淹れると安いのに美味しいコーヒーだと思います。ブラックは氷を淹れると苦味がスッキリして美味しかったです。1ヶ月一袋の消費くらいでかなりお得でした!

2 2020-10-01

商品説明で苦さのレベルが中くらいだったことと、レビューと商品ページの雰囲気で買ってしまいました
が、香りも弱く、苦さだけが口にのこるものでした。というか、飲むと苦さだけしか感じません。
粉の量や挽き具合を変えて試しましたが、そもそも苦さだけが強いので、どうしようもありません。
個人的な症状かもしれませんが、飲んだ後喉の痛みも感じます。
表現が正しいかは判りませんが、コーヒーのコクみたいなものも全くありません。
楽天でコーヒーを買い始めて10数年になりますが、ここの商品をあまり買ってこなかったのは、こういう理由だというのを思い出してしまいました。100gで150円の商品って駄目なんですね・・・(普段は100gで250円前後のものを中心に買ってます)
安かろう悪かろうを改めて知りました。残念です。
なお、返品ができると説明がありますが、期間限定Pで買ったため返金はできないそうです。
全てを返金してくれるわけではないので、注意したほうがいいです。そして、この量!大失敗です・・・しばらくは我慢して飲み続けるしかありませんが、そのうち捨てるハメになりそうです。
あと、当然かもしれませんが返品の送料は買主が負担です。

5 2021-04-21

色々なコーヒーを試してきましたが、コーヒーらしいコーヒーを探していました。
フルーティだとか柑橘系の酸味だとかそういうのは私には不要で、
毎日コンスタントに変わらずコーヒーらしい味のコーヒーが飲みたいと思っていました。
たまたまクーポンがあったので購入してみたのですが、
とてもおいしく好みの味で、正にコーヒーらしいしっかりした香りと味わいでした。
味としては、ナッツ系で甘めの香り、苦みは少なく酸味も主張しすぎないまろやかな味わいかと感じます。
飲んだ後に尖った味が口に残ったりもしません。
そのくせ、しっかりとコーヒーだという主張はしてきます。
嫌味がなくとてもバランスが良いので、多くの人が飲みやすいと感じるのではないでしょうか。
何度飲んでもおいしくいただけます。
この価格でこのコーヒーが飲めるのなら、今後も購入したいと思います。

5 2021-02-09

朝はコーヒーから始まる
いつも美味しいコーヒーをありがとうございます。朝起きて、コーヒー豆を挽き、コーヒーを入れる。
そして庭に出てコーヒーを飲む。毎日の至福の時です。
澤井コーヒーは真摯で誠実な会社と思います。メール応対も気持ちが良く、社員教育の確かさが伝わります。
コーヒー豆はいつも新鮮で、ドームが盛り上がり、入れ終わった後のドリッパーの底は逆円錐状。
価格も他店よりお得で嬉しい限りです。これからもコーヒー好きの人のために頑張って下さい。

• 84105603さん
  • 84105603さん

5 2022-02-19

やっとストックしていた前の豆を使い切り、今朝から飲みました。
お値段的には前のと変わらないのに、コーヒーの出来た香りからして期待が持てる感じがしました。
一口目からガツンと来る味わい。飲み終わっても30分くらいはコーヒーの余韻が口に残る感じで、私的には美味しく頂けました。
ただ、家族は少し苦いかなと言っていましたが、買うのは私だし、暫くは付き合ってもらいますわ。
また、いろんな豆があるみたいなので、これから福袋を買って味わいたいです。

5 2022-02-18

お気に入り
前回、ドリップバッグの詰め合わせを購入したのですが、香りとか酸味が弱くて、ちょっと物足りなさを感じたので、今回は半額を利用して、こちらを試してみました。やっぱりきちんとフィルターを用意して、ゆっくりお湯を注いで淹れると美味しいです。味も香りも高いので、1杯で満足できます。がぶがぶ飲まなくていい。近所にもコーヒー屋さんはあるけど、私は澤井さんのが良いみたい。

• nino-meさん
  • nino-meさん

5 2022-09-11

いつも珈琲を買うときはこちらのお店です。
好みの問題ではありますが、酸味の強いものはあまり好みではないため、表示(酸味:星2つ)を参考に購入していますが、期待通りの味です。
また、苦みは星3つとあったこともあり、飲みにくいような苦さを感じることもありません。
総じて「飲みやすい」ものと思います。
あと、淹れる前に挽いているからかもしれませんが、香りはとても良いです。おすすめです。

5 2021-02-21

前回、金と銀の4個セットを購入し、金がとても飲みやすくおいしかったので、金だけ3個を見つけて、お安かったし購入しました。最近スーパーで買える小○珈琲の豆を買ったのですが、金を飲んだ後で小○の豆に変えると、飲みにくい苦く感じると、豆を変えたことを知らない夫が言うので、きっとお味も違うのだと思います。今日銀の封を開けたら、さっそく味が変わった変な苦みもなくおいしいといいました。しばらくおいしい豆で飲めます。ありがとうございます また買います。

5 2022-04-23

私は好きです
前回、ソルブレンドとルナブレンドを頼みましたが、今回はソルブレンドを頼みました。少し高めの価格ですが、とても美味しいです。軽めではなく、しっかりとしたこくと苦みのある珈琲らしいコーヒーで気に入っています。前回もかきましたが、喫茶店をやっていた義兄がこのコーヒーが美味しいといって、わざわざ我が家に飲みに来るくらいです。いろいろな味のコーヒーがあってよいと思いますが、このコーヒーは良い味を出していると思います。私は好きです。

• oyoyo3515さん
  • oyoyo3515さん

5 2022-11-30

豆を挽く事を覚えました
リピートいたしました。お届けの箱からすでに良い薫りが漂っておりました( ´∀`)
ソルブレンド、飲みやすいコーヒーで美味しいです。毎日飲める安心価格。
前回オーダーミスで豆のまま購入してしまい慌ててミルを購入。自分でコーヒー豆を挽いて飲んだのは初めてでしたが、今はすっかり豆派です!

• muchmuchoさん
  • muchmuchoさん

5 2021-01-31

赤の二種類のコーヒー豆を購入し、なんだか自分にはどっちも物足らなく、他で購入前に割引もあったので試しにゴールドを買ってみました。
苦味の後にフルーティな香りと酸味がふわっとほのかー…に抜ける感じがして、好みの味でした。
暫くお世話になります。

• snow954さん
  • snow954さん

5 2023-06-06

ソルブレンド、酸味より苦い味が好きな我が家では一番の人気です。毎朝ミルで挽いて飲んでいますが、コーヒーの香りが良い一日の始まりを演出してくれています。価格は少し高いですが、半額などのセールを狙って購入して好きな味を存分に楽しんでいます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆