• revlunaさん
  • revlunaさん

4 2023-11-19

項目:【選択】 | 色柄:エミリー・ディキンソン(43554)

貼られていたシールだけが残念です。
スケジュール帳を探している時、ペーパーブランクスに出会い、被ることも滅多に無い上、めちゃめちゃ可愛いと購入を決意しました!そして想像以上の可愛さ、綺麗さに感動してます。中の紙もお値段相応の上質な紙だと思います。
ただ、ひとつだけ本当に残念だと感じたのは画像1枚目のシールです。手帳自体はフィルムに密閉されて送られてくるのですが、この広告というか商品説明というか、これがシールなんです。しかも手帳に直貼り😅剥がして綺麗になるならと剥がしてみましたが、若干の粘着が残って気になる事この上ない…何故透明のフィルムの上に貼らなかったのか、フィルムの中に収めるのであればわざわざシールにせずとも紙を挟むだけで良かったのでは、と心底思います。折角綺麗な表紙なのに残った粘着を取る為に何かで擦るというのも気が引けます。物は非常に良いだけにシールだけが本当に嫌でした。他の皆さんはどのようにして綺麗に剥がしたのか分かりませんが、今後も使いたいと考えているのでこの点は是非改善していただきたいです。残った粘着に埃等が付いて、使っている間に黒くなったりしない事を祈るばかりです。
サイズ感について、3枚目の煙草の箱との比較はこのような感じです。コンパクトなサイズで持ち運びには便利だと思います😌

• pn413さん
  • pn413さん

5 2024-01-13

項目:【選択】 | 色柄:ヴァン・ゴッホのアイリス(43554)

想像より小さかったけど、見た目は想像以上❤️
今年使い込みたいと思います!

• yokopippiさん
  • yokopippiさん

5 2021-01-22

素敵な手帳
Twitterでおしゃれな方があげていた写真でこの手帳を知り、一目惚れしました(^。^)種類がたくさんあり迷いましたが紺碧にしました!色味がとてもきれいで、大きさも持ち歩きやすく大変満足です〜!来年は違う種類を買いたいと思います♪

• yuka8tinyさん
  • yuka8tinyさん

4 2011-12-21

★ 2012年スケジュール帳 ★
2010年にミラージュエルを購入し、使い易かったので2012年もペーパーブランクスに…♪2011年は他社の製品に浮気して(笑)やっぱり戻ってきてしまった!来年用は、ゴールデンヒューシャにしたのですが…個人的に物足りなくてスワロフスキーでデコってしまいました。開閉するラインに沿ってデコっただけですが、シックリきて凄く気に入りました。ちょっと手を加えるだけでオリジナル感が出るので愛おしくなります。欲を言えば、月の満ち欠けを載せて欲しいです。

4 2012-12-15

レトロ
悩んで悩んでサイズも見ずに買ったらこんなに小さくてびっくり!
っでも、このサイズで正解でした(笑)
結構重いので、このサイズがぴったり。ってか超かわいいです!
みんなに自慢したいです!!

• yuzuha0112さん
  • yuzuha0112さん

4 2013-11-11

2014の変更点。
2013はフロイトでした。2014はワーズワースにしてみました。
背表紙部分が金ぴかでびっくりです。
まず変更点。
おまけのメモ帳が小さくなりました。(写真は参考に)2013年版でポケットに奥まで入れたらうまく閉じられずに苦労したのでこれは改善点かもしれません。事項挨拶、地下鉄路線案内などはすべてこのメモ帳内にあります。地下鉄地図見にくいです(特に地方)。前のを使いまわしします。
空いた分はすべて普通のノートになりました。
ショックだったのはミス印刷があり、シールを貼ってくれ、とあったこと。
あの、この商品は高品質が売りじゃなかったんですか?
そういうわけで☆は-1です。

• d_averageさん
  • d_averageさん

5 2013-10-04

ペンをどうするか・・・
ペンはフリクションボールを使用しています。
2013年はリリーを使用していて、図柄は大変気に入って
いますが、ゴム留めのためボールペンを挟むことができず、
100均で革製ペンホルダーを買い、水を湿らしペンを差し
乾かして革をペンのサイズに合うよう加工して使用していますが、
ペンの抜き差しがしにくかったため、(100均レベルのせいかも
しれませんが・・・)
2014年は舞妓にしました。手帳と一緒にマグネットの留め具で
留めることができてストレスが減らせそうです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この手帳の取扱が少ない地域に住んでいるため、店頭では
欲しい柄がことごとく売り切れていたのでこちらで購入しました。
ポイント10倍で送料無料なら来年もこちらで購入したいと思います。

• C_lady03さん
  • C_lady03さん

5 2014-04-24

可愛い
今迄ディズニー系のスケジュール帳ばかりを使っていましたがそろそろこの年になってちゃんとしたものを使いたいと思い探していたところ、こちらを発見!!
一目惚れでした。本当は他のが欲しかったのですが残念ながら売り切れ。今度は早めに買おう。今回購入したのはフォイル。明るい赤でアンティークな感じも凄く好み。金色の淵もとても可愛いです!!ただサイズは皆さんおっしゃってる通り小さいかな?私は今迄このサイズのスケジュール帳は使った事あるので大丈夫ですが…。
私はボールペンをマグネットの所に刺して使ってます。あー…これはテンション上がる。綺麗な字でスケジュール書こう!!って気になる。是非是非リピしたいです!

• 20191006さん
  • 20191006さん

5 2010-11-08

水面に映る猫と蝶々
ひとめぼれ!旦那はフロイト、私は猫を購入しました!これって毎年あるんですか?毎年あるんやったら並べてコレクションしていきたいです(^ω^)大きさもちょうどよく、中身もシンプルで使い勝手が良さそうです。

5 2010-10-01

素敵〜♪
2011年はどんな手帳にしようか悩んでいたところ、発見しました♪
今までは高くても1,000円ぐらいのを使っていたので、ちょっと高いかなぁと思いましたが、デザインに一目惚れしてしまいました・・・。
どれにしようかかなり迷いましたが、「フローラルBK」にしました。
実際に届いてみると、ちょっと小さいなぁという印象でしたがしっかりした作りで、模様もすごく素敵です♪♪
中はシンプルで使いやすそうですね☆
次回は、一回り大きいのを買おうと思います☆

5 2014-01-08

今まで手帳を使用してなかったですが来年からは
オシャレな手帳を使おうと探していてフロイトを購入しました♪
絶妙な色合いで、見開きタイプ。
中身もシンプルで使いやすいです\(^o^)/
持ってるだけで気分が上がるし友達にも可愛い欲しいと言われました!
綺麗な文字でスケジュールを書くようになったのでオススメです♪

• aaas0743さん
  • aaas0743さん

5 2013-12-30

高級感
昨年もpaperblanksの手帳を使っていました。見た目も機能も大満足で、また今年も購入しました。柄はサファヴィーを選びました。高級感があって、1年間大切に使っていこうと思えます。

5 2011-12-03

ずっと気になっていて、ついに購入しました。
悩みに悩んで、やはり最初に「これだ」と思ったミラージュエルです。
きらきら部分が少し盛り上がっていてとてもキレイです★
まだ一ヶ月使用していませんが、中身もシンプルでとても良いし、使いやすいです。
栞の色が幅広な上に紅白なので……そこだけがちょっと微妙です。

5 2015-01-03

初めて購入しました。
素敵な表紙でとても悩みました。
サイズは思ったより小さめでしたが、仕事用に持ち歩くのに丁度良いのでミニを購入して良かったです。
手帳自体もシンプルでとても書き込みやすく気に入りました。
来年もリピート購入します。

5 2013-09-27

二回目です
中は前回のものと変わらず、シンプルです。
今回はフレンチフローラルを購入しました。
思ってたよりも細かいデザインで色もきれいで良かったです。