【ポイント10倍】送料無料【今だけ枕&枕パ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-18

よかった
線維筋痛症という全身が痛い病気で寝るのにはすごく大変で…朝から身体中痛かったり固まったり…
柔らかいベッドにしたり高圧布団を買ったり色々ためしました
最近また布団どうしようかと考えて楽天をみていたらムアツフ布団からマットに
目にはいり線維筋痛症でつかっている人を見つけて良かったと書いてありマツコさんの宣伝だし私でも大丈夫笑と
確信し早々購入やっと昨日きたので
使いました ビックリ今朝は全然違いました 身体が軽かったです
まだ1日ですが幸先よさそうです嬉しい❗

4 2017-02-24

muatuPADのお勧めの使い方
腰痛持ち(+冷え症.汗っかき。冷房苦手)のアラフォーです。
小学生の頃から整体師の助言でせんべい布団でした。
が、夏の暑さと冷房に負け、こちらの口コミを参考に「ブレスエアー」を購入し、快眠だったのですが、寒がりで真冬はシーツの下にパットを敷いても寒く、冬用の布団をいろんなHPやブログで調べ、いろいろな店舗で試した結果、これにしました。
特に購入のきっかけとなったのは、私の勧めで「ブレスエアー」を購入した友人が、
「冬は「ブレスエアー」の上に、ポータブルの薄いムアツを敷くと快適!長時間の立ち仕事や睡眠時間が充分取れない時でも疲れが取れる」と、教えてくれたことです。
彼女は「Airpotable」を利用しているのですが、私は、ムアツ系の布団が初めてで、
「muatuPAD」も「Airpotable」もメーカー店舗で試しましたが、少し横になった位ではどちらが良いのか分かりません。
コスパ重視で、「muatuPAD」にしました!
初日は、ムアツ布団に慣れず、寝付がイマイチでしたが、寝起きはいつもよりすっきり爽快でした。
機能性布団は一週間位利用しないと、本当にあっているか分からないともいうので、多分☆5つだと思うのですが、念のため☆4つ!

4 2017-09-24

腰が楽かも?
最近敷布団がヘタってきたため、腰まわりへの負荷が辛く、寝苦しい状態でした。
色々調べてムアツ布団にしようと思い、コンパクトにでき使いやすそうなこちらを購入。
敷布団に重ねて寝てみましたが、寝心地がすごく良くなったのでビックリ! 腰への負荷が軽減された感じです。
しばらく使ってみて、腰痛がマシになりそうなら、家族の分も買いたいと思います。

• linlin5150さん
  • linlin5150さん

5 2017-05-16

薄くても効果期待!
自宅で西川のエアを使っていますが、海外赴任が決まったため、現地のマットレスの上に敷いて使うために購入しました。
薄めのマットですが、しっかりムアツとしての効果が得られそうです。

4 2017-11-12

良い
父に送りました。一晩ですが寝心地はよかったそうです。他の家族のぶんも買おうか検討中です。

5 2017-10-23

とてもいいです
ムアツ布団わ使っているので子供の為に購入しました。とても良いようです。プレゼントの枕も寝心地が良いと話していて良く眠れるとの事でした。
発送もとても早かったです。

5 2017-09-06

とってもいいです
すのこベッドの上にせんべい布団をひいてねていました。
寝起きの時肩が痛かったのですが、今までの布団にパッドを乗せて使用したら
肩の痛みが軽減しました
こんなに違うとは、びっくりです

5 2017-08-18

レビューに惹かれて買ってみました。
体の痛いのが無くなったと主人が大喜びしております。持ち運べるのがライフスタイルに合っていて重宝しそうです。付いてきた枕も寝心地よくて大満足です。

5 2017-07-12

体が痛くない
腰が痛くて夜な夜な目が覚めるのがなくなりました。
ぐっすり眠れます!

5 2017-04-19

気持ちいいよ
とっても気持ち良く、ぐっすり眠れます。背中の痛みも無くなりました。軽いので干す時も楽です。

5 2017-02-18

腰痛に
腰痛で寝返りが辛かったのですが
このムアツパットのおかげで
快適に眠れるようになりました。
またショップさんの温かい真心が伝わってきて
気持ち良く購入することができました

4 2017-08-01

腰痛持ちの高校生の息子のために購入しました。ベットマットの上に敷いて使用していますが、寝心地はとても良いそうです。ですが、厚さが3.5センチと薄めなのになかなかのお値段。9センチのムアツと比べると・・・。微妙なので星4つにしました。