5 2017-05-18

よかった
線維筋痛症という全身が痛い病気で寝るのにはすごく大変で…朝から身体中痛かったり固まったり…
柔らかいベッドにしたり高圧布団を買ったり色々ためしました
最近また布団どうしようかと考えて楽天をみていたらムアツフ布団からマットに
目にはいり線維筋痛症でつかっている人を見つけて良かったと書いてありマツコさんの宣伝だし私でも大丈夫笑と
確信し早々購入やっと昨日きたので
使いました ビックリ今朝は全然違いました 身体が軽かったです
まだ1日ですが幸先よさそうです嬉しい❗

4 2017-02-24

muatuPADのお勧めの使い方
腰痛持ち(+冷え症.汗っかき。冷房苦手)のアラフォーです。
小学生の頃から整体師の助言でせんべい布団でした。
が、夏の暑さと冷房に負け、こちらの口コミを参考に「ブレスエアー」を購入し、快眠だったのですが、寒がりで真冬はシーツの下にパットを敷いても寒く、冬用の布団をいろんなHPやブログで調べ、いろいろな店舗で試した結果、これにしました。
特に購入のきっかけとなったのは、私の勧めで「ブレスエアー」を購入した友人が、
「冬は「ブレスエアー」の上に、ポータブルの薄いムアツを敷くと快適!長時間の立ち仕事や睡眠時間が充分取れない時でも疲れが取れる」と、教えてくれたことです。
彼女は「Airpotable」を利用しているのですが、私は、ムアツ系の布団が初めてで、
「muatuPAD」も「Airpotable」もメーカー店舗で試しましたが、少し横になった位ではどちらが良いのか分かりません。
コスパ重視で、「muatuPAD」にしました!
初日は、ムアツ布団に慣れず、寝付がイマイチでしたが、寝起きはいつもよりすっきり爽快でした。
機能性布団は一週間位利用しないと、本当にあっているか分からないともいうので、多分☆5つだと思うのですが、念のため☆4つ!

5 2019-02-03

最近寝起きに腰痛が出てるので、現在使用している腰痛用マットがヘタってるのではと思い購入。畳ベッドの上に古いマットを敷きその上に使用しました。今のところ大変寝心地良くなり腰痛が出てません。枕と枕パットもオマケとは思えないしっかりとしたものでした。

5 2019-07-19

2枚目です
線維筋痛症、坐骨神経痛で日々の眠りに苦労しています。1枚目はメイン寝室のベッドで、一年ほど使いリビング横の部屋に置いた休憩用のベッドにもと2枚目を購入させていただきました。初めは硬さと凸凹感が痛く感じられましたが、最近は腰の痛みの方がより強く感じられ困っていたので、やはりこちらが腰は楽です。お肌が痛い方は柔らかなトゥルースリーパーがオススメですが、腰痛にはこちらを是非。発送も早くていつも助かります。

4 2017-09-24

腰が楽かも?
最近敷布団がヘタってきたため、腰まわりへの負荷が辛く、寝苦しい状態でした。
色々調べてムアツ布団にしようと思い、コンパクトにでき使いやすそうなこちらを購入。
敷布団に重ねて寝てみましたが、寝心地がすごく良くなったのでビックリ! 腰への負荷が軽減された感じです。
しばらく使ってみて、腰痛がマシになりそうなら、家族の分も買いたいと思います。

5 2021-06-02

朝起きて布団から立ち上がる際、腰の痛みでなかなか起き上がれず、敷布団の購入を
テンピュールかムアツ布団かで迷っていました。
そこでこちらの丸めてコンパクトに収納出来る、しかも収納バッグまで付いていたので
迷わずこちらを選びました。
商品が届き、厚みがないので寝てみてどうかな・・・と少々不安もありましたが
しっかり身体を点で支えてくれて、朝の起き上がりも辛くなく、コンパクトに収納もでき、
大変満足しています!

• my-shaさん
  • my-shaさん

5 2021-05-30

昭和西川ムアツ敷パット
西川のairのストレッチマットがグリーン系なので、ベージュ、フランスベットのソファーベットのカバーと色を合わせて購入です。97cmだと、セミダブルの幅で少し隙間ができます。固めが好きなのでよかったのですが、カバーがワッフル?なので、外れるタイプのマジックテープが引っかかると糸がひっぱられてしまいます。届いたばかりだからか寝心地が違うような?airの方が涼しいような?値段がairの方が高いので加工が違うのか?持ち運び用のカバーが赤と白で可愛いです。ただし、クルマで移動はいいんですが、airの羽生くんタイプはスポーツバック風なのでいいのですが、MUATUと書いたロゴはいかにも布団持って移動してますみたいで家庭向きです。

5 2018-04-24

買ってよかった
77歳の母のために購入しました。せんべい布団でさすがに体が辛いと言うので。こちらの商品は、布団の上に敷いて使うタイプで、軽くて取扱いも楽です。寝返りがうちやすいと言うあっさりした感想でしたが、夜中トイレに起きてくる姿を見ていると、せんべい布団の時とはかなり違います。以前は足を引きずりビッコタンコよろけながら起きてきましたが、ムアツパットにしてからスタスタと歩いていきます。身骨にかかる負担が違うんだろうと思います。

5 2018-03-25

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました!
母と義姉に、新築祝いとしてプレゼントしました。2人とも喜んでくれました。特に義姉には寝るのが楽しみって言われました。マットも枕もいい感じだそうです。プレゼントしてよかったです。

5 2018-03-07

とても良いです。
一か月ほど前から腰痛でコルセットをしてましたが、一晩敷いて寝ただけでほとんどよくなり、コルセットをしないで仕事に行けました。買って良かったです。整骨院の電気治療よりききます。うその様です。

5 2021-01-06

おすすめです
妊娠中期から、睡眠時の姿勢による腰痛、肩痛に悩まされていたため、8ヶ月に入ったところで購入。はじめてのムアツだったのですが、使用後2ー3日で痛みが嘘のように治りました。その後お腹はどんどん大きくなっていますが、痛みは全く出ていません。こんなに違うならもっと早く買えばよかったの一言です。

5 2019-07-25

腰痛持ちですが、体にフィットしてとても寝心地が良いです。
睡眠の質が上がった気がします!
起きてからの体のダルさのようなものが違います。満足です!

• yoma1117さん
  • yoma1117さん

5 2019-07-07

厚さがない割には、しっかり身体を支えくれ、腰痛も軽減されそうです。
おまけの枕も首が疲れない良い感じです。

5 2019-05-09

敷布団がやらかいため体が痛く悩んでたところこのマットを購入。今の布団と二枚重ねで寝ています。寝心地はよくなりました。

5 2019-04-08

介護ベッドを使っている母へのプレゼントに買いました。とっても寝やすくいいと母が喜んでいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレストッパー