1 2022-02-01

お試し
残念ながらペラペラハズレでした。
柄は可愛かったです。

• こじえさん
  • こじえさん

1 2018-12-26

楽しみにしていたのですが、袋から出すと布団の毛が抜けるのが凄くて(洋服に付く量がびっくりするぐらい)、ぜんそく持ちの私にはキツかった。
色は小豆色の75サイズでした。
直ぐに送って貰えたのは助かりましたが、使用する事無く処分しました。

1 2016-12-11

うすい
レビューの評価が高かったので、購入してみました。
実際に届いたのは、掛け布団とは呼べるものではなく、
毛布に近いものでした。
初冬くらいなら我慢できますが、
真冬には使えないものです。
非常にコンパクトで無駄のない品物ですが、
あと1000〜2000円出せば、もう少しあったかい布団が
買えたのではという後悔が募ります。

1 2014-11-03

残念
みなさんのレビューみてるとそこそこいいのがきてるみたいなので少し期待して注文したのですが、私のところには白の無地のがきました。
夏用の布団敷パットと同じ薄さ、色、手触り…これ夏用敷パットをこたつ布団にアレンジしただけですよね?
送料入って3000円ちかくかかってこれなら買わなくて良かったです

1 2014-10-26

安かったので、洗い替えに2枚購入しましたが…まさかの2枚全く同じものでした…。
しかも要望欄に、出来れば濃いめのお色でお願いしたいですと、書きましたが…白に近いベージュで無地でした。
福袋なので、仕方ないですが2枚買ったので1枚くらいよさそうなのを期待していたので残念です。

• りく1483さん
  • りく1483さん

1 2014-10-25

期待はずれ
福袋なので仕方ないのかもですが、恥ずかしくて使い物にならない商品でした。
真っ白の、薄い布団で、、、。
みんなが書いてるような商品では、なかったです。

1 2014-10-24

う〜ん
省スペースのこたつ布団が欲しかったので、お安いこちらで購入しました。
皆さんのレビュー良かったので、期待してました。
しかし届いた物は、掛けカバーを掛け忘れた?と思うほどの、柄なしの白いものでかなりガッカリです(涙)

1 2014-07-19

色柄が選べないのが大外れ
商品は期待通りの薄さで、暖かさが漏れて部屋中が暖かくなり、大正解。
所が、値段に飛びついてしまったので、色柄が選べないことが最悪事態になってしまいました。柄はともかく、色だけでも選べたら良かったと思いました。一番嫌いな色だったので、部屋中がいっぺんに嫌な雰囲気になってしまいました。色を隠すためにカバーをかけると保温性が高まって部屋が暖かくなくなるので大外れでした。

1 2014-01-25

久しぶりの大ハズレ
こういう選べない商品で外れるのが久しぶりで結構ショックです。
省スペース薄掛けこたつ布団
品番には ジュエル と書いてありますが、色はベージュ(ラクダ色)
(ジュエルって宝石って意味じゃないのかな?)
中央に同じトーンの青系の色でストライプ柄がついています。
一見かなり渋い
まあ、色や種類は選べないとのことだったので仕方ないです。
なんとか諦めがつきますが、手触り。これが最悪です。
こたつの表面、全てがざらざらとした手触り。そしてとても硬い。
これがとても痛い。
紙で手を切ったりすることがありますよね
あんな感じで開封時にふちが手に当たったのですがびっくりするくらい痛い。
やすりがけされたような感覚でした。
こたつにセットしてみましたが、布団に触れるだけで痛い。
痛さに耐えられずすぐに引っぺがし、一度柔軟材をたっぷり入れて洗ってみたのですが、本のすこし落ち着いたのかな?くらいでまだ痛い。
お値段が安かったのが救いですが、次のシーズンに使いたいとは思えません。

1 2011-12-21

仕方ないかな
色柄お任せなので しかたないと思うけど、これだけはいやだなと思っていた柄のこたつ布団でした。他にもいろいろあったのに〜〜〜(泣き)
今使用しているこたつ布団が 薄いので下にもう一枚重ねようと思って買ったのですが、どうせ見えないのだからと思ったりもしたけれど・・・やっぱりくやしい
お値段もお安いので 仕方ないと思いますがとても残念です
今度からは絶対色柄お任せは買わないようにします