5 2020-09-01

ふかふかウールくん
ふかふかウールくんです。
布団が粉吹き出して大変で急遽購入。
以前購入したのは十年以上前の「Z・価格にこだわり!高級フランスウール&東レケパック使用羊毛混特殊二層式羊毛敷き布団・体圧分散くんベーシックシングルロング」でした。全然ヘタらない。当時は7千円ちょいの価格で購入。同じ特殊二層構造仕様で東レケパックからマイティトップ仕様変更のタイプが売ってますが1万七千円!!。びっくり仰天!。DXくんと大差なくなってる!。当時は採算度外視プロトタイプだったのかも。
今回購入したのは国産羊毛混3層式プロファイル敷き布団。軽さ柔らかさはこっちに軍配。女の人向けとも言えます。厚みは結構ありますが、ワタがちょっと少なめとウレタンが柔らかいので、体重のある方は厳しいかも?。包まれる感じがあります。
しっかりしてるのは特殊二層のやつ。
やっぱ花柄は人気ないのね。無地に比べ二百五十円ほど安い。

5 2011-11-06

家族用に買換えで選びました!
クチコミを拝見し、これに決めました!
はじめて、実物を確認せず、ふとんを買いました。
ピンクとブルーの全部で3枚、購入しました。
届くまで、どんなものか少々不安もありましたが、厚みがあり(約10cm)
横になると包み込まれる感じです。これからの季節、床からの寒さを防げると思います。
いままでの布団はホント、ペッタンコで、硬さがあり、その割りに重たかったのですが、
これは軽いです。^^ 畳んで押入れに仕舞う時は、どうしても厚みがあるので
一苦労ですが・・。^^;
総合的に今回、こちらに買い換えて良かったと思っております。
個人的には、もう少しクッションが硬いほうが好きです。

5 2013-09-21

本当にふかふか
本当にふかふかで気持ちよく眠れます。二十年近く煎餅布団で寝ていたので、もっと早く買えばよかったと思いました。値段的にも満足です。

4 2013-01-15

子供用
以前使っていた、敷布団がだいぶ薄くなってきたので購入しました。

5 2012-08-13

敷布団
ふかふかの敷き布団でした。お客様用で購入しました。

• eku7221さん
  • eku7221さん

5 2011-11-10

ふわふわ
厚みがあり、本当にふかふかです。ボリュームたっぷりです。寝心地抜群と家内が喜んでいました。

5 2011-06-09

かなりオススメの商品です。今回三回目です。こだわり安眠館の代表的な商品だと思います。マットレスは無くても大丈夫ですよ。

• LT5219さん
  • LT5219さん

5 2018-07-16

軽い布団で寝心地も良好
軽い布団で厚さも十分ありました。適度な弾力性で寝心地も良好なので、この状態を永くキープして欲しいと願っています。

5 2016-09-18

リピートです
子供用に購入しました。
厚さがあるのに、軽くて最高です。

5 2015-05-31

寝る時間帯を楽しませてくれる布団
使い易いです。硬くも、柔くも無く快く睡眠時間帯をサポ−トしてくれます。

• poco337さん
  • poco337さん

5 2015-04-04

娘が独り暮らしを始めるので購入。厚みもありしっかりしている、軽いので布団干しも楽ちん。

• Ryu200さん
  • Ryu200さん

4 2013-08-05

客用に購入しました
客用に買いましたが、評判良く、購入して良かったと思います!

• RT320さん
  • RT320さん

5 2013-04-27

羊毛で軽量でしっかりしている。これが購入の決め手です。敷布団は干しますから、軽いと助かります。

5 2013-03-30

ふかふかで安眠できています。
くたびれた敷き布団の買い替えです。宣伝通り、厚さも10cm以上ボリューム感あります。ふかふかで安眠できています。
注文番号:198452-20130326-0685674313

• oasis1048さん
  • oasis1048さん

4 2013-03-11

色柄共気に入り、厚み10cmもふかふかで最高です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団