5 2009-10-22

英語のプロも、ネィティヴの友人にも!
2009年度に自分用に黒を購入。目を留めたネィティヴの友人も欲しがったほどですがすでに売り切れ。そこで、2010年度は10月に入るやすぐチェックし、シャンパンホワイト(自分用)、ゴールド(友人用)を購入でき喜んでおります。2009年度分がおまけでついてくるのですが、私自身はすでに持っているので、友人にプレゼントします。カレンダー機能はもう使えないけれど、中の情報が年度にかかわらず使えるということかな。中にある毎月のテーマに基づいているらしい情報は、いわゆるポジティヴ・シンキング系のコンテンツ。当たり前のことながら、日々チェックする手帳が自分と同じ発想系だというのは無意識レベルでも意味がありそうです。
今後しばらく毎年のプライベートスケジュール帳はこれで決まり--今年は専用のカバーも購入しました。プレゼントにもいいです。
ただし、ビジネス用には別途、仕訳がビジネス向きなお洒落系を用意しておきました。
昨年は、英語のプロ向けバージョンが欲しいなあと思ったのですが、このくらいだと、周囲の方々と会話のきっかけ作りとなるくらいのレベルで、コミュニケーション上かえってこのくらいで良かったと思います。
来年は英語プロ用バージョンもぜひ作成してくだされば、使い分けしたいと思うほどです。

4 2015-11-01

気になっていたのですが、近所になくてこちらで購入しました。
英語手帳の本も購入したので、12月から使ってみようと思います。
書きやすいかと思い大きめを購入しました。

5 2011-11-13

プレゼント!
英語を覚えたいんだよね〜とぼやく旦那にプレゼントで購入。私もお揃いでホワイトの同じサイズを購入。もう1点カレンダーもなかなか楽しいもで、購入しました。

• 鷹南さん
  • 鷹南さん

4 2014-01-17

昨年、聞くタイプの英語教材を購入。
確かに聞き取りやすくなったと実感しましたが、意味までは分かるようにはならないので、何かないかと思っていたのと、2014年版手帳をまだ準備していなかったので、一石二鳥かと思い購入。
掲載されている単語も多いですし、偉人たちの言葉もあって、最後のほうに白紙も数ページあり、便利です。携帯するには手帳としては大きいですが、英単語を書いて学ぶにはある程度の大きさ(大学ノートくらい)あったほうが書きやすいと思うので、ベストなサイズだと思います。
30代ですが、暗記シートが懐かしくもあり、苦くもあり(笑)

• hippy705さん
  • hippy705さん

4 2010-12-17

飽きのこないもの
3年目の英語手帳です。
以前は表紙にEnglish organizer と書いてあって、誰が見ても英語手帳!という感じでしたが My personal plannerに今年から変わったので、恥ずかしがることなく職場でも使いやすくなりました。イラストもなく、とてもシンプルでビジネスマン用という感じですが個人的には、それが好きです。中身も単位換算表など、実用的な内容も増えたので使いやすくなったと思います。

• YUKO'sさん
  • YUKO'sさん

4 2019-01-14

手帳としても使いやすいです
手帳としても使いやすそうで、がんばって毎日英語を勉強できるようにがんばれそうです。

5 2016-12-19

198578-20161204-0520409359
昨年は他のショップから購入しましたが、こちらで見つけたので来年用に購入しました。勉強になってとても良い手帳です。ありがたい!

• mahesh1224さん
  • mahesh1224さん

5 2015-12-10

リピート
とても使いやすい英語手帳。役に立ちます。お気に入りです。

• もも6853さん
  • もも6853さん

5 2013-11-13

3年目
リピ3年目です。前回はミニサイズにしましたが、やっぱり大きいほうが
いっぱい書き込みできるので今回は標準サイズにしました。
その日の単語がちょっとした占いみたいで、楽しく1日1単語覚えられます。
コラム欄も素敵で、時間があるときに本代わりに読んでいます。
ポケットが少し付いてると助かるなぁと思います。

5 2015-11-02

中身はシンプルで、発音記号もついてるので親切で使いやすい手帳だと思います(^^*)
今まで手帳は三日坊主でしたが、こちらは続きそうな気がします。
大きい方のカラーもピンクがあったらいいなと思いました。

• せぶωさん
  • せぶωさん

4 2014-03-18

小さい方が欲しかったのですが
もう中々売ってない上、売ってるとこのは元値より高くて こちらにしました
やはり大きくて、ちょっと私には使い勝手が(;´Д`Aしかし英語に関しては面白そうなので満足しています

• MIさん
  • MIさん

5 2013-12-27

いい感じです。
メール便でしたが、すぐに届きました。