• 11くじらさん
  • 11くじらさん

1 2019-01-07

残念です
購入後、4日経ってもショップから一切確認メールが来ませんでした。こちらから連絡するとやっと深夜1時半頃にメールが来ました。しかも謝罪の一言もない自動メールでした。。2、3日発送と書いてあったのに届いたのは一週間後。急いでいたのでもう新しいものを購入していました。、最悪です。
お急ぎの方は購入お勧めしません。
また、商品サイズも表記されてるものよりかなり小さかったです。

• mickttyさん
  • mickttyさん

1 2015-10-29

11月はじまりなのに
11月始まりだと書いてあったのにカレンダ−だけでウィ−クリ−のスケジュ−ルは1月からでショックでした

• sumiyuriさん
  • sumiyuriさん

1 2015-01-19

商品が届きません。二回目です。前回も届かず、今回も。もう購入を止めます。

1 2014-02-05

リピ
2年目の購入ですが…1日目でカバーと本体がくっついてるのり部分がごっそり剥がれました( ̄▽ ̄;) 今回はハズレだったのか…

1 2014-01-31

ひどいもんです
5日間で裏と表も糊がはずれました。1800円もしたのにポイントに騙されたらしい。楽天は何でもokなのですか。これは購入者が悪いのですか。なんの検査もなくランクずけされているのですか。

• kkkhkloveさん
  • kkkhkloveさん

1 2013-12-26

不良品?
予定を記入しようと、開いたら背表紙がパックリ剥がれました。一年間使うものなのに最低な気分です。
記入した後に気づきました。まさか、こんなに一瞬で壊れるなんて、酷すぎです。

• 2KAKA2さん
  • 2KAKA2さん

1 2013-12-18

毎年恒例
毎年買ってる商品ですが、今回は商品に発送前に付けた傷だと思う大きな傷がありました。気に入っていたショップでしたので返品はしませんでしたが、とても残念です。一年この傷と過ごすと思うと億劫です。

1 2013-12-16

背表紙が、、、
去年からこの手帳のシリーズをつかいはじめて良かったので、今回は水面に映る猫と蝶々を購入しました。装丁が想像よりも奇麗でとても気に入ったのですが、背表紙の糊がまったくついておらず、ぱっくり剥がれた状態でした。しかたないので翌日お店で接着剤を買って自分でつけましたが、開くたびに接着剤のにおいがして、これから一年間使うと思うとちょっと残念です。においはこれから使っていけば徐々になくなっていくのでしょうが、これからもこちらの手帳を使っていきたいと思っているので、今後こういうことがないようしっかりと商品管理をしてほしいと思います。

1 2013-12-01

意外に…
届いてみたら思っていたのと違いました。
ちょっと安っぽい感じがしました

1 2012-11-23

サイズ表記がサギ。
初めて購入される方へ。まずサイズですが、実際の大きさは13.5×9.5程度です(18cmはカバーを横開きにした大きさ)。
そしてケースの美しさ以外は取り柄ナシ。他の方も書いてらっしゃいましたが、ぶっちゃけ100円のものと本当になんら変わりません。
1700円が見栄とケース代、中身100円といったところでしょう。
まぁ使いますけど、もう購入はしませんね。

1 2012-11-07

う〜ん 思ったのと違う
レビューを見て買いましたが、思ってたより小さくて使いづらいです。なので母にあげました。
これなら100均の手帳の方がいいと思います。

1 2012-10-14

残念
サイトに記載されているサイズと実際届いたスケジュール帳のサイズが違いました。
サイズ表記はきちんとしてほしいです。

• love3510さん
  • love3510さん

1 2012-10-02

ビニールが開封済みでした(新品なの??)
3点同時に購入しましたが、1品がビニールが開けられ開封済みで他の2品とは明らかに違う状態でした。一度開封され返品されたものなのでしょうか?不快です。

1 2012-09-17

おそい
送るのがとても遅い!!(`_´)ゞ返事も遅いし、いつ品が来るかわからない。