5 2020-06-07

春夏向けを購入しました。
ブルー系とベージュ系のストライプ柄でした。
難ありとなっていますが気になるものは特になく(猫の爪ひっかかってすぐボロボロになるでしょうから(^^;)
数日前から使用しています。
昨日ウトウトしていたら足元にチーが来てまして敷パッドに爪がインされてました…( ̄▽ ̄;)
ひんやりタイプの季節になるまではお世話になると思います。

4 2017-07-10

ほつれけっこう大きい
綿のタオル地とポリエステル80%のワッフル。
色はどっちも緑。柄は無地と縦縞。無難で良い。
説明にあるほつれよりも大きいものがありました。耐久に問題ありそう。
ちなみにワッフルでもポリエステルが主原料だと肌との接触部分に熱がこもる。綿のタオル地の方が快適。

• danconさん
  • danconさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,444

5 2018-02-13

今のうちに夏の準備です。ガーゼのような感じで、涼しげに寝れそう。
買って良かったです。

5 2018-08-25

かわいい
花柄とストライプ柄でした。どちらもピンク系です。さらっとしてて若干安っぽい手触りもしますが、使用する分には問題なしです。

5 2017-05-16

いいお品
訳ありは小さなほつれとキズ、、、でも使用には問題ないし気にならないです。品物はお値段以上のもので送料無料で得した気分です。

5 2019-08-07

2枚ともピンク系のものでした。今の季節に欲しいものでしたので、良かったです。

• NARCO875さん
  • NARCO875さん

4 2017-06-21

☆2→☆4に変更♪
2セット購入しました。ブルー、ピンクそれぞれ同じものが2枚づつ来ました。色は選べないのは承知なので大丈夫なのですが、ピンクの1枚からだけ触るとシャカシャカとビニールが擦れるような耳障り音がします。しかも全面ではなくて製品の一部分(全体の3分の1くらいの範囲)からだけです。縫製の途中で中にビニールが縫い込まれているようです。これを「訳あり」と解釈するのかは正直微妙…。ピンクのもう1枚は何も問題がないだけに何だか残念。正規料金で買ってたら完全に「不良品」です。一応、訳ありと解釈して音がする部分を足元にして使ってみましたが、足を動かすたびにシャカシャカ音がします。やっぱり気になります。畳む時もシャカシャカ。ちょっと触れるとシャカシャカ。凹みます。訳ありにしてもここまでの物が届いちゃうと価格が高いと感じますね。他の3枚は悪くないだけに残念でした。もう買わないかな…。たまたま運が悪かったのかもしれませんが。
追記:レビュー投稿後、すぐにご連絡下さり返品対応していただきました。「訳あり」という事で返品は諦めていましたが、迅速&丁寧に対応して頂けて嬉しかったです♪本当に対応早かった!!レビューちゃんと見てくれてるんですね♪ ☆の数、変更しまーす♪

5 2018-07-21

これはお買い得♪( ´▽`)
今回は2枚セットを2つ購入、色は黒、ピンク、薄紫に近いピンクが2枚でした。
色は4枚かぶる可能性大で買ったので色違いが入っていただけすごく嬉しいです。
3タイプの接触冷感シーツが入っていましたがどれも訳ありとは思えない商品でした。
シーツ専用の布袋にも入っていてなんか高級感を感じました╰(*´︶`*)╯♡
お値段も安いのでワンシーズンもってくれたらラッキーですね。
かなり気に入ったので友達や家族にも勧めたらみんな喜んでくれました。

4 2021-08-25

コスパが良い、
お得に購入出来てラッキーでした。
色もピンク、グレー ブルーと使いやすい色目に安心。
早速、使用いたします。

5 2020-04-26

2度目のリピートです。オールシーズン使ってます。子供がよく鼻血を出すので頻回に洗濯乾燥をかけるので、このお値段なら気兼ねなくできます。

5 2020-04-12

とても良い
春のシーツが欲しくて購入しました。
訳ありとありましたが、何も気になりません。
とても良い肌触りです。良く眠れます。

• うぷこさん
  • うぷこさん

4 2020-03-22

春夏タイプを購入。自分で購入するといつも無難なブルー系になってしまうので、お得さとお任せに惹かれて注文しました。結果……ブルーが2点(笑) 両方ともタオル地?の素材でした。この値段で2枚買えて大満足ですが、色味が同じだったのは少し残念です。

• sacra_jpさん
  • sacra_jpさん

4 2019-08-01

あたりによってはヒンヤリしないものもある
一枚はブルー、もう一枚は薄緑の柄ありのシーツがとどきました。
ブルーの方はよく売っているようなすべすべしたような生地で少し冷感がありました。大手の高級のシーツほどの冷感はありませんでしたが、値段が違うので納得しています。
もう一枚は、不織布のようなレジャーシートのような平織りでガーゼ地くらいの粗めの生地でした。こちらは冷感は感じませんでした。
ただ、冷感があるとかないとか以前に安いので、早速愛用しています。

5 2019-07-05

届きました
ありがとうございます。早速届きました、この季節なので、欲しい時にすぐ使えるのはありがたいです。

5 2019-06-20

お買い得です!
おまかせということで、どんなのがくるかワクワクドキドキでしたが、
ブルーの無地の濃淡が2枚届きました。発送も早かったです。
もっと高価なら、もっとひんやり感がある商品ものでしょうが
触ったときにちゃんとひんやり感がありました。
2枚でこのお値段はとてもお買い得でした