2 2015-03-21

あすらく対応で納品は迅速でありましたが、
商品にほこり、髪の毛、汚れがありました。検品はされてないのかと。

3 2014-10-21

敷布団 超極太くん
十月十五日、購入。十月十六日、到着。
あれこれと、こちらのショップ内の敷布団を見て回り、防臭・防ダニと、予算との兼ね合いで、この敷布団を選びました。
レビューを見る限りでは、どうもへたり易い、と、いったレビューが、多く見られたのですが、今のところ、大丈夫なようです。
届いた箱を見て、まずその大きさにびっくり。傷物が、ある、と、いったレビューもあったように思い、箱から出して、ビニール袋に詰め込まれたままで、確かめてみましたが、袋も破れておらず、袋から出して、縫い目などを見てみましたが、問題はなく、大丈夫でした(画像一)。
次に、厚みですが、本当に分厚い敷布団で、これまで使っていたものとは、桁違い。ふかふかすぎて、腰痛が、酷くなった、と、いったレビューもありましたので、グッと布団を握り締めてみました(画像二)。
確かに、芯綿にそれほど厚みは、なかったものの、それ以上にふかふかの厚みがあるので、これも、まあ、よしとしましょう。
実際、寝てみると、重みのかかる腰の部分は、やや沈み、腰に比べて軽い足の部分は、それほど沈み込むことは、ありませんでしたので、体に添っている感じが、しました。
で、恥ずかしいばかりの画像なのですが、この敷布団を、押入れの上段に入れてみました(画像三)。押入れの約半分を占拠されてしまいました。
敷布団の上にあるのは、パジャマ、枕、毛布、肌掛け布団。下にあるのは、座布団や、圧縮袋に入った冬物の寝具。
そして、この画像の一番下に申し訳程度に青く写っているのが、これまで使っていた、既にへたりきってしまい、約三cm程度の厚みもなくなっていた敷布団。
今思えば、両方を並べただけの画像で、十分だったのでは、と、は、思ったのですが、双方の大きさの違いは、わかっても、具体的にどのくらい、と、いうことになると、押入れかな、と、思い、恥ずかしながら、この画像にしました。
☆を三つにしたのは、他の方のレビューを参考にさせていただいた上で、恐らくは、一年くらいで、へたるだろう、と、いう目算に基づいたものですが、私自身、病身にあり、一日中、寝てきりで過ごさざるを得ない日もありますので、少々辛口にさせていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団