• yvogsさん
  • yvogsさん

5 2014-03-25

グルテン膜!
もっと早く出会いたかった!と思ってしまいます。
今までキッチンエイドや他のスタンドミキサーで捏ねていましたが、グルテン膜を見ることが出来ず、手で捏ねても出来ず、私には見ることが出来ないものだと思っていました。
こちらの商品はニーダーの中ではお値打ちで買いやすかったので思い切って購入しました、初めて使ってみてビックリ、こんなさわり心地の生地は今まで恥ずかしながら捏ねられたことはありませんでした。今では毎日パンを焼いてしまうぐらいはまっています。
大事にします。
お店の方も親切でした。
取扱説明書やレシピが見当たらなくて、問い合わせました。
見つけにくいところに入っています。ない、と思った方、探してみてください、

5 2014-06-09

手首が痛い妻に買いました
妻が数年前から手首が痛くなり、パンも作らなくなりました。これならあまり負担なくまたパン作りが始められるかと注文しました。あまり説明書読まない妻なのでシンプルなダイヤル式にしました。また妻の作ったパン早く食べたいです。

5 2014-03-30

買って良かった〜\(^∇^)/☆
前からずっと欲しかったのですが、増税をきっかけに思い切って購入しました。これまでは手捏ねでパンを作ってきましたが、ふかふかになるよう一生懸命捏ねるのに限度を感じてました。HBのようにスイッチひとつで放っておけば良いとはいきませんが、一度で沢山捏ねられるし、なんてったって手が疲れないのが嬉しい!手捏ねでは上手くできなかったふすまパンもふっくらと焼けました。お手入れも簡単、オススメです!

5 2014-07-04

ホームベーカリーからの乗り換え!
大満足でっす!!
今までホームベーカリーでパン生地を捏ねていましたが、ニーダーにしてびっくり。出来上がりがすごい差です♪
もちろんこちらの方が素敵です。綺麗な生地が出来、とても美味しく出来ました。
使いやすさも抜群、洗いやすさもこちらの勝ちですねー
ただひとつ負けた点と言えば、もち米を入れてお餅を作る事が出来ないくらい。
まあ年に1.2回の事なので自分で蒸します。。。
ホームベーカリーで焼くと、皮の分厚い変なパンしか出来ないので、オーブンで焼いている!という人には良いと思います。

5 2014-06-29

手こね卒業!(^^)!
趣味で始めた手作りパンですが、単身赴任して以来、全くと言っていいほど作らなくなってしまいました。
そこで、前から気になってはいたものの、購入に踏み出せなかったパンニーダを購入!またパン作りが楽しくなってきました。
先日、パンニーダでこねて焼き上げたパンを、自宅の嫁に送ったところ、とても美味しいと好評でした。
特に、手でこねたよりも全然きれいに発酵するところは、とても気に入っています。
付属のレシピブックには、「おおち法」が主に載せられていましたが、「オートリーズ法」や「オーバーナイト」も全然いけます(*'▽')
お店の対応の方も、こちらの希望通りにしていただき、大変満足しております。

5 2016-12-03

パン作りは科学です
ホームベーカリーの手軽さもいいけれど、こねの機能しか使ってないし
もっとパン作りの奥深さも学びたい、ということで購入しました
ホームベーカリーのようにブザーが鳴るまでお任せ、というわけにはいきません
バターや混ぜ込む材料を入れるタイミング、生地の捏ねあがり具合などを
気温や湿度を見ながら自分で見極める事が必要になってくるので
コツをつかむためには、それなりに使いこなさないといけないです
実験のように、あれこれ試しながらパン生地を作る事で
知識の習得と、副産物的に体力の温存もできるので
作ったことのない生地もチャレンジする余裕が出来ます
本体はわりと場所を取りますし、重さもあります
使用する場所によっては、振動が気になる事もあるでしょう
ボウルごとオーブンレンジで発酵が出来るとありますが、
容器に高さがあるので、容量の小さなオーブンでは別容器に
移さないといけません
手ごねする体力と時間はないけど、ホームベーカリーの捏ねでは
もの足りないと感じている方には、入門編としてこの機種は
使い勝手も金額的にもちょうどいいと思います

5 2015-07-25

買って良かった(*^^)v
手ごねパン自己流初心者です。
手に支障が出てきて無理できなくなり購入しました。
以前パン焼き機で捏ねをしたことがあるんですが、
美味しいパンができなくて、機械任せは信用できないと
思っていたので、購入はかなり迷いました。
そして、機能満載のPK1012にするかも迷いました。
みなさんのレビューを参考に、私がどう使いたいかを考え、
このシンプルな作りの800に決めました。
買う前に私が気になっていたこと
1、容器のまま放置で一次発酵がどの程度出来るのか?
=容器内30℃くらいを維持し(室温27℃)、
オーブンの発酵機能を使わなくてもバッチリでした。
2、ステンレス容器に魅力を感じましたが、
エンボス加工のあるプラ容器はどんな使い心地?
=ほとんど生地も残らず、後片付けも扱いやすかったです。
早速、いつも作っている山食を作りました。
粉、材料投入方法はレシピ参考に二回に分けました。
手ごねだと叩きつけがありますが、
静かにぐるぐる回るだけでどんな出来?
出来あがりは画像の通り、伸びも良く外カリっ!中フワっ!
手ごねで満足していたんですが、それ以上の出来に大満足です。
ありがとうございました(*^_^*)

4 2014-03-07

大きな食パンを作りたくてニーダーを買いました。届いて早速レシピを見ると、作るパンによって材料の分量が違い、二回に分けて強力粉等を入れないといけなかったので面倒臭く感じたので すべての材料を一度に入れて試しましたが、うまく行きました!ホームベーカリーの様に 一時発酵まで出来ないので、ケースごとこたつに入れて発酵しました。
これから沢山パン作りを楽しみたいと思います。
初心者にはホームベーカリーで十分かもしれません。

5 2014-01-27

「捏ね」に特化した素晴らしい商品だと思います。
ブリオッシュなどの油脂が多いものでもキレイに捏ねてくれました。もちろんうどんのような水分が少ないものもしっかり捏ねてくれます。
冬場の手捏ねはパン生地が冷えてしまいグルテン形成されるまで時間が掛かったりしますが、これを使えばしっかりまとまってくれます。
量も多く捏ねられるし、買って良かったです。

5 2016-01-17

使いやすい
今までクイジナートでパンを作っていたのですが、容量が少ないので思いきって購入しました。購入して正解でした、やはりFPの捏ね3分と15分〜20分の捏ね時間では同じ材料でも全然違いました。
購入して良かったです。

5 2013-07-21

美味しいパンができますo(^_-)O
ずっと手捏ねで作っていたのですが、ニーダーを使ってびっくりしました!捏ね上がりの感じが全く違うし、焼き上がりもふんわり柔らかいパン屋さんのようなパンが焼けるようになりました。すごく迷いましたが、買って良かったですo(^▽^)o

• yukagenさん
  • yukagenさん

5 2014-12-24

静かでびっくり!
ニーダーを初めて購入したのですが、大きさは寸法を見ていたものの、案外大きいな〜というのが第一印象です。
組み立てや操作は簡単だったので、さっそく使ってみました。
まず、置き場所ですが、安定したところ(床とか、足がしっかりした台)で使ったほうがいいのですね。キッチンワゴンの上でやってみたところ、当然ですがガタガタしていました。
そして蓋をしたほうが音が静かです。
音ですが、想像以上に静かでびっくりしました!
ミキサーよりもはるかに静かで、他の作業をしていても気になりません。
今まで手ごねで頑張っていましたが、あまりの労作業に作る気を失せていましたが、ニーダーのおかげでよりパン作りが楽しくなりました!
他にもうどんや餃子の皮なども作れるので、楽しみにしています。
(お蕎麦もできたらいいなあと思いますが、容器がプラスチックなので熱湯が向いてないのかもしれません)
価格はこちらのお店が最安値に近かったので、楽天ポイントを使って購入しました。
よい買い物ができて大満足です!

• 粉麦子さん
  • 粉麦子さん

4 2016-04-05

塩を忘れずに!
ずっとHBのこね機能を使ってこねていたのですが、
容量が少なく不満だったこともありケースの劣化を機にニーダー購入を決めました。
正直、まだどの程度こねたらいいのかイマイチわかりません。
それはこれから何度も使ってコツをつかもうと思います。
パンだけでなくパスタやラーメンも楽しんでいます。
一度、塩を入れ忘れたところ信じられないほど生地がケースにくっつきました。
塩は忘れないようにしてください。

4 2014-12-14

いっぱい作ります
HBのパンこね機能だけを長年使ってきましたが、ついに故障したため、
長年欲しいと思っていたニーダさんを購入しました。本当は手ごねが理想ですが、やはり面倒で。。さっそく使用しましたが、羽が大きく、今までのHBより丁寧にこねられてる感じがして、とってもよいです!さすが、こね機能に特化したニーダさん。味も前より美味しくなってます。やはり購入してよかったです。。ただ、とても簡単な作りで、プラスチック容器が割れてしまったりしないか心配で、4とさせていただきました・・

5 2013-12-21

パン作り、うどん作りに大活躍しています。
いままでホームベーカリーを使用していましたが、大量の粉を混ぜることはできず思い切って購入しましたが間違いはありませんでした。粉800gのウドン生地もスムーズにこねられます。
ホームベーカリーにはなかったコシもでるし、パン生地もきめ細やかな美味しい生地が出来上がるのでホームベーカリーを使うことはなくなりました。同じ会社の製麺機も使っているので麺作りが楽しくて仕方ありません。
思い切って買っただけの甲斐はありました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具パンマット