5 2023-06-06

ガーゼの概念が変わる
今までもガーゼの布団カバーは使っていましたが、こちらのカバーを使ってみてガーゼの概念が変わりました。
ガーゼってもっと生地の目が粗くゴワゴワしてると思っていましたが、こちらのガーゼはきめ細かくて柔らかくて、正直今まで使ってきたものよりもお高いですがそれに見合った品質です!
二重にするか迷いましたが、とても軽いので一重でよかったです。ネイビーもとてもいい色で気に入っています。すごくいいお買い物ができたと満足しています!

5 2024-02-17

サイズ:シングルロング | カラー:焙じ茶/グレーベージュ

前回ネイビーとグレージュを購入しました。
程よい軽さと気持ちよさに追加で家族の分を購入しました!
洗濯をしても色落ちせずすぐに乾き、優しい色味でとても気に入っています!

5 2023-11-10

★サイズ:シングルロング | ■色:紺藍/ネイビー

前回購入してあまりにも良かったので追加で購入しました!
ネイビーも落ち着いた色味でとても軽く、洗濯も早く乾くので良かったです!

5 2023-11-04

★サイズ:シングルロング | ■色:焙じ茶/グレーベージュ

色は焙じ茶を購入しました。
落ち着いた色味でとても軽く洗濯も早く乾くので良いと思います!

4 2024-04-06

サイズ:シングルロング | カラー:紺藍/ネイビー

先ずは軽さ優先で選び満足です。肌触りも良く色目も思った通りでした。まだ洗ってないので今後の風合い変化も楽しみです。

5 2024-02-02

★サイズ:シングルロング | ■色:焙じ茶/グレーベージュ

軽い掛け布団カバーを探していて、なかなか今の寝室に合う色が見つからなかったのですがこちらのほうじ茶色がとてもよくてリピートしました。縫製もよかったです。羽布団にかけているのですがふんわりして毎夜寝るときに幸せを感じています!

★サイズ:シングルロング | ■色:ラムネ/スカイブルー

最高です
羽毛布団に合わせて家族分4色購入しましたが、どれも素敵な色合いでした。肌ざわりが最高です。出会えてよかった!

★サイズ:シングルロング | ■色:薄桜/ピンク

色合いが素敵
薄桜の色合いがとても綺麗です。かなり薄手なのでファスナーを生地に引っかけないように気をつけたいと思います。乾きも早く、触り心地も良いです。買って良かったです。

• s16k5329さん
  • s16k5329さん

★サイズ:ダブルロング | ■色:焙じ茶/グレーベージュ

ガーゼの布団カバーを探していて購入しました。
色味も優しい色で、馴染みやすくとても満足しています。
何よりも肌触りがとっても良く、毎日気持ちよい睡眠時間をおくれています。

5 2023-11-03

★サイズ:シングルロング | ■色:焙じ茶/グレーベージュ

和晒ガーゼ大切に育てます
購入した羽毛布団に合わせるための軽いカバーをと選びました。じっくり手間と時間をかけて作られた和晒は本当に柔らかくて優しいガーゼです。一重は柄が透けるかもと悩みましたが、紺藍、焙じ茶はほぼ気になりませんでした。色合いも優しいです。あと2枚は子ども達に薄桜とラムネを購入したいと考えています。

5 2022-10-11

羽毛布団の良さを活かすためになるべく軽いカバーをと思い、こちらを購入しました。
今まで使っていたものとは比べ物にならない程布団がふわふわ軽くなり快適です。

5 2023-03-30

前回私の真綿布団用に購入してよかったので、
今回は夫用に購入しました。
肌ざわりもよく快適です。

5 2023-01-04

布団が軽くてもカバーが重いと意味がないので、軽さ追求で羽毛布団にかけるカバーを探しました。
かなり軽く満足しているようです。
私が探した中で日本製で安心して使えるのはこの商品のみでした。
肌触りもよく質感が温かいので探し当ててよかったです。

5 2022-01-28

家族のアレルギーで羽毛布団が使えず、布団の重さに困っていました。軽い掛け布団を新調したので、カバーも軽いものをと購入しました。軽くて体の負担にならず、カバーが無い時よりも暖かく感じました。

• farmer'sさん
  • farmer'sさん

4 2021-11-08

羽毛布団のカバー用に、購入しました。予算よりも高いかなと思いましたが、綿素材というところとシンプルさに惹かれ購入しました。内側には四隅と、それぞれの真ん中にスナップボタンがついて布団を留められるようになっていて、ずれません。何より肌ざわりが柔らかくて良いです。まだ使って2日目なので、長く使えればよいなぁと思っています。
シングルガーゼは頼りないかなと思いましたが、問題なく使えています。