4 2023-06-13

デザインが多様
PAPERBLANKSのスケジュール帳をデザインを変えて何年も使っていました。
持ち歩くにはコンパクトでデザイン良く、人前で出すのも楽しいそんなスケジュール帳です。
バッグの中でもすぐに在処がわかるので見失いなく良き商品です。

5 2023-11-03

項目:【選択】 | 色柄:サファヴィー・インディゴ(43554)

ずっとペーパーブランクスを使用していますが、毎年選ぶのにワクワクします。

5 2022-10-09

神秘的な手帳ですねぇ〜(笑)(*'▽')
手帳選びがワクワクする時期になってきましたね〜(*´▽`*)〜ぇ〜
なので、今回以前から気になっていましたこちらの手帳をチョイス(^^)/いたしましたぁ!!!
とっても素敵な手帳ですねぇ〜!!!!!まだ開いて見ていないのですが、表紙に対して、中はいたってシンプルのようです。
まっ、スケジュールごとに蛍光ペンで色付けしていきますので、これから賑やかになってきますV(^^)v

5 2022-12-03

毎年このシリーズを購入しています。今年から持ち歩きに便利なミニサイズにしました!
綺麗なデザインでとても気に入っています。ミディサイズにしかないデザインもあるので、ミニのデザインももっと増えると嬉しいです。

5 2022-10-12

今年もペーパーブランクス。もう10年近く愛用してます。
毎年どのデザインを選ぼうかワクワクしますね。

• kcock.さん
  • kcock.さん

5 2008-12-24

素敵な手帳
某雑貨店で見かけ、値段もあまり変わらないのでポイントの付く楽天のこちらのお店で購入しました。
フレンチフローラルとかなり迷いましたがミラージュエルのバーソを選びました。
ページが開きやすく、端まで書き込みやすく出来ています。
紙も上質な感じです。
皆さん指摘されている「ペンの収納スペースがない」という点は写真のようなタイプのものならすっとさせました。
柄は少しぷっくりと膨らんでいて、本当に高級感がありこのお値段には見えません。
また、他の方のレビューでホログラムがあるとのことでしたがホログラムはありません。
おそらくケースの柄だったのではないでしょうか。
ちなみに私の購入した分はケースではなくビニールに防傷シートの袋に入っていました。
今までの手帳はほとんど使っていない無駄なページが多かったのですが、これは本当にシンプルで簡単に予定を書くだけの私にはとても使いやすいです。
メモ重視の方には向かないと思います。
地下鉄の路線図は写真のように最後のページのポケット部分に蛇腹に差し込まれています。
この路線図もただの紙ではなく、加工されていてへたれにくいと思います。
指紋が付いたり、剥げて白くなるかなと思っていましたが、結構丈夫で、大丈夫そうです(*^^)
※追記
ホログラム、ありました!電気の下でよく目を凝らすと見える程度です。
失礼しましたm(__)m

5 2013-11-22

今年の手帳もこちらで購入しました
大きさが私の好みにピッタリ!
月間の見開きタイプが好きなのですが
私の場合、週の管理があまり必要ないので
それが無くてもっと薄いのでも良いんだけど。。
でもカバーが固いのでこのくらい厚みがあった方が開きやすいと思います
レトロな柄と光り具合がとっても素敵
使い終わって棚に並べておいても綺麗でしょうね

5 2012-12-04

手帳で検索していて辿りつきました
どれもすっごく素敵で迷いましたが
フレンチシルクの宝物を購入。
大人可愛い綺麗なピンク☆ 艶というか光り具合も
少し使い古しのように色が抜けている部分もあって
とても素敵ですよ〜
大満足です!
バックの中でかさばるからと、去年はもっと小さいサイズの手帳にしたのですが
やはりメモが少ないと使えませんでした。
見開きにマンスリーカレンダーがあるのが好きですが
週ごとの管理も出来、今度は自分のだけでなく
子供達の予定も書き込めるわ〜♪
毎年集めたくなる手帳ですね

5 2022-02-26

きれいです
初めて購入しました。
ミニサイズのモネ(マグネット)にしました。
とても綺麗です(^^)
日記帳としても使用したかったので、サイズはミディでもよかったかなぁ。
持ち運ぶならミニですね…
とてもしっかりしてる作りで大満足です。

• 壱心さん
  • 壱心さん

5 2021-11-29

もう7,8年はこちらの手帳を使っています。来年用にオーレリアを購入。人気なのは定番になってる柄もあるのかな。これからも素敵な柄の手帳が増えていくといいなと思います。

5 2020-02-12

毎年このシリーズを柄違いで買ってます。
月ごとに縁に貼るシールも、デザイン的なものが付いてたらもっといいのにな。

• mio*1011さん
  • mio*1011さん

5 2008-12-20

[ミラージュエル/ホライゾンタル]を購入。
ほぼイメージどおりのお品物。大人っぽいデザインが気に入りました。
重たいシステム手帳が持てないのでこういうのを探してました。
でも思ったより厚みがあるかな。紙なので一年持ち歩いてどの程度の耐久性があるかが気になるところです。
あと、ペンを潜り込ませるスペースがあったらもっと良いなあと思います。

• ari183437さん
  • ari183437さん

5 2022-03-08

迅速な対応で有難うございました。
とても美しいスケジュール帳です。
有難うございました。又来年も買います!

4 2022-01-24

美しい表紙
とても綺麗な表紙に惹かれて購入しました。
エンボス加工で立体的に仕上げ金箔の部分が美しく輝いています。
整理されたラインで書きやすくオススメです。

5 2021-12-01

ど定番♪
こちらのショップは初めてだと思いますが
毎年ペーパーブランクス使ってます!
お値段少々上がってますね・・・
お気に入りなのでこれからも使い続けます!
今年はおちゃめな猫達の使ってます♪
今回は大好きな紫でテンション上がり来年が待ち遠しいです!!