5 2016-09-09

楽♪
これを買ってからパン作りがすごく楽になり、作る回数も増えました。
パン教室の先生もこれの容量の大きいのを家で使っているそうです。

5 2016-01-17

使いやすい
今までクイジナートでパンを作っていたのですが、容量が少ないので思いきって購入しました。購入して正解でした、やはりFPの捏ね3分と15分〜20分の捏ね時間では同じ材料でも全然違いました。
購入して良かったです。

• rin_rayさん
  • rin_rayさん

4 2016-01-11

大きい
いろんな意味で想像より大きかったです。
まずサイズ。炊飯器ぐらいをイメージしていましたが、ひとまわり大きい。そして重い。稼働中の振動と音が大きい。
スライダー式の棚で炊飯器の横に置いて使用予定でしたが、振動が激しすぎて勝手にスライダーが動き、スライダーが壊れそうなので、別の場所で使用しています。
そんなわけで、星一つマイナスです。
捏ねに関しては良い仕上がりです。手捏ねだったので、ここまで捏ね上げるのは大変でしたが、これなら大満足です。

5 2015-09-14

パンを作るのなら手ごねと思って作っていましたが、機械で作ってみると時間の短縮とパンの出来上がりがフワフワ。
もう、手ごねはできないかも。とっても良い商品です。

5 2015-05-28

早く買っときゃ良かった
便利です。思ったよりは扱いやすいし、おもちもつける。そして、パン生地がなめらかになった。
迷うぐらいなら買った方がいいと思う。

5 2015-05-23

パンの生地を作るのに活躍中
パンの生地作るのに使っています
きれいに早くできて楽(*´・ω・`)bね

• komapatさん
  • komapatさん

5 2015-05-18

買ってよかった
パン焼き器と散々迷った挙句、男の子が二人いるので一度に800gまで捏ねることができるこのニーダーにしました。決め手は他の商品と比べて値段がお手頃だったこと。
今まで手こねでパンを焼いていましたが、ニーダーで捏ねたパンの柔らかいこと!びっくりしました。朝から捏ねても大丈夫なくらい音も静かです。作りもシンプルなので使いやすい。大変満足しています。

5 2015-04-30

良かったです。
作りもシンプルで商品自体は、とても使いやすかったです。入れ物がプラスチックなので、匂いがやはりつきやすいかなぁと思っています。でも、手ごねをするよりは、かなり楽なので、助かっています。

5 2014-12-27

今まではホームベーカリーで
捏ねの作業をしていましたが
粉が中で飛び散るのと少なめしか
出来ないのが難点でした。
ニーダは贅沢品だと思っていた
のですが買って正解!
最初からニーダを買えば良かったです。
もっちりで美味しい生地が出来ます♪
パン作りが楽に出来ますよ

• yukagenさん
  • yukagenさん

5 2014-12-24

静かでびっくり!
ニーダーを初めて購入したのですが、大きさは寸法を見ていたものの、案外大きいな〜というのが第一印象です。
組み立てや操作は簡単だったので、さっそく使ってみました。
まず、置き場所ですが、安定したところ(床とか、足がしっかりした台)で使ったほうがいいのですね。キッチンワゴンの上でやってみたところ、当然ですがガタガタしていました。
そして蓋をしたほうが音が静かです。
音ですが、想像以上に静かでびっくりしました!
ミキサーよりもはるかに静かで、他の作業をしていても気になりません。
今まで手ごねで頑張っていましたが、あまりの労作業に作る気を失せていましたが、ニーダーのおかげでよりパン作りが楽しくなりました!
他にもうどんや餃子の皮なども作れるので、楽しみにしています。
(お蕎麦もできたらいいなあと思いますが、容器がプラスチックなので熱湯が向いてないのかもしれません)
価格はこちらのお店が最安値に近かったので、楽天ポイントを使って購入しました。
よい買い物ができて大満足です!

5 2014-08-07

神様(カミサン)への誕生プレゼント
お陰様でしばらくは焼きたてパンにありつけることになります。飽きないでくれるといいのですが(苦笑)

5 2014-03-30

買って良かった〜\(^∇^)/☆
前からずっと欲しかったのですが、増税をきっかけに思い切って購入しました。これまでは手捏ねでパンを作ってきましたが、ふかふかになるよう一生懸命捏ねるのに限度を感じてました。HBのようにスイッチひとつで放っておけば良いとはいきませんが、一度で沢山捏ねられるし、なんてったって手が疲れないのが嬉しい!手捏ねでは上手くできなかったふすまパンもふっくらと焼けました。お手入れも簡単、オススメです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具パンマット