• kk19920620さん
  • kk19920620さん

5 2023-08-27

配送の日時変更もスムーズに対応してくださり、大満足。

• hirohzさん
  • hirohzさん

5 2022-05-15

高価ですが、おすすめ
知育には手先を使う遊び、特に積み木が良いと聞きました。
こちらの積み木は複雑な形も作れて、大人も遊んでいて楽しいです。
1歳1か月の子供のために、1セット買いましたが、もう1セットぐらいあるともっと楽しめそうです。寸法的にcuboroとの相性が良いとのことなので、もう少し子供が成長したら将来的にはcuboroも購入したいです。

• 545897さん
  • 545897さん

5 2019-01-04

クリスマスプレゼントとしての購入でしたが直前までお店が営業していて助かりました!木箱・パターン集は希望する/しないを選べるようになっているけど希望しない人は居るのかな?自動で付いてくるとより楽だと思いました。

• kumasan2992さん
  • kumasan2992さん

5 2016-10-04

将来の孫の為
物は確かな物!!! 収納木箱もばっちり 二世代・三世代にわたって使える しかも他より少し安い!!!

5 2013-10-28

産休の前に、プレゼント!
出産祝いには過去数回この積み木をお贈りしました。こんな積み木、そもそも存在も知らない方も多いようで、他の方のプレゼントと鉢合わせになることも少なく、またご自分で購入される方も多くないことから、好適品だと思います。今回も大変喜んでいただけました。

5 2013-08-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
想像どうりキレイな色!
娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
娘と一緒に、6歳と4歳の息子も夢中で遊んでいます。
長〜く使えそうなおもちゃですね。
積むのは意外に難しく、大人も楽しめます。

• matsu_85さん
  • matsu_85さん

5 2013-05-16

• 商品を使う人:親戚へ
二人目の出産祝いとして、姉妹で遊べるようにと贈りました。
パパも楽しんでくれているみたいです。
単に重ねていくだけではなく、動きのある遊びもできることがいいと思いました。

5 2012-12-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
一歳からの知育玩具としておすすめ
一歳になる孫のクリスマスプレゼントにネフ社のネフスピールを娘のリクエストで購入しました。まずは形がシンプルで知育玩具としては発展性があり発育段階の脳への刺激はこの上ないものを感じました。価格はやや高いのですが固定した遊びだけでなく、こどもの感性で色々と遊べ飽きることなく集中力の発達も期待できると思います。長く付き合える玩具だと思います。手を動かして集中する孫の姿が眼に浮かびます。ネフスピールで遊ぶ姿のデジカメ写真が送られてくるのが今から楽しみです。

• k2o1977さん
  • k2o1977さん

5 2012-11-26

1歳の誕生日プレゼントに購入しました。娘より親の方が夢中になって遊んでいます。

5 2012-07-24

三歳のプレゼントに☆
やっと手に入れることが出来た憧れ積み木(*^_^*)
無理を言って過去にすでに購入済みのリグノ用に
木箱を売っていただきました。
大切にして孫の代までつかってもらえたらと
思います。

5 2011-12-18

リグノに次いでの購入
1歳の誕生日にこちらのお店でリグノを購入し、今回1歳半をすぎクリスマスプレゼントとしてネフスピールを購入しました。
以前も思いましたが、ラッピングが非常にきれいで丁寧。
今回はクリスマスラッピングでしたが、緑と赤の包みと紐でクリスマスらしくて良かったです。
まだリグノと同じように積み上げることしかできませんが、成長に伴い複雑な積み方もできるようになればいいなと思います。
積み木は何歳になっても遊べるし、ネフ社のものは高精度で塗装も綺麗ですし、いつまでも長持ちすると思います。
次の子ができても、きっと兄弟で上手に遊んでくれるだろうなと思えるものです。

• 06atsuさん
  • 06atsuさん

5 2011-06-18

子供も大人も楽しめます
祖父母からの3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
評判どおり見た目・色が美しく、置いてあるだけでおしゃれです。
サービスの木箱も、子供でもきれいに片付けることができ、取り出しやすく、ありがたかったです。
パターン集も合わせて注文しましたが、大人でもマネして作るのは難しいものばかりが載っています。
子供の発想は柔軟なので、パターン集はなくてもよかったかと思いました。
子供だけでなく、大人もかなり楽しめます。
普通の積み木と違って、上に積んだ積み木の重みで下の積み木を支えるという発想は、とてもユニークだと思いました。
商品の発送も早く、ラッピングもシンプルで落ち着いた包装でした。
家族みんなが長く使えるおもちゃだと思いますので、いいものをプレゼントしてもらえたと思います。

• 1010ooさん
  • 1010ooさん

5 2011-03-19

息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
私の積み上げたものを壊しては楽しんでいます。
もう少ししたら、自分で色々と作り上げると期待しています。
長く使えるおもちゃになると思います。

5 2011-03-17

友人の出産お祝いに・・・
友人の出産のお祝いにパターン集とセットにしていただいて、すぐに使えるネフ社のおもちゃも同梱してプレゼントしました。メッセージも添えていただき、ラッピングも無料でしてもらい届いた友人はとても喜んでいました。
この商品は長く使えるので、上の子がいる場合の出産祝いにもぴったりだと思います。
対応も良くておすすめです。

5 2011-02-12

誕生日プレゼント
2歳の娘に誕生日プレゼントとして購入しました。ちょっと高い値段の積み木だと思いましたが、実際に使用してみると、娘でも積み木を積み上げることができたので良かったと思います。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木