5 2008-09-29

お買い得リキッドコーヒー
おためしセットを購入して以来、ここのリキッドコーヒーはいけるかもしれないと期待していました。リキッドコーヒーの美味しいものは本当に少なくて、がっかりするばかり・・・
香りがなかったり、焦げ臭の強いもの、酸味ばかりが残るもの、変な後味がするものなど、美味しいと感じられないのです。それで、自分で作っていました。ここのお試しのコーヒーが、コーヒー本来の澄んだ味がして、冷めても濁りがなく、とても丁寧に作られているのを感じました。このお店のならひょっとしたら美味しいかもしれないと思ったのです。でもいまひとつ勇気がなくて、夏が終わろうとしていました。
たまたま2割引のお買い得になっていたので、思い切って購入。注文したその日に発送、次の日に受け取りという素早い対応でした。恐々飲んで、あれっ?かなりいい感じです。しっかりした味なのに、後味にいやみがない。(これってとても大事なことだと思うんです)
これで、リキッドコーヒー恐怖症から少し開放されるかも。
来年のお中元などにも利用できそうだと考えています。
どうもありがとうございました。

5 2011-06-30

飲んでみようかな
アイスコーヒーは自分で作ったり、別のメーカーのリキッドコーヒー微糖を購入していました。ホットはブラックで飲むことが多いですがアイスコーヒーは微糖くらいが飲みやすいと主人が言います。このコーヒーもシュガーシロップを入れて飲んでいました。私は慣れればブラックもすっきりして良いと思います。
このコーヒーはとても手が込んで入るなと気がつきました。丁寧に直火焙煎して、粗挽きネルのドリップ、やっぱりお味もすっきりとしておいしい訳が分かりました。
ただ、この容器は冷蔵庫の前ポケットに入りません。オシャレな容器なのですが後ろポケットにしか入りません。背が低く、前ポケットの牛乳や麦茶の容器の方が背丈が高く、反対ならいいのにと思いました。

5 2021-08-01

普段は毎朝ハンドドリップ(ハリオV60)で豆を挽いてコーヒーを飲んでいますが、夏場はもちろん、一年を通してリキッドアイスコーヒーも(昼間の忙しい時など)よく飲んでいます。
いろいろリキッドアイスコーヒーを試しているのですが、しげとし珈琲のものは一番透明感のあるアイスコーヒーだと感じています。氷を入れて飲むのが好きではないので(氷が溶けて味わいが変わっていくのが好きではないので)あえて冷蔵庫でしっかり冷やしておいてストレートで飲むのですが、非常に飲みやすいコーヒーだと思います。最初は少し濃いかな・・・とも思ったのですが、我が家ではそのままの濃さがお気に入りです。
それぞれコーヒーの濃さの好みはあるとは思いますが、ぜひ一度(透明感のある濃いめの)ストレートでもお試しください。

5 2012-08-29

初めて買いました。
数年お世話になり、毎月のように豆を買っていたのですが、夏はずっとアイスにして飲んでいました。
そういえばこのアイスコーヒーを買ったことがない、と気づいたのがきっかけです。
香りはやはり自宅で豆を挽いて作ったものにはかないませんが、アイスコーヒーでこんなに美味しいものは今までありませんでした。また、いつもは豆を挽いて淹れてアイスにしてポットに詰めていたところが、格段に手間が減ったのも嬉しいです(笑)
普段あまりコーヒーを飲まない夫も喜んで飲んでいます。あっという間になくなりそうです。

5 2011-08-30

残暑対策に
真夏はアイスコーヒーを大量に飲むので、自分で豆から入れて冷やすのですが、これからの時期、そんなに量は飲まないけど残暑の厳しい日や、日中の暑い時間だけアイスコーヒーを飲みたいという場合にはリキッドコーヒーが便利。ただ、リキッドコーヒーは変な酸味があったり、濁りのある苦味があったりで、後味が悪くてがっかりなことが多いので、今までなかなか手を出さずにいたのですが、この間、何気にしげとしさんのリキッドコーヒーを買ってみて、美味しさにびっくり。ということで、リピートです。

5 2014-09-02

美味しいよ
評判が良かったので買ってみました。届いてから口を開けたら、口いっぱいに入っているため誰かが言ってた通りやっぱりこぼれました。そのまま少し飲んでみました。とても苦く濃く感じました。カップ7分目にリキッドアイスコーヒーを入れ、牛乳を入れさらにコーヒークリームとシロップと氷をいれて飲みました。とても美味しく、夫もとても気に入ってくれました。涼しい日はレンジで温めて飲んでいます。

• youkyonさん
  • youkyonさん

4 2013-08-07

夏はリキッドアイスコーヒー
すでに, できあがったコーヒーということで敬遠していました。家族が飲みたいと購入。アイスを入れて冷やしたリキッドアイスコーヒーを注ぎ一口、すっきりとこくのある「どうまい」コーヒーです。後味もさわやかで鼻にぬける香ばしさもホットコーヒーにおとりません。もうひと工夫。スタバのバニラシロップを投入、生クリームを加えて、いや、これはやみつきになります。スタバコーヒーは飲みたくないけどバニラシロップはおすすめです。チェーン店で飲むコーヒーのようないやな苦味ものこりません。これが苦手で、アイスコーヒーを敬遠していたんです。3本セットくらいづつで購入できれば満点の星でした。ブレ○ディを飲んでいた親戚におすそわけしました。

5 2010-05-26

実家の母へ
以前珈琲豆のお試しセットを購入し、そのおいしさに感動しました☆今回母の日のプレゼントとして送りましたが、大変喜んでいました。こちらのアイスコーヒーを飲んだ事はありませんでしたが、絶対美味しいだろうという自信があったので迷わず購入致しました☆親切なお店の方の対応にも感謝しております★★★★★

4 2011-08-25

後味スッキリ!ですね最近かなり濃いめのリキッドコーヒーを飲んでいたせいか薄く感じてしまいますが 甘みがあり珈琲本来の酸味もほんのり感じられ美味しいです(^J^)他珈琲店さんのリキッドでは胃が痛くなりましたがこちらは痛くならず何杯でもいけちゃいそうです。いまはまだ暑くてアイスですが今後はホットが主流になってきますので次回は珈琲豆をお試しで購入してみたいなと思います♪

5 2015-06-24

極上アイスコーヒー
私はコーヒーが飲めませんが、家族が飲むのでいつもおいしいのはないかな〜と探してました。淹れたてを飲むのがおいしいけれど、すぐに飲めるアイスコーヒーもいいよねと思い、お友達の間で評判のこのしげとし珈琲アイスコーヒーをチョイス。
夫や妹家族に大人気。おいし〜おいし〜と飲んでました。その様子を見ていた母。そんなにおいしいアイスコーヒーってどんなの?と一口飲み、「おいしい!」と!!おいしいアイスコーヒーなんてないと豪語する母が初めて認めたおいしいアイスコーヒーです。おかげで超スピードでなくなりました(笑)。これから暑くなるし、またリピートしたいと思います。

5 2023-07-06

安定の高級リキッドアイスコーヒー
夏はアイスコーヒーですが、我が家では(日持ちがするので多めに購入して)年間通して「しげとし珈琲」のリキッドアイスコーヒーを楽しんでています。朝はしげとし珈琲のグアテマラダークを豆から挽いてハンドドリップで飲んでいますが、午後のひとときはこのアイスコーヒーでリラックスしています。

5 2018-04-02

我が家の定番アイスコーヒー
私はコーヒーが飲めませんが、家族が飲むので毎年購入しています。
ホットとはちがい、注ぐだけなので簡単にアイスコーヒーを入れることができるので私としても重宝しています。
出会いは、お友達の口コミです。とてもおいしいときいて頼んでそれ以来毎年アイスコーヒーの販売シーズンには購入しています。
アイスコーヒーを飲まなかった母もこのアイスコーヒーだけは飲みます。我が家ではびっくりな事件です。
そんなしげとしアイスコーヒー今年もシーズン着たら頼みたいと思います^^

5 2018-05-31

スッキリ飲めます!
今回初購入です!
飲んだ時に優しい苦味◎、後味のスッキリした感じ◎、余韻の香りが優しい感じ◎、私の中ではとても美味しく飲ませて頂きました。どの味も尖った感じがなく、飲みやすいのに、キチンとコーヒーしてるって感じです♪ 夏に向けてリピしたいと思います‼

5 2018-04-30

またまた購入
以前より、コーヒー豆を購入し、おいしく頂いたおりました。
リキッドタイプは、「カフェオレベース」を試してから、はまりました。
味にうるさい娘も、とても気に入っており、今では家族で頂いてます。
家内は「カフェオレベース」の再販を切望していますので、ご検討いただければと思います。

• lonvaさん
  • lonvaさん

4 2008-07-13

とりあえず一杯頂き!
早速一杯頂きました。思っていたよりあっさりした味ですよね。しっかりした濃い目のアイスが好みの人には向かないかも。でもあっさりした中にも上品な甘みとコクがあります。
普段飲むのには最適かも。しげとしさんの気概が感じられる一杯です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー飲料