5 2024-01-01

7ヶ月の子供用に購入しました。
特典のDVDをとても気に入っています。こちらで購入してよかったです。

4 2023-05-18

とても良かったです。とても使いやすいです。

• なおTaroさん
  • なおTaroさん

4 2019-01-21

楽しく使えます
こども一緒に毎晩楽しくやっています。ただ1点、フラッシュするのが結構難しいので練習が必要かも、、、

4 2012-09-14

5歳の娘が欲しがるので購入しました。0歳から七田チャイルドアカデミーに通っており、週に1回レッスンでドッツは見ていました。今までは家で手作りのドッツを見せても、反応が特にいいわけではなかったので、本格的に取り組んでいなかったのですが、本人がやる気になっているタイミングで始めたら、毎日楽しみに取り組んでいます。一日分は1分以内で終わってしまう簡単なものなので、もっと小さい時から始めておけばよかったとも思いました。5歳からですが、どんな効果が現れるか楽しみにしています。1日毎にまとめられているのが大変便利ですが、お値段がもっと安ければいいですね。

4 2010-07-22

息子に★
注文してすぐ届きました。梱包もしっかりしていました。まだ使いはじめたばかりで効果はわからないので、★は四つで。

• kou-megさん
  • kou-megさん

4 2013-08-21

実験材料
はじめは、たかがカードにこの値段?と思いましたが、商品のボリュームに納得。
一度きりの子育て、興味があることはやってみようと思い購入しました。
4ヶ月の次男はニコニコしながら見てくれます。今の所は...ですが。
親側が頑張って継続しなければ。。。
すぐ効果を実感できるものではないので、期待を込めて☆4つで。

4 2014-12-03

良いです
注文してすぐ届きました。段ボールは二重になっていました。
1歳の我が子に買ってみました。
一日目のカード、と分けてあるので、大変やりやすいです。
早速やってみましたが、一日分があっという間に終わりますので、これなら
親子で続けられそうです。
フラッシュ以外にも、カードを並べてどちらが大きい?と聞くと、必ず正解します。
これから、楽しく続けられそうです。

5 2021-07-18

なかなかよい
家庭保育園からの乗り換えです。
こちらのドッツカードはカラーバリエーション
やデザインが豊富なので、見てくれます。

4 2014-11-07

使うのが楽しみです。
しっかりとした作りのせいか、想像していた以上の大きさ、重たさです。子供相手の教材なので丈夫なことは良い事だと思います。まだ、使用しておりませんが、これから子供と楽しく使用していこうと思います。

5 2014-07-26

商品はとてもよいです
12日目まですすめましたが、商品はとてもよいと思います。
少し高すぎるかなぁと思いました

4 2014-01-15

お値段でしばらく購入を躊躇していましたが、やはり使ってみたくて今回思い切って購入しました。カードがぎっしり詰まっていてとても重いのですが、箱の中で1日毎に区切られているのでとても使いやすいです。

4 2013-07-02

ドッツのやり方、見せ方、手順、全て丁寧な説明書、dvdが揃っているので購入後すぐに始められますね。
効果はまだわかりませんが、息子は楽しそうにみてくれています。

5 2013-02-21

3才と0才の子供がおり購入しました。
くもんの1000円程のカードと比較するとこちらの方がよく見てくれます。
親の私が続けられるか心配でしたが、簡単なので大丈夫そうでした。
特典でDVD2枚とライトがついていました。
ライトは夫へ。
DVDは子供が早速見ていました。

5 2012-11-23

楽しい!
赤丸ドッツだけかと思ったら、5日目くらいから青丸になってきたり、その他の色になってきたり、カエルになったり…、毎日「今日は何だろう?」と子供達と楽しみにしています。一日一分くらいで、負担なくとても楽しくできています。買ってよかったです。

4 2011-12-28

とても興味深く見ています。それを見ているだけで、購入してよかったなと思いました。
将来のため今のうちから数に親しんでもらえたらいいです。