【ポイント10倍】送料無料【今だけ枕&枕パ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-24
  • muatuPADのお勧めの使い方
  • 腰痛持ち(+冷え症.汗っかき。冷房苦手)のアラフォーです。小学生の頃から整体師の助言でせんべい布団でした。が、夏の暑さと冷房に負け、こちらの口コミを参考に「ブレスエアー」を購入し、快眠だったのですが、寒がりで真冬はシーツの下にパットを敷いても寒く、冬用の布団をいろんなHPやブログで調べ、いろいろな店舗で試した結果、これにしました。特に購入のきっかけとなったのは、私の勧めで「ブレス ・・・(続きを読む
  • 2 2018-05-08
  • うーん。
  • 普通のムアツ布団が合っていたので持ち運びに便利!と(移動が多い仕事のため)購入したのですが、こちらはあまり合わなかったかもしれません。。私には柔らかすぎるのかなぁ。反対に敷いて使ってみたりもしていますが、寝具をネットで買うのは難しいですね、、かといって一晩寝てみないと分からないので店頭で買っても分からないですし。。持ち運びにはたしかに便利なので商品が身体に合えばとても良い品だと ・・・(続きを読む

5 2018-04-24

買ってよかった
77歳の母のために購入しました。せんべい布団でさすがに体が辛いと言うので。こちらの商品は、布団の上に敷いて使うタイプで、軽くて取扱いも楽です。寝返りがうちやすいと言うあっさりした感想でしたが、夜中トイレに起きてくる姿を見ていると、せんべい布団の時とはかなり違います。以前は足を引きずりビッコタンコよろけながら起きてきましたが、ムアツパットにしてからスタスタと歩いていきます。身骨にかかる負担が違うんだろうと思います。

5 2018-03-25

喜ばれました!
母と義姉に、新築祝いとしてプレゼントしました。2人とも喜んでくれました。特に義姉には寝るのが楽しみって言われました。マットも枕もいい感じだそうです。プレゼントしてよかったです。

4 2018-03-14

少し臭いがします。
ベトナム製だからか、イカの様な変な匂いがします。家族は石油臭いと言いましたが5日ほどでほとんど気にならなくなりました。商品自体は寝心地も良く、ぐっすり眠れます。おまけが付いてクーポンも使えてポイント10倍って事でこちらのショップから購入しました。

5 2018-03-07

とても良いです。
一か月ほど前から腰痛でコルセットをしてましたが、一晩敷いて寝ただけでほとんどよくなり、コルセットをしないで仕事に行けました。買って良かったです。整骨院の電気治療よりききます。うその様です。

4 2017-09-24

腰が楽かも?
最近敷布団がヘタってきたため、腰まわりへの負荷が辛く、寝苦しい状態でした。
色々調べてムアツ布団にしようと思い、コンパクトにでき使いやすそうなこちらを購入。
敷布団に重ねて寝てみましたが、寝心地がすごく良くなったのでビックリ! 腰への負荷が軽減された感じです。
しばらく使ってみて、腰痛がマシになりそうなら、家族の分も買いたいと思います。

5 2017-09-06

とってもいいです
すのこベッドの上にせんべい布団をひいてねていました。
寝起きの時肩が痛かったのですが、今までの布団にパッドを乗せて使用したら
肩の痛みが軽減しました
こんなに違うとは、びっくりです

5 2017-12-07

買ってよかった
布団の上に敷いて使っています。寝るだけで腰痛が悪化してましたが、これを敷いてからは熟睡出来て、痛みも出なくなりました。

• miyoyonnさん
  • miyoyonnさん

5 2017-11-25

良かったです。
寝心地もよく温かさが逃げないような気がします。
ぐっすりと眠れました。

4 2017-11-12

良い
父に送りました。一晩ですが寝心地はよかったそうです。他の家族のぶんも買おうか検討中です。

5 2017-10-23

とてもいいです
ムアツ布団わ使っているので子供の為に購入しました。とても良いようです。プレゼントの枕も寝心地が良いと話していて良く眠れるとの事でした。
発送もとても早かったです。

5 2017-08-18

レビューに惹かれて買ってみました。
体の痛いのが無くなったと主人が大喜びしております。持ち運べるのがライフスタイルに合っていて重宝しそうです。付いてきた枕も寝心地よくて大満足です。

5 2017-07-12

体が痛くない
腰が痛くて夜な夜な目が覚めるのがなくなりました。
ぐっすり眠れます!

5 2017-11-30

195cmという長さがいまいちなのですが、寝起きに体のどこかしらが痛いと言っていた夫が黙りました。効果はすごい。

4 2017-08-01

腰痛持ちの高校生の息子のために購入しました。ベットマットの上に敷いて使用していますが、寝心地はとても良いそうです。ですが、厚さが3.5センチと薄めなのになかなかのお値段。9センチのムアツと比べると・・・。微妙なので星4つにしました。

4 2017-02-24

muatuPADのお勧めの使い方
腰痛持ち(+冷え症.汗っかき。冷房苦手)のアラフォーです。
小学生の頃から整体師の助言でせんべい布団でした。
特に購入のきっかけとなったのは、私の勧めで「ブレスエアー」を購入した友人が、
「冬は「ブレスエアー」の上に、ポータブルの薄いムアツを敷くと快適!長時間の立ち仕事や睡眠時間が充分取れない時でも疲れが取れる」と、教えてくれたことです。
彼女は「Airpotable」を利用しているのですが、私は、ムアツ系の布団が初めてで、
「muatuPAD」も「Airpotable」もメーカー店舗で試しましたが、少し横になった位ではどちらが良いのか分かりません。
コスパ重視で、「muatuPAD」にしました!
初日は、ムアツ布団に慣れず、寝付がイマイチでしたが、寝起きはいつもよりすっきり爽快でした。
機能性布団は一週間位利用しないと、本当にあっているか分からないともいうので、多分☆5つだと思うのですが、念のため☆4つ!