9,980円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2015-10-03

• デザイン:
  • 収納性:
ポリエステル
商品説明に大きくポリエステルと書いてあるのにアクリルだと思い込んで買ったのでショック。
たったの一か所ではなく、例えば写真の中にポリエステルと書いてあれば判るのですが(^^ゞ
まあ、このレビュー見て買おうとする人は評価の高いレビューなど見ずに低いレビューのみを見るでしょうから、後から購入する人のために星二つにした。
私は羽毛の上ではなく直接掛ける使い方で肌触り最重視です。
そこで、たぶんこれから購入する場合の関心ごとを想像して書きます。
高級品との比較ではなく、良いものを安く〜という感性で見ています。
◆肌触り
雑貨安売り量販店のフェイクの毛皮のジャンバーを触った事がある方は判ると思うのですが、2〜3千円台の毛布にありがちのガサガサとした手触りとは別物で滑らかです。
一方、本物のミンクの毛皮は手の甲で撫でて最後まで違和感を感じませんが、この毛布は微かに引っかかりを感じます。
なのでミンクー毛布と書いてありますけど、そこまでは嘘です。
とは言っても、これから購入しようとする人の期待される滑らかさはクリアしていると想像します。
◆厚み
毛足の長さは1cmくらいでしょうか。
私が実物を見て回った店はCMを見ない日のないスーパーの大手や生活雑貨のチェーン店。
価格は3〜6千円の毛布を見て回りました。
どれも親指と人差し指でギューッとつまむと、毛布の感触が消えるほどの薄さを感じましたが、この毛布はきちんとし厚みの感触が残ります。
実売店で良いと思ったのは北海道発で本州に店舗展開している低価格家具の量販店に置いてあった毛布で7千円だったか。
この毛布とイメージが近いので、近隣にあるなら触りに行ってみるとよいです。
ちなみに自分が使っていた毛布は同じ価格帯のアクリル(西川)ですが、この毛布の方が厚いです。
◆匂い
よ〜く嗅がなくても化学繊維特有の石油の匂いがします。
ですが数日で無臭になります。
結論、製品としては星4〜5ですね。

2 2018-01-25

• パワー:1
2色とも買ったけど、襟の幅が違う。
ベージュとグレーの2色を購入。
グレーの縫製が粗く、四隅から紐みたいのが出ていて絶句。
あと、襟の幅が同じではなく、グレーの方が幅が狭かったです。
(主人とそれぞれ使おうと思っていたのに残念です)
「オーロラ」て、どこがオーロラなのか全然分かりません。
色は、白っぽい感じでそのオーロラを見る事も出来ない。グラデーション?そんなのない。
肌触りはいい感じだけど、重いだけで好みではありませんでした。
まさに、好みだと思います。
これ1枚だと、逆に寒いと思います。下に何か薄いものでも使わないと。
別の店に、急遽他の毛布を注文しました。
本当に「西川」なのか?と思ったくらい、思っていたのと違っていました。
2枚買ったので、高いお勉強代となりました。

• sweet0711さん
  • sweet0711さん

2 2010-10-15

80歳の母のために
訳あり品で、購入したつもりはないのですが、届いた商品は袋に【無理やり突っ込みました】と言わんばかりの雑な状態で届きました。おまけに糸のほつれもあり、とても5,000円以上出した商品価値を感じられませんでした。近くのIYで3,500円で購入した西川毛布の使用感よりさらに良いものをイメージしていたので、3,500円毛布より粗悪な毛布が届いて、とても残念です。

2 2022-12-13

• デザイン:4
  • 収納性:
  • パワー:4
毛布は厚手で暖かい方だと思いますか、素材がとてもツルツルしている為、他の布団と重ねて使う場合、もう一枚が滑ってどこかにいってしまいます。素材は改良して欲しいです。
また、とても長い縫い糸が出ており、交換して頂きました。その際、梱包用の袋を同梱して貰ったのですが、届いてから自分で梱包し着払で送り返すのかと思っていたら引取交換だと言われ、朝でまだ寝ていたのに、慌てて起きて梱包作業をしました。
大きな物なので梱包に少し時間がかかり、配送業者の人に、何度もインターホンを鳴らされ、急ぐんですけどと急かされとても嫌な気持ちになりました。
配送の人が悪い訳ではありません。せめて最初に案内あるべきじゃないですか?
本当に引取交換は迷惑なんでやめて下さい。

2 2008-12-29

ふわふわ気持ちいけど、暖かさはどうなの?
期待して買いました。本当にふわふわしていて、くまさんみたいで、軽くてよかったのですが。
でも、、これ1枚ではとても寒いと感じました。
ロマンス衿付きアクリルボアふとんの方が安いし暖かかったので、こちらの評価を下げてしまいました。

2 2023-12-23

★サイズ:セミダブルロング | ■カラー:グレー

なんでこの毛布空中に浮くの????
レビューに書いてる人がいて、何言ってるんだろうとその時は思ってました。まあしばらく使えばなんとかなるだろうとも…
結論、すんごいスカスカ体と毛布で隙間ができて寒すぎて眠れません。
重い毛布としてわざわざ重さを他の重たい毛布たちと比べて良さそうだったのでこれに。
しかし、まさかのスカッスカに謎に隙間があいてしまうため、重いどころか毛布がなんというか宙に浮いてるような状態で重さや包まれ感の恩恵はありません。
仕方なく、捨てる予定だった20年物の毛布を上にのせ、さらにその上に極厚のワタの布団をのせて…
なんとそれでもまだ浮きます。首や鎖骨のあたりから尋常でない隙間風が入ってくるのです。
ググってもこんなの聞いたことないし、改善法があるなら頼むから教えてください…寒くて寒くて眠れません…。

2 2023-11-09

★サイズ:140×200cm | ■カラー:グレー

残念
レビューを見て、期待した私が悪かったです…。
最初の方のいいレビューばかりじゃなく、評価の悪いレビューも見るべきでした。
触り心地も化繊ならではですし、1枚では暖かくないです。残念でした。。。

2 2023-11-09

★サイズ:180×210cm | ■カラー:ベージュ

イマイチ
レビューをみて購入しました。
期待していたほどではなく…。デザインは写真通りでしたがら触り心地や暖かさは私にはイマイチでした。
残念です。。。返品したいくらいですが、開けてしまって梱包も難しいので諦めて使います( ; ; )

2 2023-03-08

• デザイン:4
  • 設定機能:2
買って失敗しました
夫婦でクイーンサイズのベッドで寝ていますが、同じ毛布で寝ると取り合いになるからと追加で大きい毛布を購入。
ベッドが高いのに柵がないのと、毛布が重いせいですぐ毛布が半分下に落ちます。
きっと1人で低い寝床で寝る時に使う分には問題ないのでしょう。
それと毛布1枚で寝るのが好きでしたがこれは肌への密着感があまりなくこの毛布だけだと寒く感じます。
内側に薄掛け1枚あるととても暖かいのですが、上記のように毛布が滑り落ち朝は寒いです。
買って後悔しました。残念。

2 2018-12-15

• 設定機能:3
  • パワー:3
重たくて、、びっくり
去年も西川さんの毛布買いましたが、今回は重くてなんだかガッカリです

2 2016-12-15

• 設定機能:2
いまいち。
オーロラのデザインが良いなと思って購入しました。
でも届いて広げて見たらオーロラゼロ。
厚み、ボリュームも至って普通のものでした。

2 2015-05-17

• デザイン:5
  • 収納性:2
  • パワー:
やはり中国産は・・・。
長年使った毛布からの買い替えです。
国産でないのが気になりましたが、一足先に購入した娘の毛布が中国産でしたが縫製が許容範囲内だったし、ベージュ無地が欲しかったので購入してみました。
しかし、西川の物にも関わらず縫製が酷かった。
二枚とも襟元の内側の縫い目が思いっきり斜めに縫われていて、四隅の縫製、始末もお粗末な物でした。
21年使って何度も洗った西川の毛布は、今だにピシッと綺麗な縫製のまま。
長く使う物なのでショックでした。
毛布事態は、匂いが気になりましたが、とても暖かくこの点だけ良かったです。
縫製にこだわりがある方にはお薦めできないですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット