2026/06/10
    注文後すぐに届きました! サイズ交換も迅速に対応していただき、感謝です。 メ?ルの返信もとても早く対応していただけたので、ありがたかったです。
    子供へ
    注文日:2026/05/23
    2024/12/02
    最初に到着した防具がすべて大き目だったので、交換希望の連絡をしたところ、すぐに交換品を送っていただきました。交換品は少し大きめ程度で、調整できそうだったので、ありがたくそちらを使わせていただくことにしました。面は2種類送っていただいたので、比較ができて助かりました。単品で小手を買うと高いので、予備も購入しておけばよかったなと今になって思います。
    注文日:2024/11/15
    2024/08/23
    とまりらさん
    初心者
    年長の小柄な男の子に購入しました。 両親とも剣道未経験なので購入するのにも サイズが合わなかったらどうしようと 不安でしたが、レビューを見て 購入を決めました。 108センチ18キロで全て1番小さいサイズを 購入しました。 届いたあとは先輩に付けてもらい サイズの問題もなく 本人もやる気がグンと上がりました! ありがとうございました。
    注文日:2024/08/05
    2025/06/02
    天パボンバーさん
    タレとドウのサイズはぴったりでした! めんとこては少し大きかったですが、これからも成長することを考えると少し大きめの方が良かったと満足しています! 注文して3日ほどできたのも早いと思います! まだ使っていませんが、柔らかくていいと思います!あとはどれくらい使えるのかなーと楽しみです!
    注文日:2025/05/20
    2025/05/30
    小学1年の子供用に初めて防具を買いました。サイズなどの点で不安でしたが、交換が無料でできるとのことで安心して購入できました。届いた防具はサイズもちょうど良く子供も喜んでいます。今はまだ素振りだけですが早く防具組になれるように頑張るそうです!
    注文日:2025/05/18
    2025/02/15
    まさか!このお値段でこのクオリティー!?!? 一瞬お安いのでどうなのかな、、、て思いましたが、ちゃんとサイズも測るタイプで物自体もとても綺麗でした! 少し大きめかも知れませんが、今後使用していくと考えたらちょうどいいのではないかなと思い星5にさせていただきました。
    注文日:2025/02/03
    2024/12/02
    急に防具が必要になったため、サイズが合うか不安でしたが、子どもに合うちょうどよいサイズのものが届き助かりました。眼鏡加工もお願いしましたが、迅速に対応いただき、子どもも喜んでいます。
    注文日:2024/11/15
    2024/10/01
    サイズもピッタリで子供も喜んでいます。ありがとうございました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2024/09/18
    2013/01/17
    いおりんパパさん
    お得感あふれるセット
    今度の春から小学生になる娘の2つ上の兄が剣道をしており、その練習や試合を見て「私も剣道する!」と、嬉しい事を言ってくれたので、娘がカラー胴の半紅にひとめ惚れして「これが良い!」と以前から言ってた、いぶきを購入させていただきました。 カラー胴が選択出来る防具セットなのにお値段も手頃だし、何より小手が2つも付いてるのが魅力的です。 兄の小手は洗える小手では無かったので、今回は絶対に洗える小手!と思ってました。 小手2つを洗える小手にして、カラー胴のオプション、防具袋の変更などをしても、他社より格安で購入出来るので本当に嬉しいです。 安いだけではなく、作りも満足です。 面布団は左右で少し硬さが違ったけれど、使っていく内に柔らかくなるので大丈夫でしょう。 小手も最初は少し固いので、洗濯してみるつもりです。 お気に入りの防具で、兄に勝てるように頑張って欲しいです(笑)
    注文日:2013/01/10
    2011/12/11
    j.a.gabeeさん
    剣道具の進化にびっくり
    今までレンタルでやっていた息子に、一式揃えてあげようとこのセットを選びました。 市価の7割くらいのお値段にちょっと不安もありましたが、いやぁ素晴らしい品質。クセをつけていないのでしばらくは使いにくいだろうというこちらお予想に反し、生地も紐もとても柔らかく、すぐに使用できました。面は、しっかりした作りなのに、昔のものに比べはるかに軽く、驚きました。甲手は、プラス料金の洗えるものをチョイス。いずれも、剣道の先生方も驚かれるクオリティ、そしてお値段でした。 紐はかなり長いので、きちんと身につけた上で思い切って切ることが必要になりますが、その説明書も丁寧でわかりやすく、助かります。 ネームの仕上がりもとても綺麗で、アイロンで接着したら、直縫いのようになりました。 万一サイズが合わなくても交換に対応してくれるそうですし、かなりお薦めのセットです。
    注文日:2011/12/05
    2010/11/23
    手抜き料理さん
    防具はとても良い商品です。 なにより、お店の対応が良く丁寧に相談にのってくださいました。 面の交換で、まよっていたら、2サイズ発送してくださり 試着して返送の形をとってくださいました。 面はジャストフィットサイズか成長を見越して少し大き目サイズを希望か伝えたほうが良いようです。
    注文日:2010/10/24
    2007/01/04
    EDDIE_LAWSON_21さん
    長男と次男のクリスマスプレゼントとして2式購入しました。 コストパフォーマンスに大変優れていて、近所の武道具専門店では考えられない価格です。 同価格帯だと、1ランク以上は上の仕様になります。 実はこの店で2年前に購入した自分用の防具一式が今でも全く問題なく愛用できているという事実が、今回の購入の決め手となりました。
    注文日:2006/12/20
    2010/08/14
    dorrycさん
    小学1年生の子が剣道を始めたので。
    ネットで購入というのに、多少不安はあったのですが、実際に届き、実際商品をみて、大満足。剣道の先生に「最近の防具の新品は上等だね」とほめてもらいました。購入してよかったと、喜んでいます。しかも、値段もかなりお手頃だし、小手も二つ付いているし。本当に、満足した買い物ができました。
    注文日:2010/07/08
    2014/11/07
    小学一年生の息子に
    防具を揃えることになり、実店舗とネット購入と散々悩みました。 ネットも調べつくし、親切丁寧にHPを作っておられる剣道屋さんが 一番信頼できそうかと。 購入前から何度も疑問点などをメールで伺い、その度に丁寧に 回答していただいたため、ネット購入の不安もなくなりました! 届いた商品は、期待通り!カッコイイ!! 息子も大喜び!! 胴は、凝ってるし、小手はやわらかい! 面や垂の作りもとても丁寧で、飾りもかっこよかったです! 先生に見ていただいた所、面サイズが少し大きいようでしたが、 面パットと顎に手拭を入れれば大丈夫とのことで、交換もしませんでした。 オプションで付けた防具バッグも周りのお母さん方からも好評でした。 若干、小さめで、防具を入れるのにコツがいりそうでしたが慣れると思います。 剣道屋さんで購入できて本当に良かったと思います。 いろいろとありがとうございました!!
    注文日:2014/10/25
    2008/11/17
    =きんとき=さん
    剣道!大好き!
    ウチの剣道会では先輩達が「大河」「暁月」を使用している子が多いのでクオリティーの高さは事前にチェックできました。 剣道3年目の息子にこれからも剣道をがんばって欲しくてプレゼントしました。 サイズについて迷っていたところ、注文後に確認のお電話があって安心して購入できました。 「こんなイイ防具ドコを探してもない!」まさにそうだと思います!!゜+.(*´_ω`)(´ω_`*)゜+
    注文日:2008/08/01
    2006/06/05
    とても、よい品でした。私も剣道をやっているのですが、満足のいく防具でした。おまけに、小手が、サービスで入っていて、驚き!でも、小手よりも、竹刀とか、竹刀袋のほうが、サービスでつけてほしかったなぁ。といったところです。ワンサイズ上の小手がよかったなぁ。注文したサイズが、大きかったので、交換して頂きましたが、対応が早く、いっぽも外に出ることなく、商品の、交換ができたのも、ありがたかったです。
    注文日:2006/05/18
    2012/09/10
    満足です
    今まで剣道仲間のお下がりの防具を使用してきましたが、長男と次男用に2セット購入しました。 商品の貫録に子供達は目を輝かせて大喜びでした。 細身の長男と、ぽっちゃり系の次男、サイズはお任せにしたので交換覚悟で注文しましたが2人とも良い感じ★ 生地も紐も思ってたより柔らかく最初からとても扱いやすかったです。 小手は洗えるタイプに変更してもらいました。 剣道仲間は小手が洗える事にとても驚き、羨ましがられました。 まだ初めての洗濯をして干している状態なので洗濯後の使用感は分かりませんが、皮膚が弱い息子には清潔に使えるのでプラス料金を払う価値はあったと思います。 この防具を購入して良かったです。
    注文日:2012/09/04
    2011/10/07
    おすすめです。
    胸飾りが印象的です。6~7ミリあたりの防具は胸飾りが無いものが多く一辺倒で面白みにかけますが、子どもも「この胴カワイイ♪」と、とても気に入った様子でした。 こちらのミスで甲手のサイズを間違えて発注していたのですが、快く交換に応じていただきました。 変え甲手もサイズ違いでもよいとの事なので、1~2年もすればひとつ上のサイズが必要かも…という場合にはサイズ違いを注文しておけばわざわざ買い換える必要もなく安心です。 交換無料、3年保障つき。梱包も説明書類も完璧。ネットショッピングですが、安心して購入できると思います。
    注文日:2011/09/30
    2017/01/13
    小一男子
    118センチ20キロの息子に、少し大き目のサイズを…とお願いしました。 胴 垂れがSサイズ 小手がSSサイズ 面が64センチを送って下さいました。どれも希望の大きさで非常に満足しています。 使う日まで約2ヵ月…出来るだけ自分で付けられるように練習できたらと思っています。 ショップの対応も好感が持てるものでした 今後もこちらでお願いすることになりそうです♪
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/08
    2015/10/22
    とても気に入りました!
    HPの絵の通りに測定し、記載したものが3日で届きました。早速薄着の上に着用させた所、 まさにぴったりで驚きました(サイズ交換の必要性が全く発生いたしませんでした)。 また、ネームのサービスも想像以上のもので感謝しております。何よりも本人が初めて自分の防具を手にしてやる気がアップした姿がみれて本当に良かったと思いました。
    注文日:2015/10/19
    2009/04/17
    mayu37572442さん
    子供の進級祝いに!!
    剣道を始めた子供に知り合いからの勧めもあり購入しました。電話対応もとても丁寧で、品物も先生方からも「とてもいいものだ!」と太鼓判いただきました。 またサイズ交換にも敏速に対応していただき、安心して買い物をすることもできました。 甲手が二つついているところもよかったし サービスの防具袋もかっこよくて子供たちの間でも評判がいいです。
    注文日:2009/04/04
    2007/09/28
    Gyo-ko☆さん
    剣道歴1年の次女用に購入。 お下がりの垂れと胴があったので、面と小手だけ・・・ とも思いましたが、セットでこのお値段は魅力的。 レビューを見ても、悪いことが書かれていないので 思い切って注文しました。 実際に見てみても、どれもセット物の安い防具には見えません。 面のサイズが合わず、連絡したところ懇切丁寧にアドバイスを頂き 合いそうな物を即送って下さいました。 それを合わせてみてから合わない物を返送すればいいので、安心、合理的。 面も胴も綺麗で、剣道歴7年の長女が羨ましがっています(^_^)
    注文日:2007/09/17
    2007/07/13
    剣道を始めた、小3年息子に購入しました。 注文後、剣道経験のない私は、サイズ選びに不安になり・・・お店に電話をかけ相談しました。対応も親切で安心して購入できました。 防具も、同じスポ少の親御さんにも「いいの買ったね・・高かったでしょ?」しっかりした物だ! と言われ、剣道暦のない私には分からなかったのですが・・サービスの防具バックのリュックも好評でした。息子とても気に入っています。大切に使っていこうとおもってます。
    注文日:2007/07/04
    2005/12/12
    kingyoさん
    作りもしっかりとしており、お店の方の親切丁寧な対応でサイズもきちんと選ぶ事が出来ました。息子がたくましく見えますね(笑)
    注文日:2005/12/03
    2016/07/30
    思った以上に良かったです(^-^)
    防具を買うのも初めてで、しかもネット購入で不安でしたが、届いた防具を見て子供も私も大興奮でした(笑)初心者には勿体無いぐらいの防具ですが、子供には心機一転、大切に使っていってもらいたいです!こちらの要望にも快く承諾いただき、またスピーディーな対応に大変感謝しております。ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/25
    2016/05/24
    サイズ交換にもすぐに対応して頂きありがとうございました。お値段以上にしっかりとしたお品で大変満足です。
    注文日:2016/03/31
    2013/04/28
    haruharu0128さん
    小学二年生の息子に
    近くの武道具屋さんで買うよりもかなりお安く、すばらしいものが買えて、大満足です。息子もかなり喜んでます。 小手のサイズが少し小さかったのですが、すぐに交換していただき、とても有難かったです。
    注文日:2013/03/19
    2012/12/26
    息子が初めて防具着用しましたが、青クロスの胴が非常に目立ち、自分好みの防具でもあり、満足しながら楽しく稽古に励んでいます。 1つだけ防具袋が入れずらいようで、防具にあった大きさが良いと思います。
    注文日:2012/09/01
    2012/10/25
    親切に対応して頂き、とてもよい商品でよかったです。 三年ですが、うちの子は六年までつかえるようにと面64センチで大きいのですが面パットで対応すればどうにかいけそうでした。 剣道教室の先生方にも良い防具だとほめていただきました。 値段のわりにしっかりした作りで満足です。
    注文日:2012/10/17
    2012/10/03
    kanki322さん
    小学1年生の娘に
    小学校へ入学と同時に剣道を始めた娘ですが、そろそろ防具をつけよう、と先生がおっしゃったのでこちらを購入しました。 お値段の割に、とても良いお品だと思います。 特にこては、他の子の使っている物とは風格が違います。 防具をつけて、ますますお稽古をがんばってくれると良いのですが。(笑)
    注文日:2012/09/15