5 2007-01-04

長男と次男のクリスマスプレゼントとして2式購入しました。
コストパフォーマンスに大変優れていて、近所の武道具専門店では考えられない価格です。
同価格帯だと、1ランク以上は上の仕様になります。
実はこの店で2年前に購入した自分用の防具一式が今でも全く問題なく愛用できているという事実が、今回の購入の決め手となりました。

5 2013-01-17

お得感あふれるセット
今度の春から小学生になる娘の2つ上の兄が剣道をしており、その練習や試合を見て「私も剣道する!」と、嬉しい事を言ってくれたので、娘がカラー胴の半紅にひとめ惚れして「これが良い!」と以前から言ってた、いぶきを購入させていただきました。
カラー胴が選択出来る防具セットなのにお値段も手頃だし、何より小手が2つも付いてるのが魅力的です。
兄の小手は洗える小手では無かったので、今回は絶対に洗える小手!と思ってました。
小手2つを洗える小手にして、カラー胴のオプション、防具袋の変更などをしても、他社より格安で購入出来るので本当に嬉しいです。
安いだけではなく、作りも満足です。
面布団は左右で少し硬さが違ったけれど、使っていく内に柔らかくなるので大丈夫でしょう。
小手も最初は少し固いので、洗濯してみるつもりです。
お気に入りの防具で、兄に勝てるように頑張って欲しいです(笑)

• j.a.gabeeさん
  • j.a.gabeeさん

5 2011-12-11

剣道具の進化にびっくり
今までレンタルでやっていた息子に、一式揃えてあげようとこのセットを選びました。
市価の7割くらいのお値段にちょっと不安もありましたが、いやぁ素晴らしい品質。クセをつけていないのでしばらくは使いにくいだろうというこちらお予想に反し、生地も紐もとても柔らかく、すぐに使用できました。面は、しっかりした作りなのに、昔のものに比べはるかに軽く、驚きました。甲手は、プラス料金の洗えるものをチョイス。いずれも、剣道の先生方も驚かれるクオリティ、そしてお値段でした。
紐はかなり長いので、きちんと身につけた上で思い切って切ることが必要になりますが、その説明書も丁寧でわかりやすく、助かります。
ネームの仕上がりもとても綺麗で、アイロンで接着したら、直縫いのようになりました。
万一サイズが合わなくても交換に対応してくれるそうですし、かなりお薦めのセットです。

5 2008-11-17

剣道!大好き!
ウチの剣道会では先輩達が「大河」「暁月」を使用している子が多いのでクオリティーの高さは事前にチェックできました。
剣道3年目の息子にこれからも剣道をがんばって欲しくてプレゼントしました。
サイズについて迷っていたところ、注文後に確認のお電話があって安心して購入できました。
「こんなイイ防具ドコを探してもない!」まさにそうだと思います!!゜+.(*´_ω`)(´ω_`*)゜+

• かり165さん
  • かり165さん

4 2011-01-07

子供へ
小学2年生の子供のために購入しました。
最初かなりの硬さに戸惑っていましたが、そのうち馴染んでくるとおもいます。
替え小手があるのは嬉しいですが、低学年ではそれほど毎日使うわけでもないので、小手か、竹刀袋、竹刀などを選択できたらいいなと思います。

5 2009-11-04

『いぶき』を購入しました。値段以上のお品でとても気に入りました。プラスでカラー胴にしました。とても綺麗な赤胴でした。迅速でとても丁寧な対応で満足しています。

5 2016-08-01

大満足!!
4年生の子供の為に購入しました。今までは借り物でしたが少し上手になり、自分の防具が欲しいとのことでした。モチベーションも上がるかと思い、思い切って購入してみました。とはいえ高いものもまだ早いかな?とも思い安いものをさがしていました。
値段が似通ったものも沢山ありましたが、保障やサイズ交換の対応、おまけのネーム刺繍にひかれて購入を決めました。
届いてみるとデザインもよく、素材もやわらかかつ、軽く、しっかりしていて4年生が着るにはとてもよいもののように思います。
紐の通し方なども分かりやすく説明がありましたので、素人の私でもすぐにできました。ネーム刺繍を貼り付けたらとてもかっこがよく子供もやる気満々です。

4 2015-03-18

ピッタリでした
今年の四月から四年生になる息子へ購入です。一年間学校の防具を借りて使用していましたが、それよりも顔のフィット感が良いと、息子が喜んでいました。クッション性が高い感じがします。顧問の先生にも見ていただきましたが、六年生までこのサイズなら使えますよと言われ一安心です。面乳革もトンボ金がいいというので選びました。他の子は紺色なので、一目で息子を探せそうです。今の時期は学校で注文すると混雑していて、納品まで一か月はかかるそうですが、注文してあっという間に届いたのでとてもうれしかったです。星一つ減らしたのは、めんの周りの赤い塗装が、若干雑に感じられたためです。しかし、カバンも込みで安く購入できたので満足です。

• yousay1293さん
  • yousay1293さん

5 2018-11-28

すぐに対応
注文してから到着まですごく早かったです。
また、細かく大きさを指定出来るため、フィット感は問題ありませんでした。

• studio23さん
  • studio23さん

5 2008-01-31

良い品です。
今まで武道具というと地場の武道具屋で購入するのが常でしたが、今回剣道を始めた息子に購入しました。ネット購入という事で不安もありましたが、そんな気持ちは払拭されました。小学生剣士にはベストだと思います。
2人共始めたので、もう一セット頼みました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道防具セット