4 2024-01-17

■サイズ:36×39×12cm | ★カラー:ブラウン

ビーズがパンパンに入っているので少し硬めだけど、尾骨は全然当たらないので楽です。(尾骨を亜脱臼しました)

5 2023-06-22

父の日のプレゼントで送ったところ早速気に入って使ってくれています。そうしたところ今度は私宛に子供たちから色違いの同じものをプレゼントしてくれました。フィット感も良く自分でも納得の品です。

• 5-4myさん
  • 5-4myさん

4 2023-12-22

■サイズ:36×39×12cm | ★カラー:ブラウン

義母が、座るとお尻が痛むという事でクッションを探し、こちらの商品は お尻だけでなく、ネックピローとしても使えると書いてあったため、便利だと思い購入させて頂きました。顔をうずめて枕代わりにも、気持ちよく使用できたようです。

5 2023-05-13

少し早い母の日に プレゼントしました。
少しへたり気味の円座を使用していたので とても喜んで貰えました!

4 2023-01-14

尾てい骨が痛いと言う母にプレゼントしました。
どこに行くにも持ち歩くほど気に入っているようです。

5 2022-06-26

父の日
高齢の父が痩せすぎでおしりのお肉が無く、座るとお尻が痛くて寝てばかりいましたが、このクッションのおかげで座っても痛くなくなったと喜んでいます。

4 2022-07-24

思ったより厚みがあった!
おばあちゃんの代わりに購入!思いがけず1歳の子どもが大人の椅子に座る時に固定できて便利でした笑
個人的に想像していたより厚みがありました!

5 2022-06-28

お年寄りにも喜ばれます。
父母に色違いでプレゼントしました。最近痩せて椅子に座るとお尻が痛いといっていたので。とても喜んでくれ、お尻の下に敷いたり背中や首に当てたりして使ってくれています。

5 2020-02-22

初めての感じ
何しろ長いこと座っているとお尻が痛くなり、いろいろ検索していました。今回尾骨を浮かすクッションを使用すると、なんとも言えず楽な感じです。長い時間はまだ使用していませんが、かなり期待できると思います。首用も使いたくて、もう1個買う予定です。

5 2020-09-13

優れもののクッションです
MOGUの商品の素晴らしさは娘が妊娠中に抱き枕を買った時に十分わかっていたので、今回も期待して注文しました。
私は尾骨がかなり出ているため、普通の座布団やクッションでは痛みを軽減できなかったのですが、このクッションはビーズの細かさとクッション自体の形が尾骨をカバーしてくれて、とても座り心地がよく尾骨の痛みを全く感じません。優れものです!買ってよかったです。
写真がどうやっても逆さまになってしまって申し訳ないです。

5 2020-08-25

2個目です。ちょうど座るのにいいです。クッション幅も紐で調節で来るので便利です。鼻骨を浮かすので痛みが軽減できます。

5 2021-08-22

コロナ禍で座っていることが多くなったら尾骨の痛みが出てきたのでネットで探して当商品を購入。他のレビューの通り、座面は結構高くなりますが、ある程度自由に形を変えられるので前傾・後傾のどちらの姿勢でも尾骨の荷重を除去できます。MOGUの特性を知ってるので自分的には想定内ですが、形が崩れ過ぎないで座り続ける工夫が必要なので、これから使いながら見つけていこうと思います。

5 2021-10-16

今年の1月に尾骶骨を強打した後全く完治せず、病院で尾骶骨の当たらないクッションを使うよう言われたのでこちらを購入です。尾骶骨に全く当たらないくらい程よい厚みがあり、柔らかいので座り心地も大変良きです。

• yses4172さん
  • yses4172さん

5 2021-08-15

大満足です
母が座るとお尻が痛いというので、色々探してこの商品に辿り着きました。とても楽になったとうれしそうに報告があり、買って本当に良かったです。わたしも買おうか悩み中です。

5 2021-05-13

座り心地抜群です!!
高齢の母にプレゼントしました。大変座り心地が良く、気に入ってもらえました。本当にいいクッションです。痩せて座るとお尻が痛い方におすすめです。