2010/01/14
    mirolさん
    2才半の息子に
    ネフ社の積み木が急に欲しくなって、調べたところ 年齢的にネフスピールかなと思い、選びました。 リグノとあわせて遊ぶと楽しそうですが、両方は買えません。。。 子供は、パラパラ落ちがお気に入りです。 ドン!と床を叩くやり方もありますがそれはさけたいので、 一番上のピースを取ると全部パラパラ崩れるという遊びをしています。 積むのは「やって」と言われますが、 一番上のピースを取る(=崩す)のはやりたいようです。 ネフスピール自体は、とてもおすすめです。 またこちらの店舗も、木箱とパターン集がついて大変お得です。 木箱ですが、高さが積み木の半分ほどで気に入りましたが 木箱側面に傷が7~8カ所ついていました。 小さめですが、商品だったらショック!というレベルです。 中にはちょっと深めの傷もありました。。。。 ただでつけて頂いているものなので、仕方ありませんが・・・ 木箱の質にもこだわりたい方は、 「普段は商品として売っている木箱を、今だけおまけとしてお付けします」みたいなお店もあるので、そちらも検討されてもよいかもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/01/10
    2010/12/30
    UKKさん
    2歳の甥に。リグノと同時購入です。 ネフスピールの不思議な形に興味津々でしたが、最初は1人では積めず、かんしゃく気味に(^^;) 祖父に「こうして遊ぶんだよ」と教えてもらってからは、とりあえず積む!積む!・・・これを延々やっていました! あまり遊んでくれないようなら飾ろうと思っていたけれど、その必要はないようです。 しかし、リグノの方が遊びやすいのは遊びやすいようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/24
    2008/11/08
    meme10さん
    娘への誕生日プレゼント
    1歳になる娘への誕生日プレゼントとして購入しました。 他の方のレビューを参考に、そして木箱がおまけで付いてるということでこちらのお店で決めました。 誕生日は来週なのでまだ開けてませんが、ラッピングがとてもかわいくて、娘にプレゼントするのがとっても楽しみです♪ そして親の私達も早く一緒に遊びたいです。
    注文日:2008/11/04
    2010/05/08
    Atropos666さん
    娘の誕生日プレゼントに
    1歳の誕生日プレゼントに購入しました。子供はまだリグノの方が気に入っているようですが、組み合わせて遊べると良いなぁと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/10
    2009/01/11
    なこもちさん
    子供へのプレゼント
    子供達へのプレゼントとして購入しました。 4才の上の子は色々な形を作りあげ、上手に積んでいます。 1才の子はただ積むだけですが、ひとつひとつ積み上げては 「できたー」と両手を広げて喜んでいます。 値段が高いのが難点ですがもう一組欲しくなりました。
    注文日:2008/11/29
    2008/12/17
    zennmaizamurai-mamemaruさん
    念願のクリスマスプレゼント
    4歳の息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。昨年も悩みましたが、今年は思い切って購入。木箱付きで、価格が他店と一緒なので、即決。ラッピングもとても素敵で、明ける日が楽しみです。
    注文日:2008/11/28
    2008/12/08
    mittannnさん
    クリスマスのプレゼントに。上の子は「うさぎのニーノ」が良いと言うので決まっていたのですが、下の子には何が良いかと考えていて、ちょっとお値段が高いと感じましたが思い切ってこちらを購入!最近3番目の子も生まれたので、兄弟で長~く遊んでくれることを願っています。(笑)
    注文日:2008/12/04
    2008/10/21
    まろんぱふぇダブルさん
    これはイイ!
    友人の出産祝いで贈りました。 友人からのリクエストで初めて知ったのですが、届けに行って実物を見て、そのおシャレさと、かわいさに「これはイイ!」と思わず言ってしまいました。 2歳の我が子もすっかりハマッてしまいました。 贈り物にも、ご自宅用にもおすすめです。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2008/10/09
    2008/10/15
    こぶた博士さん
    息子へのプレゼント
    3歳になる息子へのプレゼントに初ネフです。 息子も親もハマりました。1セットでは物足りないと思い2セット購入しましたが大正解でした。
    注文日:2008/08/14
    2008/07/07
    KLニコママさん
    子供だけじゃなく大人も
    2歳半の息子に購入。 倒れるのが楽しいらしく積んでは倒して喜んでいます。 組み合わせ次第で色々遊べるのでうちの場合は子供よりも 大人の方が熱中しちゃっています。 収納の木箱も付いていたので(正規品ではないけど) 便利です。
    注文日:2008/07/02