スケジュール帳 2018 手帳 英語手帳 2018年...(英語伝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-22
  • 英語のプロも、ネィティヴの友人にも!
  • 2009年度に自分用に黒を購入。目を留めたネィティヴの友人も欲しがったほどですがすでに売り切れ。そこで、2010年度は10月に入るやすぐチェックし、シャンパンホワイト(自分用)、ゴールド(友人用)を購入でき喜んでおります。2009年度分がおまけでついてくるのですが、私自身はすでに持っているので、友人にプレゼントします。カレンダー機能はもう使えないけれど、中の情報が年度にかかわらず使えるという ・・・(続きを読む
  • 雨月物語@9rs-oldさん
  • 3 2010-01-11
  • 二年前から気になっていたので、今回得点もあり購入しました。英単語は一日一つ勉強できる、自由ページが罫線ではなく方眼になっているという点はすごく使いやすいと思いましたが表紙のデザインと、月と月の間に記載されているページが、私には合いませんでした。拍子については、別のものを購入して付け替えるという案も考えましたが、来年使用しないかもしれないのに他の手帳には使えないサイズのカバーを購入できないと思い、あきらめました。 ・・・(続きを読む
  • SaKuRa♪さん

5 2016-12-19

198578-20161204-0520409359
昨年は他のショップから購入しましたが、こちらで見つけたので来年用に購入しました。勉強になってとても良い手帳です。ありがたい!

5 2017-11-11

これで毎日英語に。
2017年夏頃から英会話の勉強をまた始めました。英語学習は毎日の継続が大事とのことからたまたまこの手帳をHPで見つけ購入しました。2018年版なのでまだ書き始めてはいませんが、内容を見る限りこの方法であれば私も続けられるのではと思っています。1年間続けるぞ。と。

5 2017-01-05

活用しているのか
毎年このシリーズを使用しているが、毎日手帳を使わないので活用しているとはとても言えない。

5 2017-01-03

2回目購入
英単語の勉強の為、2回目の購入。まだ使い慣れていない部分はあるけど、フレーズの勉強にもなり重宝しています。

• kazuki8130さん
  • kazuki8130さん

5 2016-11-15

二度目の購入です。
たまに届くメールが楽しみです。これから毎回お世話になる予定です。

5 2016-07-03

書きやすい〜〜
正方線が入っていて、とても書きやすいです( ´ ▽ ` )ノ月々のエッセイみたいなのも、刺激になっていいです。

4 2015-12-26

送料が無料
レビューが良さそうで気になってました。送料が無料が有り難かったです

5 2015-12-19

欲しかった手帳
毎日楽しく使っています。大変使いやすいです。

5 2015-12-10

リピート
とても使いやすい英語手帳。役に立ちます。お気に入りです。

5 2009-10-22

英語のプロも、ネィティヴの友人にも!
2009年度に自分用に黒を購入。目を留めたネィティヴの友人も欲しがったほどですがすでに売り切れ。そこで、2010年度は10月に入るやすぐチェックし、シャンパンホワイト(自分用)、ゴールド(友人用)を購入でき喜んでおります。2009年度分がおまけでついてくるのですが、私自身はすでに持っているので、友人にプレゼントします。カレンダー機能はもう使えないけれど、中の情報が年度にかかわらず使えるということかな。中にある毎月のテーマに基づいているらしい情報は、いわゆるポジティヴ・シンキング系のコンテンツ。当たり前のことながら、日々チェックする手帳が自分と同じ発想系だというのは無意識レベルでも意味がありそうです。
今後しばらく毎年のプライベートスケジュール帳はこれで決まり--今年は専用のカバーも購入しました。プレゼントにもいいです。
ただし、ビジネス用には別途、仕訳がビジネス向きなお洒落系を用意しておきました。
昨年は、英語のプロ向けバージョンが欲しいなあと思ったのですが、このくらいだと、周囲の方々と会話のきっかけ作りとなるくらいのレベルで、コミュニケーション上かえってこのくらいで良かったと思います。
来年は英語プロ用バージョンもぜひ作成してくだされば、使い分けしたいと思うほどです。

5 2011-11-13

プレゼント!
英語を覚えたいんだよね〜とぼやく旦那にプレゼントで購入。私もお揃いでホワイトの同じサイズを購入。もう1点カレンダーもなかなか楽しいもで、購入しました。

5 2010-12-21

クリスマスプレゼント
英会話を頑張っている知人へのプレゼントにしました
その人いわく 良い復習材料になるとの事
喜んでいました

• 鷹南さん
  • 鷹南さん

4 2014-01-17

昨年、聞くタイプの英語教材を購入。
確かに聞き取りやすくなったと実感しましたが、意味までは分かるようにはならないので、何かないかと思っていたのと、2014年版手帳をまだ準備していなかったので、一石二鳥かと思い購入。
掲載されている単語も多いですし、偉人たちの言葉もあって、最後のほうに白紙も数ページあり、便利です。携帯するには手帳としては大きいですが、英単語を書いて学ぶにはある程度の大きさ(大学ノートくらい)あったほうが書きやすいと思うので、ベストなサイズだと思います。
30代ですが、暗記シートが懐かしくもあり、苦くもあり(笑)

5 2009-10-27

英語が話せるようになるかしら
手帳は12月から翌年の12月までのカレンダーです。
2009年版もおまけでついていたので、スケジュール帳としても今からすぐに使えます。
英語はちょっと私には難しそうですが、月ごとに書かれている読み物が面白そう。
英語を勉強しようという気持ちになりそうです。

5 2013-09-28

昨年から
愛用しています。
今年はサイズアップ!書き込める量が増えたのでますます勉強出来ます。
毎日の学習を記録しています。来年も勉強がはかどりそうです。